я как-то граф станцию людям собирал на двух Х5450 в паре с 32гб мозгов, ССД и т.д, так он по производительности в 3D Max под Corona всего чуть-чуть не дотянул до Core i7 4960 при общей стоимости за машину в 4 раза меньше (и это при условии того, что я собирал на абсолютно новом железе! а не б\у которое можно привезти с Али)
Начал выкладывать на http://samlib.ru/w/wadim_matjushin/
Master, объяву сейчас не найду уже) если ты из Ростова, могу номер умельца в личку кинуть) А так в авито надо искать по запросу "Xeon для сокета 775" и вариации)
А память я докуплю, было 4. Поднял до 6-ти. Куплю еще две плашки по 2 взамен двух по 1 и будет 8 =) Slider, а на каком чипсете мамка была?) а то у меня P45, там только 16 Гб максимум. Да и планки DDR2 больше 4Гб не делали) Да и 4 Гб - найти весьма трудно. По крайней мере у нас в городе) То есть я на своей Asus P5Q с 4 слотами по оперативу только 16 могу поднять (если найду 4Гб планки). А на практике с двушками только 8.
Кстати, кулер пока не менял, оставил свой Alpine GT 11 rev.2. Он 75 Ватт рассеивать могет. Проц 80 Ваттный. Пока не перегревался, но я мониторю. Если начнет нехватать - сменю)
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
Sidonai, там на интеле серверной двухпроцовой S5000PAL строилось, она до 64 гиб свободно потребляет, а мозги и по 8гб на ддр2 есть только они с есс и на обычном железе не заведутся. Под обычные мамки ддр2 максимум 4гб бывает. Для Интеловских чипов такие планки стоят дорого (около 4к рублей за шт.), а вот для амд решения есть по 1.5к. Master, по поводу интерестности - решение неплохое, с другой стороны камни типа Q9500 на том же али стоят примерно столько же, а производительность не сильно отличается в однопроцовой конфе, так что смысла заморачиваться не вижу. Вот на современных сокетах, типа 2011v3 там да, за половину цены стокового i7 с 6 ядрами/12 потоками, можно взять Xeon с 12-16 чистыми ядрами/24-32потоками соответственно и получить крайне производительную вещь. Особенно это касается геймеров любящих ставить по несколько видеокарт в кросс или слай. Стоковые процессоры 5,6,7 поколений, даже i7 при всей своей производительности, просто не способны обработать и выдать на карту нормальный поток данных. Типа покупайте топы и все у вас будет, а любой стоковый Ксеон свободно работает с тремя видяхами... ну ладно это я уже в лирику ушёл, кому интерестно будет пишите поясню подробнее.
Slider, ну на серверном железе - это и ершу понятно что и планки есть больше и в серверные мамки их напихать можно много.
Но вот "полцены стокового i7". Это не было моей целью) Моей целью было максимально недорого обзавестись машиной помощнее прошлой) Вариант с заменой Core2Duo на Xeon 5450 за всего 2 т.р. мне пришелся ко двору как нельзя прям)
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
Тут проблемка одна, хром станицы не грузит. Касперский показывает что вирусов нет, файл host, настройки proxy и dns в порядке. Пинг в cmd для 8.8.8.8 и www.yandex.ru проходит без задержек и потери пакетов. Переустановка хрома не помогла.
P.S. Не грузит Только хром. Мозила, эксплорер и сафари работают как раньше.
P.P.S. через некоторое время проблема пропала, но осадок как говорится остался, хочется всё таки разобраться.
Опять ноут полетел. уже третий, собака! клавиатура накрылась. а я в основном на работе им пользуюсь. дома еще ладно с выносной можно. может кто подскажет где взять, или просто блок клавиш или в сборе на Dexp- Atlas H-139
У меня когда племянник залил колу в ноут, первое желание было его грохнуть
Ну или как минимум руки отбить.
Обошлось всего лишь 100$, чисткой клавиатуры.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Rinat-106, тогда скорее всего светит замена клавы, только если я не ошибаюсь - она у вас паяная к корпусу, а это значит что замену придется делать в сервисе. У нас в городе такое стоит примерно 2,5-3к руб. вместе с клавой
Master, повезло что материнка не сдохла, мой медион именно так на запчасти ушел, правда там виски с колой были, зато целый бокал ))
Мнения и комментарии, размещенные на этих форумах, являются личными и не обязательно отражают точку зрения руководства проекта Записки Графомана.
Руководство проекта Записки Графомана ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые советы или рекомендации, сделанные или подразумеваемые любым участником или гостем проекта Записки Графомана, которые приводят к каким-либо потерям каким-либо образом для участника проекта Записки Графомана, или любого другого лица.
Кроме того, руководство проекта Записки Графомана не несет и не может нести ответственности за содержание любых других интернет-сайтов, на которые есть ссылки с нашего форума.