Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Рожденный в СССР (Черновик-1)

ALEXANDER

Сообщение ALEXANDER »

Про пройтись по чужому району так это для пацана сложно было и дрались двор на двор и даже район на район было порядка четырех пяти сотен с каждой стороны , и правило без колюще-режущего все соблюдали, я такую битву застал последнюю правда , для взрослых таких сложностей не было ). И спорт был на поле и в войнушку играли с рогатками с пульками из проволки с мягкой оплеткой , долгострой рядом этому хорошо способствовал , и яблоки в частном секторе воровали , а сколько гоняли нас за это))) золотое время было живое без виртуала.
А про цензуру народ не путал просто финансируют передачи только с определенной психопрограммной направленностью , а нормальные наоборот душат те же пиндосы огромные суммы в бюджет закладывает на это официально , гонят только чернуху и отрицательные новости чтоб народ под сознательно не хотел здесь жить , веть фраза не нравится вали в Америку не нашим народом придумана и внедрена в наше сознание.
Вообще читал статью в журнале благодать так там прямо написанно , что после развала союза ни один министр не мог попасть на свое рабочее место везде стояла пиндосовская охрана , а их юристы полностью прописали нам всю конституцию и законы ((( вот и делайте выводы сами .
ALEXANDER

Сообщение ALEXANDER »

Уважаемый предок что то я увлекся про политику извините пожалуйста больше не буду)))
AllexxGL
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение AllexxGL »

В те времена умышленное убийство - это ЧП, а сейчас как нечто само собой разумеющееся. Вот только правильно говорят, что люди добрей были и не было столько бездомных, а главное беспризорников.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.
predok

Сообщение predok »

ALEXANDER,
Да ради...всего, где еще выплеснуть. Особенно по доброму. У нас только Артем добрый кричит:"Слава нации! Смерть ворогам!" А мы злые всегда кричали "Хай живэ радянська влада" :biggrin:
Я не верблюд!
Справедливость в абсолюте - жестокость, милосердие в абсолюте - идиотизм.
almetallika

Сообщение almetallika »

predok писал(а):А мы злые всегда кричали "Хай живэ радянська влада"
Прям меня тут таким монстром выставили...
В чем я соврал? В том, что советская власть кончилась и уже даже теоретически не может быть восстановлена? Это что, неправда?
Хочется поностальгировать, но надо же и реалии принимать...
Может потому народ в АИ и фантастику уходит, потому как реальность не нравится...
predok

Сообщение predok »

almetallika,
Во..., ты уже и шуток не понимаешь.
Я не верблюд!
almetallika

Сообщение almetallika »

predok писал(а):Во..., ты уже и шуток не понимаешь
да понимаю...
чего-то нервный я сегодня.... :)

все сидят, ностальгируют, а тут пришел almetallika и н@ср@л всем в борщ...
жуть... самому страшно...
ALEXANDER

Сообщение ALEXANDER »

Возникла такая мысль по развитию ГГ : ему сейчас 20 самое время идти учится, предлагаю выучить его на инженера конструктора какого либо сектора промышленности , моя идея в частности автомобиле строения , мне просто ближе и понятнее, и начать производство в 70 х что то вроде бэхи в 34 кузове или мэрса в 124,126 кузове , и при этом начать иследования гибридных силовых установок , то есть выпускать не просто супер современные авто а дизель и бензо-электрических ведь ГГ вкурсе что развитие мировой экономики пойдет по пути подсаживания мира на нефтяную иглу, то есть я предлагаю своеобразное прогрессорство в сторону альтернативных источников, с привлечением молодых талантов которыми наша земля всегда богатой была , а это целая отрасль которая потянет за собой развитие и электроники и высокоточной механики , главное сразу делать как в Германии в плане качества. Ведь не секрет что тажа Япония сделала свои технический рывок на базе советских изобретения из той же техники для молодежи которые у нас дальше журнала никуда не пошли, вот и создать себе научный комплекс который будет продвигать таких талантов и главное вовремя выдавать патенты на все это , а власть заинтересовать на крючок престижа и алчности , я как понимаю в то время на верх был путь только через науку для простых людей , а у ГГ есть главное для этого он знает в какую сторону будет идти научно технический прогресс)). А то мы до сих пор ездим на итальянский фиатах. Несколько сумбурно но подумайте может что то и глядеться вам в такой идее, не вечно же бандюков грабить да на тотализаторе играть , ведь главная цель внуки а для этого нужно стать неприкасаемым для всех , генсека и сменить могут , а отца советской науки никто не тронет ведь он источник общего благополучия и мирового престижа, сам при этом в политику не лезет так подталкивает мягенько к нужным решениям и все))))
ALEXANDER

Сообщение ALEXANDER »

Такое ощущение что все авторы сидят у вас на страничке уважаемый предок и про свои произведения даже и не думают ни у кого прод нету))))
vorobei
Контактная информация:

Сообщение vorobei »

almetallika писал(а):Это таки да, мозг промывали павликами морозовыми...
Кстати о птичках -- о том, что на примере Павлика Морозова "призывали стучать на отцов", я узнал только во время перестройки. Во времена моего пионерского детства (я учился в школе с 1967 по 1977 годы) ничего подобного слышать не приходилось. Ни про Павлика, ни про кого другого из "пионеров-героев". Совсем иначе их образы нам рисовали, и совсем не этому на их примерах учили. Извините.
almetallika писал(а):как раз наоборот. цензура, именно в правильном понимании этого слова, сейчас необходима.
Так о том и речь, что сейчас "цензура" реально действует в направлении прямо противоположном тому, как надо бы.
Последний раз редактировалось vorobei 05 дек 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
каждый имеет право на лево
predok

Сообщение predok »

ALEXANDER,
Вы правы про науку. Хотя как писал уважаемый Артем...
Армянскому радио задают вопрос:
- Может ли сын член-корресподента АН СССР стать акдемиком?
- Нет. У академика тоже есть дети.
=============================================
Мысли у меня есть. Но...человек сделавший серьезную карьеру в Союзе (даже научную) - шагал к ее высотам по головам коллег. Закон жанра.
Я не верблюд!
almetallika

Сообщение almetallika »

vorobei писал(а):Совсем иначе их образы нам рисовали, и совсем не этому на их примерах учили. Извините.
позвольте, а чему еще можно научиться на примере Павлика Морозова как не стучать на родных?
Остальные пионеры согласен герои, по крайней мере погибли действительно на войне, кого запытали, кто погиб, кто еще как-то отличился. по ним вопросов нет, но по этому "персонажу"?

Цензу́ра (лат. censura) — контроль власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кино и фото произведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью нежелательными.

Так что все нормально, ну нежелательно власти, чтобы граждане росли уравновешенными и психически здоровыми, чтобы видели перед глазами примеры нормальной _полноценной_ семьи, чтобы учились думать... Такими гражданами потом гораздо сложнее управлять и практически невозможно манипулировать...
Критик

Сообщение Критик »

predok писал(а):ALEXANDER,
Вы правы про науку. Хотя как писал уважаемый Артем...
Армянскому радио задают вопрос:
- Может ли сын член-корресподента АН СССР стать акдемиком?
- Нет. У академика тоже есть дети.
=============================================
Мысли у меня есть. Но...человек сделавший серьезную карьеру в Союзе (даже научную) - шагал к ее высотам по головам коллег. Закон жанра.
"предок", не правильное определение.
правильно будет звучать так: проявлял значимое участие в научно-методической работе.
до сих пор не пойму, что эта фраза значит; но у тех "назначенцев", чьи лд видел, эта фраза присутствовала в обязательном порядке. почему-то, за подписями парторгов научных учреждений. что характерно, после смерти Сталина парторгами как правило становились люди, весьма далёкие от науки.
Всё чаще ухожу в миры АИ ...
almetallika

Сообщение almetallika »

ну так, руководящая и направляющая роль...
куда ж без нее, да еще в науке...
vorobei
Контактная информация:

Сообщение vorobei »

almetallika писал(а):позвольте, а чему еще можно научиться на примере Павлика Морозова как не стучать на родных?
Я помню стенды в школе, с каждым пионером-героем. Там у каждого картинка была, как правило даже не фото, а чаще "художественное изображение", портрет. И небольшой текст, описание, что каждый из них сделал.

Так вот подробностей за давностью не помню, но было там описание героической смерти от руки кулаков. А вот пусть даже завуалированное, но доносительство -- в упор не помню, чтобы упоминалось. А при том отношении к любым формам "ябедничества", которое было тогда в нашей детской среде, такой момент запомнился бы намертво.

Повторю: это только "певцы перестройки" начали про "доносительство" петь. До того - не слышал.
almetallika

Сообщение almetallika »

Павел дал показания на предварительном следствии, подтвердив слова матери, что отец избивал мать и приносил в дом вещи, полученные в качестве платы за выдачу фальшивых документов (один из исследователей, Юрий Дружников предполагает, что Павел видеть этого не мог, потому что отец давно не жил с семьёй)[2]. В деле об убийстве отмечается, что «25 ноября 1931 года Морозов Павел подал заявление следственным органам о том, что его отец Морозов Трофим Сергеевич, будучи председателем сельсовета и будучи связанным с местными кулаками, занимается подделкой документов и продажей таковых кулакам-спецпереселенцам»[2]. Донос был связан со следствием по делу о фальшивой справке, выданной Герасимовским сельсоветом спецпереселенцу; он позволил подключить к делу Трофима. Трофим Морозов был арестован и в феврале следующего года судим.
Павел вслед за матерью выступил и в суде, но в конце концов был остановлен судьёй ввиду малолетства. В деле об убийстве Морозова сказано: «При суде сын Павел обрисовал все подробности на своего отца, его проделки».[2] Речь, произнесённая Павликом, известна в 12 вариантах, в основном восходящих к книге журналиста Петра Соломеина. В записи же из архива самого Соломеина, эта обличительная речь передаётся следующим образом[2]:
« Дяденьки, мой отец творил явную контрреволюцию, я как пионер обязан об этом сказать, мой отец не защитник интересов Октября, а всячески старается помогать кулаку сбежать, стоял за него горой, и я не как сын, а как пионер прошу привлечь к ответственности моего отца, ибо в дальнейшем не дать повадку другим скрывать кулака и явно нарушать линию партии, и ещё добавлю, что мой отец сейчас присвоит кулацкое имущество, взял койку кулака Кулуканова Арсения (муж сестры Т. Морозова и крёстный отец Павла) и у него же хотел взять стог сена, но кулак Кулуканов не дал ему сена, а сказал, пускай лучше возьмёт х…
predok

Сообщение predok »

almetallika
Не хотел я про Павлика Морозова.
Артем, ОН, судья Павлу Морозову. Но у меня создалось впечатление, что вы не очень хорошо знаете суть дела. Особенно ссылаясь на "исследователя" Ю. Дружникова. Ведь все прекрасно знают цену (в долларах) журналистских расследований.
В гражданскую войну, сын против отца было классикой. А коллективизация - продолжение гражданской войны. И что здесь необычного? Что все участники гражданской подлецы? Слишком их много тогда получается.
А вы все о плохом Павлике, который разоблачил бывшего мужа своей мамы. "Оборотня", как их сейчас называют и за это убиенном хорошими родственниками отца. Вы в штампах более, чем мы - совки.
П.С. Вот я пошел на майдан, а мой племяш меня цепью...Он кто, Павлик Морозов? Или лучше убить, чем посадить?
Слова...слова...
Я не верблюд!
almetallika

Сообщение almetallika »

Нас разные учителя учили... У меня навсегда врезалось в память, как учителя рассказывали про подвиг Павлика, что он не побоялся ни отца, ни кулаков и донес рассказал где и что они прячут... Может это была вольная трактовка, но именно ту версию я слышал чаще всего.

А вот из другого источника:
Согласно канонической советской версии, Павлик Морозов был одним из организаторов первого пионерского отряда в деревне Герасимовка Тобольской губернии. В 1931 году, в разгар борьбы с кулачеством, 13-летний Павел свидетельствовал против своего отца, Трофима Морозова, который, будучи председателем сельсовета, сотрудничал с кулаками, помогал им уходить от налогообложения, а также прятал хлеб, подлежащий сдаче государству. На основании этих показаний принципиального пионера Трофим Морозов был осужден на 10 лет.

И это действительно то, что вбивалось в голову

Правда же отличается от канонической советской версии, но в памяти-то сидит вбитое в детстве!!!
Цитата взята отсюда
vorobei
Контактная информация:

Сообщение vorobei »

almetallika писал(а):Павел дал показания на предварительном следствии, подтвердив слова матери
Угу. Не говоря уже о том, что версия "недавно написанная" - я тут "доносительства" не вижу. Опять таки свидетелей было много, и документальные подтверждения в виде документов, выданных тем, кто на то права не имел. Т.е. и следствие началось не с его подачи, и для осуждения было достаточно оснований и без него. Даже если, повторю, верить этой версии.

Ну и - его "краткое жизнеописание", которое до нас доводили в школе, отнюдь упор на этом не делало. Жил такой пионер, был "за колхозы и против кулаков", кулаки его убили. Вкратце и всё, что запомнилось.
ALEXANDER

Сообщение ALEXANDER »

Вы еще Зою вспомните тоже та еще героиня была , народ хватит про гнилых героях союза много чести им , как мне объяснил один историк в ТГУ (Томск) в то время народу нужно было полоскать мозги пропагандой непрерывно и без разницы чьими премьерами тк все они были сфабрикованными эти примеры и к реальной жизни персонажей дела не имели, наоборот старались брать разных подлецов чтоб обелить их вывернув их историю наизнанку тк не могло быть в советов таких подлых людей идеологически. Потом позже один дедуля бывший НКВДшник подтвердил мне все это на паре примеров местного значения в фабрикации которых он сам принимал участие такая установка сверху у них была , В И Ленин тот еще умник был и пиар технологиями владел почище многих нынешних умников, без всяких мас медиа целой стране мозг промыл.
Ответить

Вернуться в «СССР»

Записки Графомана : Отказ от ответственности