Рожденный в СССР (Черновик-1)
Про пройтись по чужому району так это для пацана сложно было и дрались двор на двор и даже район на район было порядка четырех пяти сотен с каждой стороны , и правило без колюще-режущего все соблюдали, я такую битву застал последнюю правда , для взрослых таких сложностей не было ). И спорт был на поле и в войнушку играли с рогатками с пульками из проволки с мягкой оплеткой , долгострой рядом этому хорошо способствовал , и яблоки в частном секторе воровали , а сколько гоняли нас за это))) золотое время было живое без виртуала.
А про цензуру народ не путал просто финансируют передачи только с определенной психопрограммной направленностью , а нормальные наоборот душат те же пиндосы огромные суммы в бюджет закладывает на это официально , гонят только чернуху и отрицательные новости чтоб народ под сознательно не хотел здесь жить , веть фраза не нравится вали в Америку не нашим народом придумана и внедрена в наше сознание.
Вообще читал статью в журнале благодать так там прямо написанно , что после развала союза ни один министр не мог попасть на свое рабочее место везде стояла пиндосовская охрана , а их юристы полностью прописали нам всю конституцию и законы ((( вот и делайте выводы сами .
А про цензуру народ не путал просто финансируют передачи только с определенной психопрограммной направленностью , а нормальные наоборот душат те же пиндосы огромные суммы в бюджет закладывает на это официально , гонят только чернуху и отрицательные новости чтоб народ под сознательно не хотел здесь жить , веть фраза не нравится вали в Америку не нашим народом придумана и внедрена в наше сознание.
Вообще читал статью в журнале благодать так там прямо написанно , что после развала союза ни один министр не мог попасть на свое рабочее место везде стояла пиндосовская охрана , а их юристы полностью прописали нам всю конституцию и законы ((( вот и делайте выводы сами .
- AllexxGL
- Контактная информация:
В те времена умышленное убийство - это ЧП, а сейчас как нечто само собой разумеющееся. Вот только правильно говорят, что люди добрей были и не было столько бездомных, а главное беспризорников.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.
- almetallika
Прям меня тут таким монстром выставили...predok писал(а):А мы злые всегда кричали "Хай живэ радянська влада"
В чем я соврал? В том, что советская власть кончилась и уже даже теоретически не может быть восстановлена? Это что, неправда?
Хочется поностальгировать, но надо же и реалии принимать...
Может потому народ в АИ и фантастику уходит, потому как реальность не нравится...
- almetallika
Возникла такая мысль по развитию ГГ : ему сейчас 20 самое время идти учится, предлагаю выучить его на инженера конструктора какого либо сектора промышленности , моя идея в частности автомобиле строения , мне просто ближе и понятнее, и начать производство в 70 х что то вроде бэхи в 34 кузове или мэрса в 124,126 кузове , и при этом начать иследования гибридных силовых установок , то есть выпускать не просто супер современные авто а дизель и бензо-электрических ведь ГГ вкурсе что развитие мировой экономики пойдет по пути подсаживания мира на нефтяную иглу, то есть я предлагаю своеобразное прогрессорство в сторону альтернативных источников, с привлечением молодых талантов которыми наша земля всегда богатой была , а это целая отрасль которая потянет за собой развитие и электроники и высокоточной механики , главное сразу делать как в Германии в плане качества. Ведь не секрет что тажа Япония сделала свои технический рывок на базе советских изобретения из той же техники для молодежи которые у нас дальше журнала никуда не пошли, вот и создать себе научный комплекс который будет продвигать таких талантов и главное вовремя выдавать патенты на все это , а власть заинтересовать на крючок престижа и алчности , я как понимаю в то время на верх был путь только через науку для простых людей , а у ГГ есть главное для этого он знает в какую сторону будет идти научно технический прогресс)). А то мы до сих пор ездим на итальянский фиатах. Несколько сумбурно но подумайте может что то и глядеться вам в такой идее, не вечно же бандюков грабить да на тотализаторе играть , ведь главная цель внуки а для этого нужно стать неприкасаемым для всех , генсека и сменить могут , а отца советской науки никто не тронет ведь он источник общего благополучия и мирового престижа, сам при этом в политику не лезет так подталкивает мягенько к нужным решениям и все))))
Кстати о птичках -- о том, что на примере Павлика Морозова "призывали стучать на отцов", я узнал только во время перестройки. Во времена моего пионерского детства (я учился в школе с 1967 по 1977 годы) ничего подобного слышать не приходилось. Ни про Павлика, ни про кого другого из "пионеров-героев". Совсем иначе их образы нам рисовали, и совсем не этому на их примерах учили. Извините.almetallika писал(а):Это таки да, мозг промывали павликами морозовыми...
Так о том и речь, что сейчас "цензура" реально действует в направлении прямо противоположном тому, как надо бы.almetallika писал(а):как раз наоборот. цензура, именно в правильном понимании этого слова, сейчас необходима.
Последний раз редактировалось vorobei 05 дек 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
каждый имеет право на лево
ALEXANDER,
Вы правы про науку. Хотя как писал уважаемый Артем...
Армянскому радио задают вопрос:
- Может ли сын член-корресподента АН СССР стать акдемиком?
- Нет. У академика тоже есть дети.
=============================================
Мысли у меня есть. Но...человек сделавший серьезную карьеру в Союзе (даже научную) - шагал к ее высотам по головам коллег. Закон жанра.
Мысли у меня есть. Но...человек сделавший серьезную карьеру в Союзе (даже научную) - шагал к ее высотам по головам коллег. Закон жанра.
Я не верблюд!
Справедливость в абсолюте - жестокость, милосердие в абсолюте - идиотизм.
- almetallika
позвольте, а чему еще можно научиться на примере Павлика Морозова как не стучать на родных?vorobei писал(а):Совсем иначе их образы нам рисовали, и совсем не этому на их примерах учили. Извините.
Остальные пионеры согласен герои, по крайней мере погибли действительно на войне, кого запытали, кто погиб, кто еще как-то отличился. по ним вопросов нет, но по этому "персонажу"?
Цензу́ра (лат. censura) — контроль власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кино и фото произведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью нежелательными.
Так что все нормально, ну нежелательно власти, чтобы граждане росли уравновешенными и психически здоровыми, чтобы видели перед глазами примеры нормальной _полноценной_ семьи, чтобы учились думать... Такими гражданами потом гораздо сложнее управлять и практически невозможно манипулировать...
"предок", не правильное определение.predok писал(а):ALEXANDER,
правильно будет звучать так: проявлял значимое участие в научно-методической работе.
до сих пор не пойму, что эта фраза значит; но у тех "назначенцев", чьи лд видел, эта фраза присутствовала в обязательном порядке. почему-то, за подписями парторгов научных учреждений. что характерно, после смерти Сталина парторгами как правило становились люди, весьма далёкие от науки.
Всё чаще ухожу в миры АИ ...
- almetallika
Я помню стенды в школе, с каждым пионером-героем. Там у каждого картинка была, как правило даже не фото, а чаще "художественное изображение", портрет. И небольшой текст, описание, что каждый из них сделал.almetallika писал(а):позвольте, а чему еще можно научиться на примере Павлика Морозова как не стучать на родных?
Так вот подробностей за давностью не помню, но было там описание героической смерти от руки кулаков. А вот пусть даже завуалированное, но доносительство -- в упор не помню, чтобы упоминалось. А при том отношении к любым формам "ябедничества", которое было тогда в нашей детской среде, такой момент запомнился бы намертво.
Повторю: это только "певцы перестройки" начали про "доносительство" петь. До того - не слышал.
- almetallika
Павел дал показания на предварительном следствии, подтвердив слова матери, что отец избивал мать и приносил в дом вещи, полученные в качестве платы за выдачу фальшивых документов (один из исследователей, Юрий Дружников предполагает, что Павел видеть этого не мог, потому что отец давно не жил с семьёй)[2]. В деле об убийстве отмечается, что «25 ноября 1931 года Морозов Павел подал заявление следственным органам о том, что его отец Морозов Трофим Сергеевич, будучи председателем сельсовета и будучи связанным с местными кулаками, занимается подделкой документов и продажей таковых кулакам-спецпереселенцам»[2]. Донос был связан со следствием по делу о фальшивой справке, выданной Герасимовским сельсоветом спецпереселенцу; он позволил подключить к делу Трофима. Трофим Морозов был арестован и в феврале следующего года судим.
Павел вслед за матерью выступил и в суде, но в конце концов был остановлен судьёй ввиду малолетства. В деле об убийстве Морозова сказано: «При суде сын Павел обрисовал все подробности на своего отца, его проделки».[2] Речь, произнесённая Павликом, известна в 12 вариантах, в основном восходящих к книге журналиста Петра Соломеина. В записи же из архива самого Соломеина, эта обличительная речь передаётся следующим образом[2]:
« Дяденьки, мой отец творил явную контрреволюцию, я как пионер обязан об этом сказать, мой отец не защитник интересов Октября, а всячески старается помогать кулаку сбежать, стоял за него горой, и я не как сын, а как пионер прошу привлечь к ответственности моего отца, ибо в дальнейшем не дать повадку другим скрывать кулака и явно нарушать линию партии, и ещё добавлю, что мой отец сейчас присвоит кулацкое имущество, взял койку кулака Кулуканова Арсения (муж сестры Т. Морозова и крёстный отец Павла) и у него же хотел взять стог сена, но кулак Кулуканов не дал ему сена, а сказал, пускай лучше возьмёт х…
Павел вслед за матерью выступил и в суде, но в конце концов был остановлен судьёй ввиду малолетства. В деле об убийстве Морозова сказано: «При суде сын Павел обрисовал все подробности на своего отца, его проделки».[2] Речь, произнесённая Павликом, известна в 12 вариантах, в основном восходящих к книге журналиста Петра Соломеина. В записи же из архива самого Соломеина, эта обличительная речь передаётся следующим образом[2]:
« Дяденьки, мой отец творил явную контрреволюцию, я как пионер обязан об этом сказать, мой отец не защитник интересов Октября, а всячески старается помогать кулаку сбежать, стоял за него горой, и я не как сын, а как пионер прошу привлечь к ответственности моего отца, ибо в дальнейшем не дать повадку другим скрывать кулака и явно нарушать линию партии, и ещё добавлю, что мой отец сейчас присвоит кулацкое имущество, взял койку кулака Кулуканова Арсения (муж сестры Т. Морозова и крёстный отец Павла) и у него же хотел взять стог сена, но кулак Кулуканов не дал ему сена, а сказал, пускай лучше возьмёт х…
almetallika
Не хотел я про Павлика Морозова.
Артем, ОН, судья Павлу Морозову. Но у меня создалось впечатление, что вы не очень хорошо знаете суть дела. Особенно ссылаясь на "исследователя" Ю. Дружникова. Ведь все прекрасно знают цену (в долларах) журналистских расследований.
В гражданскую войну, сын против отца было классикой. А коллективизация - продолжение гражданской войны. И что здесь необычного? Что все участники гражданской подлецы? Слишком их много тогда получается.
А вы все о плохом Павлике, который разоблачил бывшего мужа своей мамы. "Оборотня", как их сейчас называют и за это убиенном хорошими родственниками отца. Вы в штампах более, чем мы - совки.
П.С. Вот я пошел на майдан, а мой племяш меня цепью...Он кто, Павлик Морозов? Или лучше убить, чем посадить?
Слова...слова...
Не хотел я про Павлика Морозова.
Артем, ОН, судья Павлу Морозову. Но у меня создалось впечатление, что вы не очень хорошо знаете суть дела. Особенно ссылаясь на "исследователя" Ю. Дружникова. Ведь все прекрасно знают цену (в долларах) журналистских расследований.
В гражданскую войну, сын против отца было классикой. А коллективизация - продолжение гражданской войны. И что здесь необычного? Что все участники гражданской подлецы? Слишком их много тогда получается.
А вы все о плохом Павлике, который разоблачил бывшего мужа своей мамы. "Оборотня", как их сейчас называют и за это убиенном хорошими родственниками отца. Вы в штампах более, чем мы - совки.
П.С. Вот я пошел на майдан, а мой племяш меня цепью...Он кто, Павлик Морозов? Или лучше убить, чем посадить?
Слова...слова...
Я не верблюд!
- almetallika
Нас разные учителя учили... У меня навсегда врезалось в память, как учителя рассказывали про подвиг Павлика, что он не побоялся ни отца, ни кулаков и донес рассказал где и что они прячут... Может это была вольная трактовка, но именно ту версию я слышал чаще всего.
А вот из другого источника:
Согласно канонической советской версии, Павлик Морозов был одним из организаторов первого пионерского отряда в деревне Герасимовка Тобольской губернии. В 1931 году, в разгар борьбы с кулачеством, 13-летний Павел свидетельствовал против своего отца, Трофима Морозова, который, будучи председателем сельсовета, сотрудничал с кулаками, помогал им уходить от налогообложения, а также прятал хлеб, подлежащий сдаче государству. На основании этих показаний принципиального пионера Трофим Морозов был осужден на 10 лет.
И это действительно то, что вбивалось в голову
Правда же отличается от канонической советской версии, но в памяти-то сидит вбитое в детстве!!!
Цитата взята отсюда
А вот из другого источника:
Согласно канонической советской версии, Павлик Морозов был одним из организаторов первого пионерского отряда в деревне Герасимовка Тобольской губернии. В 1931 году, в разгар борьбы с кулачеством, 13-летний Павел свидетельствовал против своего отца, Трофима Морозова, который, будучи председателем сельсовета, сотрудничал с кулаками, помогал им уходить от налогообложения, а также прятал хлеб, подлежащий сдаче государству. На основании этих показаний принципиального пионера Трофим Морозов был осужден на 10 лет.
И это действительно то, что вбивалось в голову
Правда же отличается от канонической советской версии, но в памяти-то сидит вбитое в детстве!!!
Цитата взята отсюда
Угу. Не говоря уже о том, что версия "недавно написанная" - я тут "доносительства" не вижу. Опять таки свидетелей было много, и документальные подтверждения в виде документов, выданных тем, кто на то права не имел. Т.е. и следствие началось не с его подачи, и для осуждения было достаточно оснований и без него. Даже если, повторю, верить этой версии.almetallika писал(а):Павел дал показания на предварительном следствии, подтвердив слова матери
Ну и - его "краткое жизнеописание", которое до нас доводили в школе, отнюдь упор на этом не делало. Жил такой пионер, был "за колхозы и против кулаков", кулаки его убили. Вкратце и всё, что запомнилось.
Вы еще Зою вспомните тоже та еще героиня была , народ хватит про гнилых героях союза много чести им , как мне объяснил один историк в ТГУ (Томск) в то время народу нужно было полоскать мозги пропагандой непрерывно и без разницы чьими премьерами тк все они были сфабрикованными эти примеры и к реальной жизни персонажей дела не имели, наоборот старались брать разных подлецов чтоб обелить их вывернув их историю наизнанку тк не могло быть в советов таких подлых людей идеологически. Потом позже один дедуля бывший НКВДшник подтвердил мне все это на паре примеров местного значения в фабрикации которых он сам принимал участие такая установка сверху у них была , В И Ленин тот еще умник был и пиар технологиями владел почище многих нынешних умников, без всяких мас медиа целой стране мозг промыл.