Нужна помощь думающих форумчан
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
Нужна помощь думающих форумчан
Наткнулся на СИ на довольно любопытное произведение:
теперь нахожусь в некоем ступоре.
кто готов посмотреть и высказать своё мнение - толковое творение или не особо?
(имею ввиду правдивость или хотя бы правдоподобность упомянутого)
теперь нахожусь в некоем ступоре.
кто готов посмотреть и высказать своё мнение - толковое творение или не особо?
(имею ввиду правдивость или хотя бы правдоподобность упомянутого)
Всё чаще ухожу в миры АИ ...
а вот то, что дальше, пока нигде не встречал.лана кейн писал(а):Критик, начала читать с Вашей подачи, отложив даже непрочитанные евки. Посмотрим-поглядим-обсудим. Начало - неплохое, хотя подобная завязка: "и где это было?" Причём, не раз...
Интересно, что дальше
как дочитаете - отпишитесь, пожалуйста.
Всё чаще ухожу в миры АИ ...
Критик, спасибо за наводку на интересную книгу - мне понравилось. :ood:
Не без недостатков, конечно (а у кого их нет), с разными заимствованиями (опять же - почти во всех книгах современности встретишь пересекающиеся идеи),но всё это сформировано в цельную и оригинальную сюжетную линию.
Кажется, я поняла, что вызвало у Вас такой ступор: несколько непривычные идеи истории и философии религии... Но я считаю, что любой Автор имеет право на собственное мнение, особенно,если его книга не принижает Россия (ну такая у меня идея-фикс). Просто скорость воплощения социальных изменений и их лёгкость выглядят ненаучно фантастическими, т.е.,утопичными. Что, впрочем, абсолютно не мешает книге быть необычной и интересной.ИМХО
[upd=1455586946][/upd]
З.Ы.Жаль только, что книга не закончена - очень хочется продолжения :bigcry:
Не без недостатков, конечно (а у кого их нет), с разными заимствованиями (опять же - почти во всех книгах современности встретишь пересекающиеся идеи),но всё это сформировано в цельную и оригинальную сюжетную линию.
Кажется, я поняла, что вызвало у Вас такой ступор: несколько непривычные идеи истории и философии религии... Но я считаю, что любой Автор имеет право на собственное мнение, особенно,если его книга не принижает Россия (ну такая у меня идея-фикс). Просто скорость воплощения социальных изменений и их лёгкость выглядят ненаучно фантастическими, т.е.,утопичными. Что, впрочем, абсолютно не мешает книге быть необычной и интересной.ИМХО
[upd=1455586946][/upd]
З.Ы.Жаль только, что книга не закончена - очень хочется продолжения :bigcry:
- Ливнев Макс
- Ливнев Макс
Итак. Прочёл впечатления не очень однозначные... Для себя разделили на три части.Начало все отлично сама идея переноса не нова но подача очень понравилась. Красивый уход героя с громким хлопком дверью. Идея ГГ про команду отлична начало подхода к гидропонике тоже логично и продуманно. Клад тоже вписывается. Но вот с приезда в Москву началась вторая часть ГГ попадает к нужным людям и начинают выпрыгивать из кустов рояли. Один лазер за неделю уже на грани фантастики но гуд. Но за полгода БОВ, термоядерный батон, разрушить пол мира напоследок. Уже из фэнтези в мягком переплете где ГГ тут же супер колдун плюнул армию разгромил, пустил газы все всем ахтунг. В третьей части автор все толково объяснил почему на Руси жить было плохо. В итоге мерзкая Европа, мерзкие Жиды и бедные славяне. Очень напоминает последние исследование Незалежной про "Великих Укров" выкопавших Чёрное море и построивших подлодку на весельном ходу. Покоробил такой оголтелый национализм, не патриотизм это хорошо но в меру. Как просил Критик технические достижения возможны но только лет за 15-20 и то пупок развяжется. Ну а про мировые заговоры и без меня написан не одна мегатонна макулатуры.
Лотар1901, про "оголтелый национализм" ничего не скажу - у каждого свой взгляд. Технические изобретения сделать быстро?...Можно, но не в масштабах страны. Здесь я с Вами согласна.
Но меня, как сугубого гуманитария, смущает непродумнность сроков социальных изменений. Аналогичную картину нарисовал Р.Злотников в дилогии "Империя", когда происходят изменения в психологии общества в целом. Но не в такой короткий срок. Технические революции - и социальные по срокам не сопостовимы. Я имею в виду, приучить людей думать по-новому, а не просто раздать оружие и самим решать вопросы самоуправления. Как-то слишком легко всё получилось, недостоверно. И для таких перемен нескольких встреч лидера с рабочими - маловато. Здесь автор, конечно, не слишком чётко нарисовал саму картину изменений.
А остальное, в том числе и своеобразные взгляды на образы стоящих на верхушке пирмиды, мировые заговоры, религию и перегруженность научными деталями - на совести автора. В целом - вполне читабельное произведение,из тех, которое хочется читать дальше.
Но меня, как сугубого гуманитария, смущает непродумнность сроков социальных изменений. Аналогичную картину нарисовал Р.Злотников в дилогии "Империя", когда происходят изменения в психологии общества в целом. Но не в такой короткий срок. Технические революции - и социальные по срокам не сопостовимы. Я имею в виду, приучить людей думать по-новому, а не просто раздать оружие и самим решать вопросы самоуправления. Как-то слишком легко всё получилось, недостоверно. И для таких перемен нескольких встреч лидера с рабочими - маловато. Здесь автор, конечно, не слишком чётко нарисовал саму картину изменений.
А остальное, в том числе и своеобразные взгляды на образы стоящих на верхушке пирмиды, мировые заговоры, религию и перегруженность научными деталями - на совести автора. В целом - вполне читабельное произведение,из тех, которое хочется читать дальше.