Последние события в Киеве
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
- almetallika
Нам, славянам, демократия противопоказана. Нам нужен царь батюшка, который бы правил жестко, но справедливо. Но, увы, такому тоже взяться неоткуда, времена не те к сожалению.
Впрочем, демократия это хорошо завуалированная тирания. Главный принцип демократии:
Не важно как голосуют, главное кто и как считает. Надеюсь здесь нет наивных, верящих в истинность и честность демократии на западе?
Впрочем, демократия это хорошо завуалированная тирания. Главный принцип демократии:
Не важно как голосуют, главное кто и как считает. Надеюсь здесь нет наивных, верящих в истинность и честность демократии на западе?
Начал выкладку на самиздате http://samlib.ru/w/wing_d,
но на этом форуме будут проды появляться чаще, туда будет выкладка раз или два в неделю.
но на этом форуме будут проды появляться чаще, туда будет выкладка раз или два в неделю.
- almetallika
Вот именно.
Проблема бывшего совка как раз в отсутствии нормальной "кузницы кадров" (и я воспользуюсь штампом), которая готовит нормальных хозяйственников высокого уровня. Никакие МБА и иже с ними не помогают, а то что сейчас правит - элитой назвать язык не поворачивается.
На Западе есть определенные учебные заведения, которые готовят им управленцев, но опять же, наши реалии несколько отличаются и их методы у нас буксуют... Вот и имеем с каждым годом углубляющуюся проблему...
Проблема бывшего совка как раз в отсутствии нормальной "кузницы кадров" (и я воспользуюсь штампом), которая готовит нормальных хозяйственников высокого уровня. Никакие МБА и иже с ними не помогают, а то что сейчас правит - элитой назвать язык не поворачивается.
На Западе есть определенные учебные заведения, которые готовят им управленцев, но опять же, наши реалии несколько отличаются и их методы у нас буксуют... Вот и имеем с каждым годом углубляющуюся проблему...
Самое обидное, что их оппонентов тоже элитой не назовешь...almetallika писал(а):а то что сейчас правит - элитой назвать язык не поворачивается.
Обе стороны дерутся за власть и свои доходы, а не за благо для граждан. Но как обычно страдают больше простые люди, которые продолжают жрать кактус и идти за теми, кто в итоге их кинет. В наших людях неистребима вера в чудо, даже когда совершенно ясно, что таких чудес не бывает.
- almetallika
Извините, но это вера рабов в доброго, но справедливого царя.Kilgur писал(а):Нам нужен царь батюшка, который бы правил жестко, но справедливо
Желание переложить решение и ответственность на кого-то более сильного, мудрого, доброго, вместо того, чтобы отвечать самому...
Именно сейчас, то, что происходит в Киеве и есть проявление демократии - именно власть народа, который не хочет продолжения бездарного правления... Именно это называется демократией, а то, что на западе - это искусное манипулирование, которое впрочем и здесь прекрасно освоили...
Насчет тирании - может и неплохо было бы, чтобы кто-то навел порядок. Но есть одно но: насколько я знаю, в длинной истории было только ДВА правителя, которые достигнув своих целей САМИ ушли в отставку. Я не вижу сейчас никого, уровня Пиночета, который выведя страну из кризиса ДОБРОВОЛЬНО передаст свою власть. Сейчас наоборот, вижу ЖЕЛАНИЕ эту власть не только сохранить, но и усилить до беспредельной... Увы.
Так что не надо требовать тирана себе на голову. Может плохо закончиться....
-
Был. Львов, Тернополь. Бродил, разговаривал. Люди есть разные. Но если отбросить тех, с кем давно знаком и сотрудников гостиниц, то получается отличная картина - русская речь или наш восточный суржик могут замечательно вылиться в хамство и отказ в обслуживании в торговой точке или в мордобой на улице. Второй вариант конечно значительно реже, но вполне актуален. Всё то же самое и в Прибалтике. Тоже кричат какие они все европейцы и тоже ненавидят русских, которые им построили ВСЁ! Правда чухонцам по очереди помогали немцы и русские. Сами бы до сих пор в лесу жили наверное.almetallika писал(а):И причем тут униатско-католические области? Откуда эта склонность к навязанным пропагандой штампам?Если житель западной Украины - то обязательно униат, участник УПА, ненавидящий "москалей"? Откуда у Вас это? Вы были во Львове? Или на Волыни, в Галичине? Бродили по улицам, разговаривали с людьми? Вот когда Вы приедете, хотя бы день походите, поговорите с людьми - тогда (и только тогда!), я Вас внимательно выслушаю и буду считать Ваше мнение правильным, а не повторением пропагандистских штампов.
Униаты и католики. Давайте вернёмся к истокам. Если католики хотя бы мне понятны, то униаты - это вообще изначально предатели народа и веры. Более того... Я не знаю других конфессий, где гордились бы подвигами своих самых одиозных предателей. Например в 1679 г. Иннокентий Винницкий был назначен Перемышльским епископом. И около десяти лет подготавливал паству к явному переходу в униатсво. Только в 1681 г. объявил открыто о своей присяге Риму. И это подаётся как большой подвиг. Напомню на тот момент население теперешней Украины было в основном православным. Зато теперь все униаты и униатское духовенство на каждом углу кричат, как боролись за независимость и национальную идентичность начиная прямо с палеолита.
almetallika писал(а):По географическому признаку Украину как раз и делят разные идиоты, по крайней мере давно пытаются поделить: то им Крым возвращай, то Восточную Украину. НЕ хрен, согласно Конституции, территория Украины целостна и делению не подлежит, как бы не хотелось некоторым...
Это как раз вполне логичное деление. Более того ваши единомышленники, almetallika, увлечённо делают то же самое. Даже регулярно рассказывают о том, что откопали где-то череп чистокровного галичанина (видимо древних укров ещё не нашли). Только забывают, что в тот период, которым этот череп датирован на их территории проживали дакийские племена, которые ни какого отношения к славянам не имеют. На этом основании я даже готов со всеми заявлениями свидомитов согласиться и признать, что мы им никто, как и они нам! Вот пусть и едут бороться за нацiональну свiдомiсть Венгрии!! Более того ради спокойствия в стране я бы пожертвовал достижениями Сталина. Подарить Ивано-франковск и Львов полякам. Пусть сами разбираются с этими "людьми". Что-то мне подсказывает, что очень быстро вспомнится всё, что так аккуратно и выборочно забылось и Тягныбок перестанет с польскими эвропэйцами "демократами" и общечеловеками целоваться в дёсны.lerner писал(а):зачем сливать усилия И. Сталина, который в 1946 году отобрал эти области у стран бывшей Австро-Венгрии...
lerner, товарищ Сталин к сожалению присоединить присоединил. А вот выжечь всю погань, которая сидела по схронам, а по ночам резала врачей и учитилей не успел. Вот они и по вылазили. Вообще была изначально неоднозначная идея объединить две части Украины. Стоило их в отдельную республику хотя бы выделить.
Причины все нужно искать в конце XIX - начале XX веков. Именно в этот период в Австро-Венгрии родилась идея воспитать "настоящих сознательных украинцев" в противовес про российским настроениям на украинских землях. Взялись за осуществление плана довольно глобально и, как мы видим, вполне успешно осуществили.almetallika писал(а):Так что давайте не будем о тупом нацизме и "бандеровцах", тем более не понимая причин их возникновения...
Можно подумать нет вопросов к так называемой оппозиции. Там точно так же клейма негде ставить НА КАЖДОМ! Кроме, может быть, Кличко. Но эти братцы наверное просто не успели себя сильно проявить. Сидели бы в своей Германии, знанием чьего языка так гордятся, и не лезли! Спортивные политики грёбанные!almetallika писал(а):Повторюсь. Еще раз.Если бы власть не начала силовой вариант разгона мирного протеста, то все рано или поздно успокоилось бы.Теперь, после того как народ вышел на улицы, заметьте, сам вышел. Это уже потом к нему политики примазываться стали,просто так обратно он не вернется - слишком много вопросов к действующей власти накопилось
Кстати. А что народ делает по ночам на несанкционированных митингах? Что там делают "бедные обиженные детишки"? Не нужно рассказывать, что во всём виноват Корчинский и он лично ходил бить морду всему беркуту. Хватает дебилов в рядах свидомитов и без него!! Если бы никто не провоцировал милицию, никто бы не получил. К сожалению! Потому, что с моей точки зрения всю эту шоблу нужно было по нынешней погодке просто смыть с улиц водомётами!! И закончился бы весь ваш чёртов "майдан".
+100 как ещё о себе заявить и снова начать рваться к кормушке?Kilgur писал(а):Прикиньте кому выгодна такая ситуация? Выгодна она только лидерам оппозиции, которых мягко послали организаторы Евромайдана в самом его начале.
Однозначно!Kilgur писал(а):Впрочем, на мой взгляд только за эту песню Евромайдан надо было разгонять еще в четверг 28 ноября с применением тяжелого оружия.
Последний раз редактировалось Werewolf-1 04 дек 2013, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Это объективная реальность. Основную массу народа нельзя на пушечный выстрел подпускать к принятию каких-то решений вне их профессионального поля деятельности.almetallika писал(а):Извините, но это вера рабов в доброго, но справедливого царя. Желание переложить решение и ответственность на кого-то более сильного, мудрого, доброго, вместо того, чтобы отвечать самому...
- almetallika
И я был в Донецке, Днепре, Симферополе - по всем областным центрам Украины с командировками объездил. Разговор на чистом русском языке - результат тот же: хамство. Так что не в языке дело. Все кто не вписываются в привычное поведение и отличаются - уже почему-то тянут некоторых "на подвиги"...Werewolf-1 писал(а):Был. Львов, Тернополь. Бродил, разговаривал. Люди есть разные. Но если отбросить тех, с кем давно знаком и сотрудников гостиниц, то получается отличная картина - русская речь или наш восточный суржик могут отлично вылиться в хамство и отказ в обслуживании в торговой точке или в мордобой на улице.
Причем тут мои единомышленники? Вы знаете как я мыслю? лично я считаю, что нам нафик не нужна ни Россия, ни Запад. Слава Богу, страна имеет все необходимое для нормальной жизни и работы. Единственное чего нам не хватает - это разумной национальной идеи, которая объединяла бы нацию, а не тянула в разные стороны. И еще я считаю, что, чем меньше те же Россия с Западом будут вмешиваться в наши внутренние дела, то тем быстрее у нас будет все хорошо.Werewolf-1 писал(а):Более того ваши единомышленники, almetallika, увлечённо делают то же самое.
- almetallika
Так у нас и правительство не профессиональное (премьер-министр профессиональный геолог и так далее). Почему ему Вы доверяете принятие судьбоносных для народа решений?Werewolf-1 писал(а):Основную массу народа нельзя на пушечный выстрел подпускать к принятию каких-то решений вне их профессионального поля деятельности.
Вот тут я полностью согласен. Мы в состоянии выгрестись самостоятельно, только не трогайте нас. Торговать и дружить можно со всеми и в этом проблем нет, но не учите нас жить и не вмешивайтесь в наши внутренние разборки. Впрочем, в большинстве своем, наши внутренние проблемы созданы извне.almetallika писал(а):лично я считаю, что нам нафик не нужна ни Россия, ни Запад. Слава Богу, страна имеет все необходимое для нормальной жизни и работы. Единственное чего нам не хватает - это разумной национальной идеи, которая объединяла бы нацию, а не тянула в разные стороны. И еще я считаю, что, чем меньше те же Россия с Западом будут вмешиваться в наши внутренние дела, то тем быстрее у нас будет все хорошо.
- almetallika
Давайте возвращаться к истокам, вспомните старую веру, которую заменили навязанным православием...Werewolf-1 писал(а):Униаты и католики. Давайте вернёмся к истокам. Если католики хотя бы мне понятны, то униаты - это вообще изначально предатели народа и веры. Более того... Я не знаю других конфессий, где гордились бы подвигами своих самых одиозных предателей. Например в 1679 г. Иннокентий Винницкий был назначен Перемышльским епископом. И около десяти лет подготавливал паству к явному переходу в униатсво. Только в 1681 г. объявил открыто о своей присяге Риму. И это подаётся как большой подвиг. Напомню на тот момент население теперешней Украины было в основном православным. Зато теперь все униаты и униатское духовенство на каждом углу кричат, как боролись за независимость и национальную идентичность начиная прямо с палеолита.
О каком предательстве идет речь? Если можно было таким образом поменять старую веру, то чем православие лучше?
- almetallika
Православие ничем не лучше. На Руси его вводили только из необходимости дальнейшего развития института власти. Князь Владимир, вдумайтесь, дважды крестился. При этом он стаял на распутье, какую религию избрать. В итоге Византия была ближе, предлагала больше и в итоге додавила его. Крещение Руси было один из самых кровавых эпизодов в истории Руси, тогда вырезали больше половины населения. Религия вообще самое страшное и кровавое изобретение человечества.almetallika писал(а):О каком предательстве идет речь? Если можно было таким образом поменять старую веру, то чем православие лучше?
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
А как такое у тебя получается? Везде говорю на русском, ко мне вполне доброжелательное отношение. Многие населенные пункты западной и центральной Украины в командировках объездил раз 10 за последние пару лет.almetallika писал(а):И я был в Донецке, Днепре, Симферополе - по всем областным центрам Украины с командировками объездил. Разговор на чистом русском языке - результат тот же: хамство. Так что не в языке дело. Все кто не вписываются в привычное поведение и отличаются - уже почему-то тянут некоторых "на подвиги"...
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
- almetallika
Аналогично. Я вообще родился в Сибири, хоть и украинец, но так получилось, Вырос в Донецке, в начале двухтысячных жил во Львове, теперь окопался в Херсоне. Нигде проблем не было с общением. Донецк и Львов мои любимые города. В 2000 году львовянам было побоку кто ты и откуда, если ты ведешь себя нормально. Сейчас, после промывки мозгов и сказок про страшных "бандитов из Донецка" отношение к русским там сложнее, но опять же если вести себя адекватно, то и отношение будет вполне адекватное.Master писал(а):А как такое у тебя получается? Везде говорю на русском, ко мне вполне доброжелательное отношение.
-
На тот момент о предательстве интересов основной массы православного населения в угоду католической Речи Посполитой.almetallika писал(а):О каком предательстве идет речь? Если можно было таким образом поменять старую веру, то чем православие лучше?
Я совершенно не имею ввиду отдельно взятое "вероотступничество". Тем более, что православие, как и все авраамические культы вещь довольно спорная, навязанная извне. Просто в поведении униатов с тех пор ничего не поменялось. Эту секту изначально создали в рамках политической необходимости. Нужно было усилить и облегчить католизацию восточных земель Речи Посполитой. И некоторые "особенно свидомые" представители местного духовенства резво бросились на обещанные Ватиканом и Краковом "печеньки". Попутно неистово облизывая польские задницы.
Считаете, но при этом продолжаете заявлять, что нужно срочно всё поменять? Януковича в отставку, кролика в президенты? Чтоб продолжить героический марш в сторону "эвропы"?almetallika писал(а):лично я считаю, что нам нафик не нужна ни Россия, ни Запад. Слава Богу, страна имеет все необходимое для нормальной жизни и работы. Единственное чего нам не хватает - это разумной национальной идеи, которая объединяла бы нацию, а не тянула в разные стороны. И еще я считаю, что, чем меньше те же Россия с Западом будут вмешиваться в наши внутренние дела, то тем быстрее у нас будет все хорошо.
Реальной альтернативы нынешней власти при всех её минусах у нас нет! Никаких "крепких хозяйственников" на горизонте не видно! А с россией у нас по крайней мере достаточно серьёзные могут быть производственные связи. Если этим заниматься. И если в ЕС мы можем экспортировать только сельскохозяйственную продукцию, с рядом оговорок, и "нацiонально свiдомих" рабов, то страны таможенного союза - это рынок для нашей продукции с высокой добавочной стоимостью. Наши машиностроение, электроника и химия вместе с еле живым космосом в европе НИКОМУ НА ХРЕН НЕ НУЖНЫ! У них своих хватает.
И молочные реки с кисельными берегами у нас не разольются на следующий день после подписания этой дурацкой ассоциации, а тем более после мифического вступления в ЕС. Никто кормить нас не собирается. Только дебилы могут воспринимать вопли кролика о том, что стоит нам подписать "угоду" и станут пенсии по 800 евро, и зарплаты по 5000... Для этого работать нужно а не ***** торговать на площадях или вступать куда-то.
// убрал мат
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Это все конечно здорово, но, учитывая, что прибыль разворовывается, и пока во главе страны дважды судимый янык, добра от этого не будет. Просто что-то надо менять, выбрать другого, который хоть как-то будет проводить приемлемые реформы. Сейчас экономика работает на собственное истощение, прошло бы еще полгода и все эти процессы возникли бы лавинообразно. А при всех этих бедах кто страдает в первую очередь? Простые люди. У страны истощены ресурсы, чудовищная коррупция, а этот мудак, только ездит по миру бабло занимает, которое себе в карман и скирдует, и по пенькам прыгает. Ни разу он не хозяйственник. Насчет таможенного союза: а тут уж как пожелает Россия, ей то с какого перепугу покупать наше непонятно что, учитывая, как у нас все делают? Что она регулярно и показывает, своими внезапными санкциями. Просто что бы получить результат, надо для этого постараться, приложить усилия и обеспечить надлежащее качество.Werewolf-1 писал(а):Реальной альтернативы нынешней власти при всех её минусах у нас нет! Никаких "крепких хозяйственников" на горизонте не видно! А с россией у нас по крайней мере достаточно серьёзные могут быть производственные связи. Если этим заниматься. И если в ЕС мы можем экспортировать только сельскохозяйственную продукцию, с рядом оговорок, и "нацiонально свiдомих" рабов, то страны таможенного союза - это рынок для нашей продукции с высокой добавочной стоимостью. Наши машиностроение, электроника и химия вместе с еле живым космосом в европе НИКОМУ НА ХРЕН НЕ НУЖНЫ! У них своих хватает.
И молочные реки с кисельными берегами у нас не разольются на следующий день после подписания этой дурацкой ассоциации, а тем более после мифического вступления в ЕС. Никто кормить нас не собирается. Только дебилы могут воспринимать вопли кролика о том, что стоит нам подписать "угоду" и станут пенсии по 800 евро, и зарплаты по 5000... Для этого работать нужно а не еблом торговать на площадях или вступать куда-то.
Вообще все эти процессы комплексные, менять надо все, тока вот на что... Евросоюз нас рассматривает лишь как еще один рынок, а ТС как дешевого производителя.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))