lerner писал(а):Ведь существо именно этого разговора в том и состоит что вы сказали что русских на Украине нет, что они есть только в России, но ведь это не так - русские есть во многих странах..., так-же как татары, к примеру...
я сказал, что есть ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, которые обязаны придерживаться законов страны, в которой они живут. И которые РАВНЫ перед законом.
А Вы говорите, что РУССКИЕ в Украине ДОЛЖНЫ почему-то ИМЕТЬ какие-то эксклюзивные права, так как они их завоевали сколько-то там лет назад.
То что вы русский или татарин или еще кто - не дает права игнорировать законы страны проживания.
Если что-то не нравится - вносите изменения в законы.
А кричать насчет притеснения и угнетения, много ума не надо.
И раздувать деление на русских и не русских - тоже...
predok писал(а):Вы до сих пор не отдали себе отчет, что находитесь на русском сайте и пишите на русском языке.
потому и пишу на русском, что нахожусь на русском сайте.
Я же не требую себе исключительного права на написание ЗДЕСЬ на родном мне языке. Я на вашей территории и принимаю ваши правила. Почему мои оппоненты не способны на это? Непонятно...
almetallika писал(а):я сказал, что есть ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, которые обязаны придерживаться законов страны, в которой они живут. И которые РАВНЫ перед законом.
Рискну вторично уличить вас во лжи и еще раз напомнить вам, что вы сказали не это а именно то, что русского населения нет..., вот, в третий раз предъявляю ваш постинг с которого начался разговор -
#305 almetallika » Сегодня, 03:07
А насчет "русское население" - нет у нас такого. Есть украинцы, а русское население живет в России.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
almetallika писал(а):я сказал, что есть ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, которые обязаны придерживаться законов страны, в которой они живут. И которые РАВНЫ перед законом.
Поддерживаю, они являются гражданами страны и обязаны соблюдать её законы. Если законы их не устраивают, то они могут или уехать или бороться против этих законов, но только легитимным путём. Аналогично может выглядеть к примеру суд Шариата в Москве. Здесь всё по поговорке - В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.
almetallika писал(а):Я же не требую себе исключительного права на написание ЗДЕСЬ на родном мне языке. Я на вашей территории и принимаю ваши правила. Почему мои оппоненты не способны на это? Непонятно...
А это потому что русские вошли в Украину со своей, завоеванной у турок, землей и под обещание полного равноправия и гарантий от украинизации, т.е. русское обучение в школах и русское делопроизводство.
Вот, в свое время Кравчук именно так и подписался..., можете убедится...
Национальность это вопрос во-первых происхождения и во-вторых - самоидентификации и восприятия окружающими, т.е. если ты говоришь, что ты утка, крякаешь как утка и похож на утку а другие утки признают тебя уткой, значит ты и есть утка.
Поэтому мне просто смешны умствования на эту тему, ведь у русских нет проблем с самоидентификацией и сторонних людей в свою среду они принимаю совершенно легко, за что и поплатились уже много раз - один только Ульянов (Ленин) в котором не было ничего русского, чего стоил русским...
predok писал(а):lerner,
На что только коммунист не был готов, чтобы развалить СССР
Если вы внимательно читали Манифест компартии, то должны были обратить внимание на отказ от традиционной морали и института семьи, а учение от отмирании государства как института - составная часть марксизма, верно...
Ну а интернационализм..., т.е. отрицание всего, ради чего веками работали наши предки и что создало наше государство, антирусская природа прихода коммунизма в Российской империи.., как и природа развала СССР главными коммунистами, это наверно отдельная тема..., верно...
НУ, и где Вы увидели "угнетение" по политическим, экономическим, национальным признакам?
Вам не продали колбасу и хлеб в магазине, так акк Вы попросили на русском?
Или платят русским меньше? Называют гастарбайтерами или еще как?
Или не дали избираться в ту же Раду или другие учреждения?
Или, не дай Бог, не приняли заявление в ЖЭК, написанное на русском?
Повторю еще раз вопрос: почему за больше чем двадцать лет не было инициирования принятия нужных законов, если это так важно для "русского населения" Украины? Или это просто тема для постоянного трепа и сбора голосов перед выборами?
А если копать Ваши утверждения насчет завоеваний, то давайте тогда сделаем государственным турецкий - как же, ведь они до русских населяли многие земли... А еще греческий, ведь они до турок имели здесь колонии - тоже имеют право... да еще и поболе.. они ведь были здесь раньше.. Так получается?
Может хватит множить сущности и спекулировать на этой теме?
Есть закон, принятый БОЛЬШИНСТВОМ ИЗБРАННЫХ НАРОДОМ ДЕПУТАТОВ. И если есть вопросы по качеству законов - то это вопрос к народу: по какому принципу они выбирали тех же депутатов, которые ОБЯЗАНЫ защищать права своих избирателей...
Есть механизм изменения или принятия новых законов. В чем проблема? В упор НЕ вижу.
А если есть желание потрепаться просто так, то что ж тут скажешь...
almetallika, Вы пишете - "Так и действуем. Народ выбрал - народ снимет. Просто так это не останется" и опять лжете.
В настоящий момент в Киеве происходит антиконституционный бунт против законно избранной, легитимной власти и погромы госучреждений. В ответ на данный бунт власть тихо стоит в уголке и призывая бунтовщиков договориться, проклинает своих (присягнувших власти) защитников. Вот так это обстоит с юридической точки зрения.
Все остальное - розовые сопли, демагогия и лозунги, не имеющие ничего общего с целями, преследуемые теми, кто эти лозунги провозглашает.
Неужели Вы можете представить, что "беркутовцы" (военнослужащие) без приказа ломали толпу? Если да, то могу Вам только посочуствовать и посоветовать обратиться к врачам специализация которых тихие, буйные и всякие другие наполеоны. "Беркут" бросили на разгон, а потом подло умыли руки и свалили всю вину на сам же "Беркут".
Мы наблюдали точно такой же сценарий в Вильнюсе. Группа получила приказ взять телецентр и что? Спецы бравшие дворец Амина облажались перед гражданскими? Нет, задача стояла не штурмовать, а занять, а это немного разные вещи, нет? Писали, что на защите телецентра стояли студенты с "мелкашками" и охотничьими гладкостволами, которые силой духа победили имперских наймитов. А Витя Польских, на своей первой операции, получил в спину очередь из "калаша" в упор, а власть паскудно отказалась от своих приказов. Вспомните ребят из преданного и оболганного Рижского ОМОНа.
Сейчас, в Киеве, мы видим тоже самое. Вот только тупая власть не может понять, что при таком поведении ее скоро некому будет защищать.
Мое мнение - Янукович облажался полностью, таких двужоподышащих к власти нельзя подпускать, что он и продемонстрировал на тех, позапрошлых выборах, когда выиграв по-тихому слил власть Ющенко. НО, поймите, народ Украины проголосовал за Януковича, он легитимный президент до 2015 года. Если он не нравится проводите референдум и объявляйте импичмент, НО НЕ СМЕЙТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ПОГРОМАМИ И БУНТОВАТЬ ПРОТИВ ЛЕГИТИМНОЙ ВЛАСТИ. Все остальное - демагогия нацистов, евролиберастов и купленных люмпенов.
Вчера смотрел частные съемки того что творилось в Киеве. Никакого сравнения с официальными кадрами. Это жуть. Мне самому захотелось взять в руки ствол и пойти отстреливать этих ублюдков с Майдана. Камни с детскую голову, цепи, колы, арматура это мелочи. Стволы (были видны помповухи и слышны выстрелы), коктейли Молотова летящие в полицию - вот что там творится. Вы только представьте себе, что эта толпа мразей, ошалевшая от собственной безнаказанности, пойдет потом убивать, грабить, насиловать как в 17-м.
Мнения и комментарии, размещенные на этих форумах, являются личными и не обязательно отражают точку зрения руководства проекта Записки Графомана.
Руководство проекта Записки Графомана ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые советы или рекомендации, сделанные или подразумеваемые любым участником или гостем проекта Записки Графомана, которые приводят к каким-либо потерям каким-либо образом для участника проекта Записки Графомана, или любого другого лица.
Кроме того, руководство проекта Записки Графомана не несет и не может нести ответственности за содержание любых других интернет-сайтов, на которые есть ссылки с нашего форума.