Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Компьютеры, операционки и прочее в этом духе

Общение без ограничений по тематике.
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
alexgorby

Сообщение alexgorby »

критик - на счет экранов жизни, у меня 400 машин под 8 или 8.1, ни одного экрана не видел, вы хоть сфоткайте экран, а то прям интересно стало :lol:
по софту - проблем не видел, все что работало в вин7 то работает и вин8, к интерфейсу привыкал пару недель, есть некоторые неудобства, но если использовать пяток приложений то в принципе разницы нет, могут возникнуть проблемы со старыми сканерами, это встречал
fox2trot
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение fox2trot »

SniApeR72 писал(а):НО!! На SSD ставиш только систему, и офисные программы, игрушки и всё остальное - на обычный винт.
Своп только не забудьте отключить, а то через полгода-год новый придется покупать. И на память стоит разориться. 8-16 гиг минимум иначе от ссд толку мало.
serg709

Сообщение serg709 »

Master писал(а):SSD тебе в помощь. Ставишь на него систему и на нем все летает
SniApeR72 писал(а):НО!! На SSD ставиш только систему, и офисные программы, игрушки и всё остальное - на обычный винт.
+100500 у меня SSD на 250гб+винт на 3тб = сцуко жжот нипадецки :-))))))))))) Весь оффис нереально быстро работает, ловлю себя на том, что начинаю верить, будто это так и должно быть :cranky:
Master
Администратор
Благодарил (а): 743 раза
Контактная информация:

Сообщение Master »

Да так и должно быть. Хорош грохоталки под операционку использовать, уже SSDшек какое поколение то.
fox2trot писал(а):Своп только не забудьте отключить, а то через полгода-год новый придется покупать. И на память стоит разориться. 8-16 гиг минимум иначе от ссд толку мало.
Ну это если больше 4 гиг оперативки. И не только своп но и индексацию системного диска. Кстати SSDхи уже явно не для XP, ибо там не будут некоторые важные функции работать, TRIM (очистка файлового мусора) например.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

Не далее как сегодня, заметил, что комп уж как то очень усиленно жужжит. Аж противно.
На компе вынь 8.1
понаставились обновления и всякая хрень для 10ки, обновляться не планировал. И не буду планировать такого ужоса. :fie:
Короче решение простое, называется Destroy Windows 10 Spying
механизм действия: вырубает все обновления, которые так или иначе пытаются подготовить систему к 10ке, отключает стучалки и кейлоггеры.
Работает с 7, 8.1, 10
Более полное описание
Spoiler
fox2trot

Сообщение fox2trot »

Master писал(а):На компе вынь 8.1
Слышал над 7-кой 64 народ плотно работает по доработке, вплоть до новых исходников на служебку. Ессно, собираются выкинуть всю шпионскую дрянь оттуда. А вот про 8-ку и 10-ку говорили, что не будут. Только явный слив перекроют. Т.ч. 7-ка будет уже не молкософтовская, по большому счету. Впрочем, народ анонсировал, а вот как будет на деле - посмотрим.
Medved_
Благодарил (а): 2557 раз

Сообщение Medved_ »

fox2trot писал(а):Слышал над 7-кой 64 народ плотно работает по доработке
Где слышал? Где работает?
dobryiviewer
Благодарил (а): 3270 раз

Сообщение dobryiviewer »

fox2trot писал(а):Слышал над 7-кой 64 народ плотно работает по доработке
Это речь идёт об ReactOS?
Хотелось бы подробностей.
Кстати, Линукс это хорошо, но в реале не такой айс, как говорят любители. Например, убедился, что не хватает драйверов на сканер, конкретно мой. Так что снёс и вернулся на винду.
Рано переходить на линукс. Тем более, что формат документов везде от MSOffice. Нужно не только поставить бесплатный линукс, но и думать как поставить на него виндовые проги, ибо под виндой есть WPI, а вот как его прикрутить под линуксом - вопрос.
Кстати, может быть кто то знает о наличии WPI работающем под линуксом, поддерживающем форматы после 2007 офиса?
Это очень интересно, потому что снимает основные вопросы по поводу совместимости.
Последний раз редактировалось dobryiviewer 30 июн 2016, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
fox2trot

Сообщение fox2trot »

dobryiviewer писал(а):Хотелось бы подробностей.
Пока на уровне слухов. Народ трепался на одном закрытом софтовом форуме т.ч. ссылочку не дам. Обсуждали чисто специфичные вещи связанные со службами - что можно просто вычистить, а что надо писать по новой.
dobryiviewer писал(а):Кстати, Линукс это хорошо, но в реале не такой айс, как говорят любители.
Проблема не в удобстве, а в том что есть куча специальных и профессиональных программ, которые заточены чисто под Винду. Под простого пользователя, рано или поздно како-то из Линуксов доведут до очень хорошего качества, а вот профессиональные проги, вряд-ли напишут, тем более в 10-ке некоторые функции заблокированы.
Тенденция кстати, с железом и софтом, крайне скверная. Все готовят к тому, что вместо нормальных компьютеров будут терминалы, а сам софт будет лежать в "облаке" и за его пользование будут драть деньги.
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

fox2trot писал(а):Тенденция кстати, с железом и софтом, крайне скверная. Все готовят к тому, что вместо нормальных компьютеров будут терминалы, а сам софт будет лежать в "облаке" и за его пользование будут драть деньги.
Этого вряд ли кому понравится... С другой стороны и пиратские "облака" могут появится.
А ReactOS еще очень сильно недопилена....
Slider
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Slider »

Master писал(а):
fox2trot писал(а):Тенденция кстати, с железом и софтом, крайне скверная. Все готовят к тому, что вместо нормальных компьютеров будут терминалы, а сам софт будет лежать в "облаке" и за его пользование будут драть деньги.
Этого вряд ли кому захочется...
в том-то и дело, что спрашивать нас - простых обывателей, никто не будет...
помните какая замечательная программа была Win 95? Затем выпустили кучу туфты и большая часть нового программного обеспечения под старыми окошками перестала работать. Та же история повторилась и с Win XP, на некоторые свежие машины она уже не ставиться, теперь 7ку добивают в обязаловке абдейтя на гре...ю 10ку, так что и облако с софтом фозможно не за горами :fie:
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

Slider писал(а):в том-то и дело, что спрашивать нас - простых обывателей, никто не будет...
помните какая замечательная программа была Win 95? Затем выпустили кучу туфты и большая часть нового программного обеспечения под старыми окошками перестала работать. Та же история повторилась и с Win XP, на некоторые свежие машины она уже не ставиться, теперь 7ку добивают в обязаловке абдейтя на гре...ю 10ку, так что и облако с софтом возможно не за горами
та ну нафиг. Компьютерщики народ не тупой, такому закабалению явно создадут альтернативу. Мы ж не бараны, что бы нас в загон загонять.
На этих уродов мелкомягких уже вроде бы пошли первые иски, за принудилово к 10ке.
Задолбают людей - те либо на линух рванут, либо на огрызки.
Игровые вендоры прохавают, что мастайщики сдуваются - начнут на эти платформы портировать игры.
В винде был главный плюс - относительная халявность. Но куча дыр, стучалок, свистелок и перделок реально уже всех утомила. А принудительный переход уж точно людей бесит. Особенно, без возможности отмены.
UGIN
Благодарил (а): 1380 раз

Сообщение UGIN »

Slider писал(а):в том-то и дело, что спрашивать нас - простых обывателей, никто не будет...
помните какая замечательная программа была Win 95? Затем выпустили кучу туфты и большая часть нового программного обеспечения под старыми окошками перестала работать. Та же история повторилась и с Win XP, на некоторые свежие машины она уже не ставиться, теперь 7ку добивают в обязаловке абдейтя на гре...ю 10ку, так что и облако с софтом фозможно не за горами :fie:
Смех-то смехом, но то, что мелкомягкие всеми силами пытаются нас поиметь - это уже факт. И на 10ке жить и работать стало практически невозможно - как минимум - для меня.
Живой пример : поменял я себе лапоть. Ничего такого, просто пришло время+экран уже нужен побольше.
Шел вместе с десяткой хоум- фиг найдешь без винды, увы...
Смеху ради - настроил десятку.
Да, все летает, шустренькое - но какое-то кривое. Настроил под себя, попользовался немного. Поставил скайп, заработало.
Вдруг скайп сам по себе обновляется на последнюю версию. Я, ессно, снес его, поставил старую - без рекламы, пузырьков и т.д. Поработала пяток минут - хоп, опять обновилась.
Вот тут я разозлился и полез копать.
Как оказалось - 10ка хоум версии НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ОТМЕНИТЬ АПДЕЙТЫ.
Вообще, совсем...
Ну ладно, система стоит на ССД - сменил ССД на новый, поставил семерку.
Тачпад не виден совсем, даже девайс менеджер не видит его. -Сайт АСУСа - драйвера только под десятку.
Ладно, полез копаться - а нет. Никто еще не смог запустить тачпад на моей модели не под десяткой.
Вот и вырисовываеся кооперация мелкомягких и производителей железа. И хоть ты стой- хоть падай, но наше будущее мне видится весьма непечатно :(
dobryiviewer

Сообщение dobryiviewer »

UGIN писал(а):И хоть ты стой- хоть падай, но наше будущее мне видится весьма непечатно :(
В крайнем случае на линукс перейдём. В конце концов это реально. Конкретно, в некоторых странах такой эксперимент был. Скажем Гамбург переходил на линукс. В итоге отказались, потому что менее удобно и дорого, но жить как то можно. Во Франции некоторые министерства перешли на линукс - живут как то.

Вывод: мелкомягкие готовят почву для отказа от винды.
Хотя и жаль. Пользовался обоими, поэтому имею мнение. Вопреки первоначальным ожиданиям, винда оказалась удобнее, может быть потому, что привычнее. Переходил по совету энтузиаста линукса, которму он сильно нравится. Кстати, он определил, что убунту тоже шпионит, так что вирусов может и меньше, но спаев достаточно.
Тем не менее, есть и вполне рабочие, надёжные и не шпионящие версии. Высказываться не берусь, потому что мой опыт пользовательский, а не системный.
Так что будущее не известно, но не обязательно печально.
UGIN
Благодарил (а): 1380 раз

Сообщение UGIN »

dobryiviewer писал(а):Вывод: мелкомягкие готовят почву для отказа от винды.
Абсолютно несогласен.
На мой взгляд, происходит процесс привязывания юзверей к определенным сервисам.
Плюс - всеобщая шпионизация всего, что только можно. Дабы влиять рекламой до полного оболванивания...
И подсаживание на определенный "наркотик", не зря-же говорят, что через 50 лет не будет тюрем - просто будут отключать от интернета :)
Кажется у Шекли читал такой рассказ, как дядька нес втихую домой табуретку в подарок жене - не одноразовую.
Мир потребления - вот что нам готовят.
вирус
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение вирус »

уважаемые форумчане. вот у меня прозьба. скиньте кто ссылочку на программу конвектор ( бесплатную и без регистрации) чтобы перевести вордовский документ в ФБ2. и заодно читалку в том же формате. у меня стоит но глюкнутая.
Slider
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Slider »

вирус, я не парился, конвертил через сайт
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

Slider писал(а):вирус, я не парился, конвертил через сайт
Я тоже, но на прямом конверте doc->fb2 заметил, что некоторые символы некорректно конвертятся, и разметка текста сбивается. Приходилось все сначала в txt сохранять, потом уже его в fb2 конвертить.
UGIN писал(а):Мир потребления - вот что нам готовят.
Что его готовить, уже имеем. Он как раз развивается, становится все навязчивей.

Кстати еще насчет винды и железа.
Как я писал, стояла на компе 8.1
Произвел апгрейд, заменил материнку+проц и память.
На удивление винда устояла, дрова только доставил и все нормально жужжит.
Кому интересно была asus p67+Intel Core i5 2500k+8 GB Corsair
Стало Asus z97m-plus + Intel Core i5 5675c + 16 GB Kingston
Причина апгрейта - за старые железяки дали норм. цену :)
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

Перенес временные файлы винды на рамдиск, что бы поберечь SSD.
И понял, что быстрее сам сдохну, чем он :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dobryiviewer

Сообщение dobryiviewer »

Кто нибудь в курсе, что в реале хотят сделать авторы законопроекта по переходу на отечественное ПО?
Какая будет ОС?
Ответить

Вернуться в «Место встречи»

Записки Графомана : Отказ от ответственности