Slider писал(а):в том-то и дело, что спрашивать нас - простых обывателей, никто не будет...
помните какая замечательная программа была Win 95? Затем выпустили кучу туфты и большая часть нового программного обеспечения под старыми окошками перестала работать. Та же история повторилась и с Win XP, на некоторые свежие машины она уже не ставиться, теперь 7ку добивают в обязаловке абдейтя на гре...ю 10ку, так что и облако с софтом фозможно не за горами

Смех-то смехом, но то, что мелкомягкие всеми силами пытаются нас поиметь - это уже факт. И на 10ке жить и работать стало практически невозможно - как минимум - для меня.
Живой пример : поменял я себе лапоть. Ничего такого, просто пришло время+экран уже нужен побольше.
Шел вместе с десяткой хоум- фиг найдешь без винды, увы...
Смеху ради - настроил десятку.
Да, все летает, шустренькое - но какое-то кривое. Настроил под себя, попользовался немного. Поставил скайп, заработало.
Вдруг скайп сам по себе обновляется на последнюю версию. Я, ессно, снес его, поставил старую - без рекламы, пузырьков и т.д. Поработала пяток минут - хоп, опять обновилась.
Вот тут я разозлился и полез копать.
Как оказалось - 10ка хоум версии
НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ОТМЕНИТЬ АПДЕЙТЫ.
Вообще, совсем...
Ну ладно, система стоит на ССД - сменил ССД на новый, поставил семерку.
Тачпад не виден совсем, даже девайс менеджер не видит его. -Сайт АСУСа - драйвера только под десятку.
Ладно, полез копаться - а нет. Никто еще не смог запустить тачпад на моей модели не под десяткой.
Вот и вырисовываеся кооперация мелкомягких и производителей железа. И хоть ты стой- хоть падай, но наше будущее мне видится весьма непечатно :(