Посоветуйте Хороший Растворимый Кофе
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
- Master
- Администратор
- Сообщения: 4360
- Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
- Откуда: СССР
- Благодарил (а): 764 раза
- Поблагодарили: 10850 раз
- Контактная информация:
Посоветуйте Хороший Растворимый Кофе
Я очень люблю кофе. Предпочитаю пить растворимый, так как возиться с молотым кофе и варить его в турке - нудная затея и требует много времени. Но почти все растворимые виды кофе, имеющиеся в продаже, далеки от насыщенного вкуса, присущего настоящему кофе. Я перепробовал все мало-мальски известные бренды - Нескафе, Якобс, Монарх и т.д., но в них больше приторности и привкуса карамели, нежели кофе.
Довольно долго пью Carte Noire, но или вкус приелся или он стал хреновый, фиг поймешь.
Хочу посоветоваться с форумчанами - какой сорт и марку кофе вы бы посоветовали, чтобы в нём чувствовался аромат и вкус настоящего бразильского кофе? Может, всё же нужно перейти к молотому кофе ? Кто в этом разбирается?
Заранее спасибо за советы.
Довольно долго пью Carte Noire, но или вкус приелся или он стал хреновый, фиг поймешь.
Хочу посоветоваться с форумчанами - какой сорт и марку кофе вы бы посоветовали, чтобы в нём чувствовался аромат и вкус настоящего бразильского кофе? Может, всё же нужно перейти к молотому кофе ? Кто в этом разбирается?
Заранее спасибо за советы.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Увы,растворимый с натуральным не сравнить.Даже наилучшие сорта -суррогат. Но...Проблема та же - лень варить по утрам,когда надо взбодриться. Могу только сказать,какие сорта не стоит пробовать: Пеле,Максвелхаус,Гранд классик-порошковый (гранулированный ещё можно терпеть) - это порнография,а не кофе.
Лучше всего варить,в турке, уже молотый...Правда,сама давно этого не делала, но последним был Ройял- хорошее качество помола и приличный вкус.Лучше Арабики и Петра Великого А то иной раз купишь молотый - а он на языке крупинки оставляет - крупный помол,вишь ли....Бр-р-р.
З.Ы. Но Вам-то с Вашей чудо-кофеваркой удалось договориться? Или по-прежнему чудит и требует "помыть всё"? :l0l:
Лучше всего варить,в турке, уже молотый...Правда,сама давно этого не делала, но последним был Ройял- хорошее качество помола и приличный вкус.Лучше Арабики и Петра Великого А то иной раз купишь молотый - а он на языке крупинки оставляет - крупный помол,вишь ли....Бр-р-р.
З.Ы. Но Вам-то с Вашей чудо-кофеваркой удалось договориться? Или по-прежнему чудит и требует "помыть всё"? :l0l:
- Sidonai
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 14:37
- Откуда: Дон, Россия
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 219 раз
- Контактная информация:
У меня есть для вас выход. Который придумали ленивые итальянцы в далеких 30-х годах 20 века)
Гейзерные кофеварки. Заливается вода, засыпается кофе, ставится на огонь. Как-только кофеварка забулькала, даем ей это делать полминуты - больше нет смысла) И вуаля) готов отличный, быстрый эспрессо) Оригинальные гейзерные кофеварки делает фирма Биалетти - наследники инженера её изобретшего) но бывают и конкуренты. Уверен найдёте. Для меня эта кофеварка стала спасением. Быстро и не надо покупать дорогую кофе-машину и не менее дорого её потом обслуживать. Картинка под катом.
ЗЫ: А кофе - устал пробовать всякое Г и покупаю Lavazza Espresso
Гейзерные кофеварки. Заливается вода, засыпается кофе, ставится на огонь. Как-только кофеварка забулькала, даем ей это делать полминуты - больше нет смысла) И вуаля) готов отличный, быстрый эспрессо) Оригинальные гейзерные кофеварки делает фирма Биалетти - наследники инженера её изобретшего) но бывают и конкуренты. Уверен найдёте. Для меня эта кофеварка стала спасением. Быстро и не надо покупать дорогую кофе-машину и не менее дорого её потом обслуживать. Картинка под катом.
Spoiler
- Slider
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 20:45
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Мне как-то тоже лень возиться с завариванием натурального кофе, поэтому балуюсь чибо. Вроде ничего так. А карте нуар еще пару лет назад испортился, раньше тоже только его брал....
Зы. На случай когда хочется хорошего заварного - купил себе капсульную кофе машину Неспрессо. И в общем доволен всем. Кофе суперский (главное капсулы оригинальные брать а не совместимые), сравнивал с разными капсульниками, и готовить не нужно.
Зы2 а гейзерная у нас в офисе стоит, тоже вариант хороший, если кофе нормальный покупать!
Зы. На случай когда хочется хорошего заварного - купил себе капсульную кофе машину Неспрессо. И в общем доволен всем. Кофе суперский (главное капсулы оригинальные брать а не совместимые), сравнивал с разными капсульниками, и готовить не нужно.
Зы2 а гейзерная у нас в офисе стоит, тоже вариант хороший, если кофе нормальный покупать!
-
- Сообщения: 568
- Зарегистрирован: 15 июн 2013, 20:01
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 529 раз
Гадость. Лежит парочка таких, не пользуемся. Портит вкус, не знаю почему, но вкус не тот.Sidonai писал(а):Гейзерные кофеварки. Заливается вода, засыпается кофе, ставится на огонь.
К слову. Советовать лучший кофе не буду, но отсоветовать могу. "Нескафе" не берите никакой. Они добавляют жженый сахар и при изготовлении используют какую-то химию. Печень садит очень сильно. Сомневался, но мне сделали анализ и сказали - будешь пить, печень угробишь.
Я пью растворимый кофе практически всю жизнь, сейчас надолго остановился на растворимом "Кофейня на паях" - "Арабика", "Коломбо", "Суаре". Неплохой, но на вкус и цвет товарища нет. Тут надо пробовать разные. Мы с женой, в свое время, перепробовали наверное все что есть в магазинах, да и сейчас если что-то новенькое появляется, тоже берем.
- Narsil
- Сообщения: 825
- Зарегистрирован: 30 апр 2014, 09:12
- Откуда: Львов - Крамоторск
- Поблагодарили: 59 раз
лелик писал(а):У тебя нет кофемолки? Тебе лень кофе варить, но ты его любишь? Что же делать?
Всё очень просто. Берёшь зёрна кофе, кидаешь их в посудину с царской водкой... Оно готово!
Шютка. Сам я больше люблю какао с молоком. Но готовить его тоже лень.
Чай! вот замена кофе. Покупаешь зеленый и черный чай (желательно одной фирмы "Тесс" "Хейлис" и т.д.) смешиваешь 1:1 и реально получаешь очень приличный напиток и бодрит и не бьет по печени и почкам ( по сердцу бьет одинаково как и кофе, особенно если крепчишь с заварочкой) ну или действительно какао там вообще сплошная пользительность для организма (включая и так называемые элексиры счастья) А кофе надо пить только заварное и то если умеешь его делать (альтернатива дорогие кофеварки)
Где-то так, но лично я балуюсь чайком с добавками трав (уточняю - не травяными чаями, с ними тоже мороки с индивидуальным подбором)
-
- Сообщения: 568
- Зарегистрирован: 15 июн 2013, 20:01
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 529 раз
По сравнению с нормальным, правильно сваренным. Собственно, то что продается в магазинах это все левак, ширпотреб даже если стоит очень дорого. Правильные зерна должны быть зеленые. Жарить самостоятельно до нужной кондиции. Ну ессно и варить тоже. Тут ведь какая тонкость, кофе обязательно варится либо в керамической джазве, либо медной, а все гейзеры алюминиевые и привкус дают ощутимый. Некоторые люди может и не ощущают, но я очень сильно чувствую. А полностью медный так и не нашел. Тем более есть еще одна тонкость, время варки. Гейзер работает за счет кипения, а вот кофе то как раз до такого кипения доводить нельзя. Меня учил варить человек, опыт которого уходит в столетия, а жену уже я сам. Вроде и варим одинаково, но разница все равно есть. Это как с вином, вроде и виноградник тот-же и технология та-же, а года разные и вкус совершенно другой. Да и требования собственно похожие - никакого металла или пластика при изготовлении вина.Sidonai писал(а):fox2trot, а в сравнении с чем "вкус не тот", позвольте поинтересоваться?))
- Master
- Администратор
- Сообщения: 4360
- Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
- Откуда: СССР
- Благодарил (а): 764 раза
- Поблагодарили: 10850 раз
- Контактная информация:
Мне знакомый сириец примерно так кофе делал, охренительно! Но трудоемко. Еще и поджаренные зерна молол на ручной мельнице. Плюс еще туда немножко бальзамчика добавлял, вообще кофе был супер!
Растворимое, с кофемашины вообще и близко не то!
Если бы такое было бы в продаже, чашечка баксов 15 - 20 стоила бы.
Вот так и переходят люди с кофе на чай, так как с нормальным кофе надо нормально заниматся...
Растворимое, с кофемашины вообще и близко не то!
Если бы такое было бы в продаже, чашечка баксов 15 - 20 стоила бы.
Вот так и переходят люди с кофе на чай, так как с нормальным кофе надо нормально заниматся...
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
-
- Сообщения: 568
- Зарегистрирован: 15 июн 2013, 20:01
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 529 раз
Ну да, час, а то и час с лишним на пару чаше кофе довольно накладно выходит варить каждый день, по нашей жизни. А ни зерен, ни помол не оставишь. Выдыхаются. Вот и пьешь растворимый.Master писал(а):Но трудоемко.
Зато если правильно сварено, можно погадать. Смешно вроде, но по самое странное, что осечек почти нет. Делается это так. (для тех хочет попробовать, самое важное при этом, состояние расслабленности. Если напряжен или торопишься, лучше не пробовать.) Последний глоток должен быть еще горячим, после этого чашечка переворачивается от себя на блюдце и ждется пока донышко остынет. Если кофе сварен правильно и выпит горячим, то гуща стекает по стенкам, а на донышке получаются рисунки (на стенках тоже может быть) Вот эти рисунки рассматриваются. Все что придет в голову. Как правило они означают ключевые события настоящего или ближайшего будущего. Дают подсказки.
-
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: 23 дек 2014, 20:25
- Откуда: Собянинск
- Благодарил (а): 1319 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Согласенна все 100%, упомянутый уже Никарагуа Марагоджип сваренный в турке и полученный из даже хорошей кофемашины - два разных кофе! Одно преимущество у кофемашины - это "нажал на кнопку, чик-чирик, и человек кофе готов".Master писал(а):Растворимое, с кофемашины вообще и близко не то!
PS Даже есть разница у продавцов этого кофе, видимо разная технология обжарки.
По поводу варки кофе. Перед поднятием пены стоит добавить ма-аленькую щепотку соли - улучшает вкус, несомненно.Главное- не переборщить! Будет :ood:
А самый дорогой кофе (не помню, где читала :l0l: ) - тот, который подают где-то в Индонезии (или около там :l0l: ), сделан из зёрен, прошедших через ЖКТ какой-то местной экзотической птицы. Чашка стоила (по тем же данным) 1500 S. :rgr:
А самый дорогой кофе (не помню, где читала :l0l: ) - тот, который подают где-то в Индонезии (или около там :l0l: ), сделан из зёрен, прошедших через ЖКТ какой-то местной экзотической птицы. Чашка стоила (по тем же данным) 1500 S. :rgr: