Посоветуйте Хороший Растворимый Кофе
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
- Sidonai
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 14:37
- Откуда: Дон, Россия
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 219 раз
- Контактная информация:
Два самых дорогих сорта (там правда на самом деле больше, но уже настолько штучное производство, что не учитываем):лана кейн писал(а):самый дорогой кофе
Блю Маунтин - потому что растет всего на одной горе мира, в какой-то уникальной климатической зоне.
И Лювак - это тот самый, который с ЖКТ. Только не птицы. Кофейные вишни дают зверьку "мусанги". В желудке мусанги мякоть плода растворяется, а зернышки выходят естественным путем))) их потом собирают, моют и высушивают на солнце. Кофе приобретает особый вкус =))) Но сейчас его начали производить промышленным способом и зверьки не могут выбирать только самые спелые вишни. Поэтому Лювак пошёл на попсу и считать его элитным уже сложно) Еще один сорт - "черный бивень" - производят в Тайланде) Там кофейные зерна проходят через ЖКТ слонов =)
Я перепробовал кучу вариантов, и остановился на двух. Когда лень - якобс-монарх растворимый (сойдет. типа третий сорт не брак). И второй вариант, к стати попробовал случайно, до того не обращал внимания, т.к. вообще эта марка не впечатлила. Очень не дорогой вариант, и при этом мне понравилось много больше других. Кофе "для турки" от жокея, мелкого помола. Завариваешь(в смысле варить надо. Это не растворимый). И блин, вот оно! То что нужно. Кофе - как я его себе представляю. Нет жженого привкуса. Мягкий, приятный вкус. Когда варю жду чтоб пенка, при кипении вот только-только сошла...можно даже не до конца. И сразу огонь выключаю.
Тоже самое Очень давно хочу поменять марку кофе, который пью уже не знаю сколько лет. Но пока ничего лучшего не нашла. Предпочитаю растворимый, чтобы не заморачиваться и быстро. А если заканчивается, тогда уже приходится варить. Варю точно так, как здесь написано, действительно получается вкусный.EugenOS писал(а):Я перепробовал кучу вариантов
EugenOS писал(а):Когда варю жду чтоб пенка, при кипении вот только-только сошла...можно даже не до конца. И сразу огонь выключаю.
А кофе предпочитаю вот этой марки. Правда в последнее время дорогущий стал, поэтому и хотела что-то подешевле найти. Но пока ничего не нашла. Может это просто сила привычка и все)))
Эй, небо! Сними шляпу.
- Sidonai
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 14:37
- Откуда: Дон, Россия
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 219 раз
- Контактная информация:
Вот интересно, почему мало кто пользует гейзерные кофеварки?) Недорогие, без заморочек) при хорошем кофе - получается шикарный эспрессо. Завтра утром видео сниму))) для наглядности, что никаких заморочек нет при варке))))
Покупал, кстати, Жокей. Пока не мог определиться с тем какой кофе выбрать. Жуткая гадость. Когда открыл пачку, в нос ударила вонь как от старой рыбы. После варки - запах и вкус пережжёного кофе. Буээээ. Никогда больше Жокей не возьму и никому не посоветую)
Покупал, кстати, Жокей. Пока не мог определиться с тем какой кофе выбрать. Жуткая гадость. Когда открыл пачку, в нос ударила вонь как от старой рыбы. После варки - запах и вкус пережжёного кофе. Буээээ. Никогда больше Жокей не возьму и никому не посоветую)
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
Sidonai, вы не поверите... я видела эти штукенции, но не знала, что это такое)))Sidonai писал(а):Вот интересно, почему мало кто пользует гейзерные кофеварки?
Ровно неделю назад, пришла с мужем в один магазин, и снова их увидела ... показываю мужу, спрашиваю, что это такое?
Он говорит, в них можно варить кофе. Естественно, я одну из них купила. Потому-что мне показалось, что кофе в них должен быть вкусным.
А те кофеварки, что используются повсюду, как кофеавтомат... не переношу на дух. Там вообще не слышно запаха кофе. Какая-то моча. Извините за откровенность.
п.с.
Вот моя красавица. Завтра попробую в ней приготовить кофе. Почему-то уверена, что будет вкусный.
Spoiler
Эй, небо! Сними шляпу.
Сварила.
Хоть и надеялась на вкусный вкус, но подозревала, что будет не то. И точно, вкусовые ощущения проигрывают моему растворимому кофе, получилось водичка, пахнущая кофе. Нет крепости, хотя я налила воды половину того обьема, где находится вода, а для кофе заполнила полностью, примерно 2,5 ложки. Но если сравнивать с кофеавтоматом, то этот способ лучше, наверное потому, что нужно все таки варить.
Но предпочтение все равно остается растворимому Carte Noire.
Кстати, интересный момент. Он выпускается во Франции и Германии. Но в Германии его нигде нельзя купить, продается только французский. А вот когда бываю в Москве, то там есть оба , и германский и французский. Наверное Германия выпускает только на экспорт. А может другие какие причины, но показалось странным, что его здесь нет)
Хоть и надеялась на вкусный вкус, но подозревала, что будет не то. И точно, вкусовые ощущения проигрывают моему растворимому кофе, получилось водичка, пахнущая кофе. Нет крепости, хотя я налила воды половину того обьема, где находится вода, а для кофе заполнила полностью, примерно 2,5 ложки. Но если сравнивать с кофеавтоматом, то этот способ лучше, наверное потому, что нужно все таки варить.
Но предпочтение все равно остается растворимому Carte Noire.
Кстати, интересный момент. Он выпускается во Франции и Германии. Но в Германии его нигде нельзя купить, продается только французский. А вот когда бываю в Москве, то там есть оба , и германский и французский. Наверное Германия выпускает только на экспорт. А может другие какие причины, но показалось странным, что его здесь нет)
Эй, небо! Сними шляпу.
Когда писал "марка не впечатлила". Не стал выражовываться, но так - формулировки поддерживаю 100%. Но вот тот конкретный вариант, почему-то отличается. Т.е. это было очень неожиданно, чтоб жокей и вдруг хорошо.Sidonai писал(а):Жокей не возьму и никому не посоветую
Вот именно только в такой пачке:
Spoiler
Тоже читала, что Нескафе очень вредный.fox2trot писал(а):"Нескафе" не берите никакой. Они добавляют жженый сахар и при изготовлении используют какую-то химию. Печень садит очень сильно. Сомневался, но мне сделали анализ и сказали - будешь пить, печень угробишь.
Но что поразительно... когда здесь бывают уценки на этот кофе, он сметается буквально в считанные часы.
Обычная его цена за 200 г - 9,49 евро. Уценка составляет примерно 2-3 евро, и этого достаточно, чтобы за 2 часа его не стало в продаже.
Эй, небо! Сними шляпу.
- Dzvero
- Сообщения: 297
- Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:30
- Откуда: България
- Благодарил (а): 326 раз
- Поблагодарили: 345 раз
Посоветуйте Хороший Растворимый Кофе
Ух ты.. коофее.
И так , как самый настоящий кофеман ... хлебающии этот продукт литрами дам следующие рекомендации..
Во первых растворимое кофе. Это есть химия даже в лучших его образцах.
Но если вы упорствуете в его консумации..то должны знать следующие вещи. В капиталистическом-западном обществе есть магазины для бедных,для средних, и высших слоев в соотвествующих кварталов.. и качество одного продукта в етих магазинах разнится от "хренового", "годиться" и "гурме".. соответственно и ценна для оного продукта разная.. В бывших соц странах хороший продукт не завозят (убедился на практике).
Для улучшения вкуса растворимого кофе советую искать опытным путем свою рецепту с добавлением молока, сметаны, капелку другую лимона... И так далее.. ищите свою комбинацию.
...Тааак.. теперь о КОФЕ. Я предпочитаю турецкий ..херна крупные, крепкое, ароматное с ароматом чистого кофе, без всяких "баристких" извращении. Если покупаете кофе в зернах обращайте внимание на цвет.. он должен быть м/у коричневый и темно коричневый.. если оно темнеет уже к черному цвету ..это во второй раз пережаренное кофейное зерно..пережаривают по причине что это кофе где-то задержалось, вытекли сроки в которых сохраняется качество этого кофе... или его испортили при хранении.. Такое кофе вместо того чтобы выбросить.. просто пережаривают и обрабатывают ароматизаторами.
Лучше всего если есть возможность покупать сырое зерно и собственно ручно его себе печ..
Почему для готовки кофе медная турка есть лучшая?.. турки из меди куются вручную, при ручной ковке меди достигается самая лучшая теплопроводность оной. На турке одного из лучших мастеров Болгарии объемом на шесть порции кофе.. можно его сварить за полторы минуты на маленькой церковной свечке. Процедура варки елементарная.. перед закипанием воды в турке снимаете с огня и засыпаем свежесмолотый в ручной медной кофемолке кофе ( количество устанавливать опытами по своему вкусу)... Ставим турку обратно на огонь .. когда начнёт подниматься пенка убираем в сторонку чтоб спало...потом снова под огонь ..два-три раза чтобы пенка поднялась.. но не доводим до кипения..
Можно готовить на слабом огне или углях.. некоторые делают на горячем песке.
И так , как самый настоящий кофеман ... хлебающии этот продукт литрами дам следующие рекомендации..
Во первых растворимое кофе. Это есть химия даже в лучших его образцах.
Но если вы упорствуете в его консумации..то должны знать следующие вещи. В капиталистическом-западном обществе есть магазины для бедных,для средних, и высших слоев в соотвествующих кварталов.. и качество одного продукта в етих магазинах разнится от "хренового", "годиться" и "гурме".. соответственно и ценна для оного продукта разная.. В бывших соц странах хороший продукт не завозят (убедился на практике).
Для улучшения вкуса растворимого кофе советую искать опытным путем свою рецепту с добавлением молока, сметаны, капелку другую лимона... И так далее.. ищите свою комбинацию.
...Тааак.. теперь о КОФЕ. Я предпочитаю турецкий ..херна крупные, крепкое, ароматное с ароматом чистого кофе, без всяких "баристких" извращении. Если покупаете кофе в зернах обращайте внимание на цвет.. он должен быть м/у коричневый и темно коричневый.. если оно темнеет уже к черному цвету ..это во второй раз пережаренное кофейное зерно..пережаривают по причине что это кофе где-то задержалось, вытекли сроки в которых сохраняется качество этого кофе... или его испортили при хранении.. Такое кофе вместо того чтобы выбросить.. просто пережаривают и обрабатывают ароматизаторами.
Лучше всего если есть возможность покупать сырое зерно и собственно ручно его себе печ..
Почему для готовки кофе медная турка есть лучшая?.. турки из меди куются вручную, при ручной ковке меди достигается самая лучшая теплопроводность оной. На турке одного из лучших мастеров Болгарии объемом на шесть порции кофе.. можно его сварить за полторы минуты на маленькой церковной свечке. Процедура варки елементарная.. перед закипанием воды в турке снимаете с огня и засыпаем свежесмолотый в ручной медной кофемолке кофе ( количество устанавливать опытами по своему вкусу)... Ставим турку обратно на огонь .. когда начнёт подниматься пенка убираем в сторонку чтоб спало...потом снова под огонь ..два-три раза чтобы пенка поднялась.. но не доводим до кипения..
Можно готовить на слабом огне или углях.. некоторые делают на горячем песке.
- Dzvero
- Сообщения: 297
- Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:30
- Откуда: България
- Благодарил (а): 326 раз
- Поблагодарили: 345 раз
Посоветуйте Хороший Растворимый Кофе
Ну не шмог я мимо такой темы пройти ..у мну часовая минимальная доза по кружке 250 мл.
Закройте под строжайшей изоляцией самых богатых евреев в мире.. И все глобальные конфликты прекратятся .
- Master
- Администратор
- Сообщения: 4358
- Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
- Откуда: СССР
- Благодарил (а): 763 раза
- Поблагодарили: 10849 раз
- Контактная информация:
Посоветуйте Хороший Растворимый Кофе
да ну прям таки!
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
-
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 31 дек 2014, 12:53
- Благодарил (а): 1626 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Посоветуйте Хороший Растворимый Кофе
Хороший Растворимый Кофе - это Lakruti creen tea pekoe - цейлонский чай №1!
Вкусен, отлично заваривается и реально бодрит!
С уважением...
Вкусен, отлично заваривается и реально бодрит!
С уважением...
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 12 янв 2019, 06:22
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 571 раз
Посоветуйте Хороший Растворимый Кофе
Ну и я свои 5 копеек вставлю. По жизни лентяй, но кофе люблю и пью каждое утро, натуральный. Растворимый как-то не идет. Поскольку молоть и готовить "как положено" лень, покупаю зерна и прошу смолоть. Арабику. колумбийскую или никарагуанскую. Другие почему-то не заходят, хотя при отсутствии оных могу пить, что угодно. Ну почти, что угодно, потому как кофе новая ломка начинается . А готовлю в турке. Засыпаю кофе, из расчета чайная ложка, с горкой, на кофейную чашку ( можно больше), заливаю кипятком и на средний огонь. Как пенка поднялась до края, переливаю в чашку и оставляю на несколько минут. Чашка 420 мл, как раз вмещает турку. Времени не занимает. Турка таки медная и старая. В 90-х кооператив какой-то клепал.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 21 янв 2022, 15:42
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Посоветуйте Хороший Растворимый Кофе
Господи,о чем вы? я различаю кофе и чай только по степени крепости,ну там одна ложка или три.А уж по сортам -никакой разницы.Мне смешно читать ваши о ваших вкусах
- Master
- Администратор
- Сообщения: 4358
- Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
- Откуда: СССР
- Благодарил (а): 763 раза
- Поблагодарили: 10849 раз
- Контактная информация:
Посоветуйте Хороший Растворимый Кофе
Чай бывает хороший и плохой. Усе!
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))