Иллюстрации и типажи к исторической повести "Витязь на рассвете"
- Ливнев Макс
Иллюстрации и типажи к исторической повести "Витязь на рассвете"
Здесь постораюсь выкладывать фоты и картинки на тему "Витязь на рассвете". Пскольку многое утонуло во мгле веков и переврано угодливыми к правителям монахами-летописцами, приходится додумывать реальные образы и события тех времен. Забавно реконструировать облики главных героев. Приглашаю своих друзей и всех, кому нравится мое творчество, поучаствовать в наполнении этой темы.
Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!
- Ливнев Макс
- Ливнев Макс
- Ливнев Макс
- Ливнев Макс
- Ливнев Макс
- Ливнев Макс
- Ливнев Макс
- Ливнев Макс
Тогда его убираем :)Оливия писал(а):Макс, я именно типаж смотрела, а точнее лицо. Одежду только сейчас посмотрела, после твоего сообщения.Ливнев Макс писал(а):Дело не в одежде, а в типаже
Но лицо, однозначно цыганское. Я не могу его принять за князя)))
- Ливнев Макс
Очень даже похож. Одеть в те одежды и вылитый Дмитрий!Ливнев Макс писал(а):Ура! Рыжий княжич Димон найден!
Spoiler
п.с. смотрела, смотрела на него и почему-то вопрос возник, а как и откуда возникли такие рыжие, откуда они пошли... очень необычные и не естественные нужно будет почитать, погуглить, интересно стало) )
Эй, небо! Сними шляпу.
- Ливнев Макс
Исторический персонаж благообразен был. Тут на антитезе хулиган и безобразник получается. Рыжесть от норманн идёт, от Рюриковичей. Его отца, талантливого полководца, в Казанских землях прозывали Рыжим Шайтаном.
Дмитрием впоследствии нарекли Красным. Возможно за красоту, за добрый нрав и за рыжий (красный) цвет волос. В общем, простор для фантазии.
Дмитрием впоследствии нарекли Красным. Возможно за красоту, за добрый нрав и за рыжий (красный) цвет волос. В общем, простор для фантазии.
А Рюриковичи как получились я вообще хочу узнать истоки этой " породы" , точнее где идет самое первое упоминание о них, о рыжих)Ливнев Макс писал(а):Рыжесть от норманн идёт, от Рюриковичей. Его отца, талантливого полководца, в Казанских землях прозывали Рыжим Шайтаном.
Однозначно назвали за красноту, за цвет волос)Ливнев Макс писал(а):Дмитрием впоследствии нарекли Красным. Возможно за красоту, за добрый нрав и за рыжий (красный) цвет волос. В общем, простор для фантазии.
Кстати, в германии ( нем. язык) нет слова рыжий, только красный, хотя они сами понимают, что это разные цвета)
Последний раз редактировалось Оливия 25 апр 2017, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Эй, небо! Сними шляпу.
- Ливнев Макс
Про Рюрика мало чего известно об облике, зато об его потомках много описаний. И Владимир Красно Солнышко, и Владимир Мономах, и Ярослав Мудрый все были рыжими.Оливия писал(а):А Рюриковичи как получились я вообще хочу узнать истоки этой " породы" , точнее где идет самое первое упоминание о них, о рыжих)Ливнев Макс писал(а):Рыжесть от норманн идёт, от Рюриковичей. Его отца, талантливого полководца, в Казанских землях прозывали Рыжим Шайтаном.
Однозначно назвали за красноту, за цвет волос)Ливнев Макс писал(а):Дмитрием впоследствии нарекли Красным. Возможно за красоту, за добрый нрав и за рыжий (красный) цвет волос. В общем, простор для фантазии.
Кстати, в германии нет слова рыжий, только красный, хотя они сами понимают, что это разные цвета)
О Дмитрии Красном писано, что народ его любил чуть ли не до умопомрачения. Значит, он скорее всего красивым был, или очень добрым на крайняк. За рыжесть не особо любят.
Макс, вот этим ты меня совсем раззадорил, теперь буду в инете искать все про рыжих и конкретно про Рюрика)))Ливнев Макс писал(а):Про Рюрика мало чего известно об облике, зато об его потомках много описаний. И Владимир Красно Солнышко, и Владимир Мономах, и Ярослав Мудрый все были рыжими.
Красота простым людям тоже до одного места, значит за доброту. и у тебя в проде идет это красной нитью)))Ливнев Макс писал(а):О Дмитрии Красном писано, что народ его любил чуть ли не до умопомрачения. Значит, он скорее всего красивым был, или очень добрым на крайняк. За рыжесть не особо любят.
Эй, небо! Сними шляпу.
- Ливнев Макс
Умница же ты, нашла полезную инфу! Рыжики из космоса пришли. Вот только чет не верится, что Петр 1 рыжих гнобил. Все-таки умный же мужик был.Оливия писал(а):Макс, вот этим ты меня совсем раззадорил, теперь буду в инете искать все про рыжих и конкретно про Рюрика)))
Все же я склоняюсь больше к красоте, потому что по-древнему красный - красивый. Не зря были сказки про златовласку, по которой все мужчины с ума сходили. Почему наоборот не может быть?Оливия писал(а):Красота простым людям тоже до одного места, значит за доброту. и у тебя в проде идет это красной нитью)))Ливнев Макс писал(а):О Дмитрии Красном писано, что народ его любил чуть ли не до умопомрачения. Значит, он скорее всего красивым был, или очень добрым на крайняк. За рыжесть не особо любят.