Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Переезд. Где на Руси жить хорошо?

Общение без ограничений по тематике.
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
Оливия

Переезд. Где на Руси жить хорошо?

Сообщение Оливия »

Не секрет, что многоие в наше не простое время хотели бы поменять свое местожительство, потому что поговорка "где родился-там и пригодился" не всегда срабатывает. Основные причины для перезда - это отсутствие работы и никаких для этого перспектив, а также проблемы с жильем. И третий фактор - военные действия в регионе ( когда они случаются).
В связи с этим возник вопрос, какие города, области, на ваш взгляд являются самыми положительными, привлекательными для проживания в России. Как вы оцениваете те места, где сейчас проживаете и посоветовали бы их другим для переезда? Какие есть плюсы и какие минусы. Поделитесь своим мнением.

Я, например, могу сравнить три области - Белгородскую, Курскую и Тюменскую ( некоторые города в ней). Но последнююю не буду никому советовать, и не потому, что плохая, может быть даже и самая лучшая, но по той простой причине, что слишком уж она удалена, то есть не очень удобно с поездками, перелетами. И еще немаловажный фактор, это климат. Не всем подходит.

А если выбирать из Белгородской и Курской областей, то это однозначно Белгородская. Работа есть ( основные предприятия - ЛГОК и ОЭМК) , цены на продукты более, чем приемлемые, потому что очень много близлежащих деревень, откуда все попадает на рынок, да и городские имеют свои дачи и соответственно тоже что-то продают. В общем, в этом регионе можно жить и жить достаточно спокойно, в достатке.
Курскую область посоветовать никак не могу. Все очень бедно, можно сказать нищета. Конечно, и промышленность не та, что в Белгородской, но еще много значит и руководитель области. А Курску в этом не везет. Катастрофически не везет. Начиная со знаменитого генерала Руцкого А. ( хотя сколько было на него надежд...как люди в него поверили... а он оказался абсолютно не готовым руководить, все развалил, что мог).
Я привела пример областей, где жила и где живут основные родственники.

п.с. а в последне время, в течении этого года общалась с людьми, которые планируют переехать из Владивостока в Краснодарский край. Просили совета, стоит ли им туда переезжать? Если есть форумчане-краснодарцы, поделитесь своим мнением.

Ну и не только краснодарцы)
Эй, небо! Сними шляпу.
Sidonai
Благодарил (а): 95 раз
Контактная информация:

Сообщение Sidonai »

В Краснодаре - хоррррошшшшоооо) Это я Вам как ростовчанин заявляю))) Мыслью по древу попробую растечься попозже)
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
Оливия

Сообщение Оливия »

Sidonai писал(а):хоррррошшшшоооо
Sidonai, всего одно слово, но чувствуется именно так, как написано))) :biggrin: а подробности ждем, ждем)))
Эй, небо! Сними шляпу.
Master
Администратор
Благодарил (а): 763 раза
Контактная информация:

Сообщение Master »

Меня в России прикалывает Карелия. Очень живописная природа, климат как раз по мне. Но нравятся небольшие города, а желательно даже поселки/деревни/села.
Насчет жить не знаю, но побывать там очень бы хотелось.
Ну естественно хотелось бы побывать на Дальнем Востоке, Курилах.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Оливия

Сообщение Оливия »

Master писал(а):Насчет жить не знаю, но побывать там очень бы хотелось.
Ну естественно хотелось бы побывать на Дальнем Востоке, Курилах.
Master, вот вот, побывать, посмотреть не значит жить)))

Курилы я раньше тоже хотела посмотреть, но счас перехотела. И вообще, все что ближе к Японии, не хочу. Из-за радиации.
Master писал(а):Но нравятся небольшие города, а желательно даже поселки/деревни/села.
Ну незнаю... незнаю... как вы себе представляете деревню, но я еще ни одной нормальной не видела, за исключением близлежащих к городу. Чтобы прям на границе с городом, тогда еще пойдет. А все, что дальше, 60-100 км от города, то жить практически невозможно. Школ нет, садиков нет, работать негде. За дороги вообще молчу.
Вобщем, у меня про деревни картинка совсем неприглядная. Хотя деревню обожала. Раньше. А сейчас только как приехать на немножко, побыть и... уехать в город. К сожалению.
Эй, небо! Сними шляпу.
Оливия

Сообщение Оливия »

Топ-10 лучших для жизни городов России

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации представил рейтинг качества жизни в крупных российских городах в 2014 г.

Исследование охватило 37 городов России с населением более 500 тыс. человек. В ходе исследования городская среда анализировалась по следующим параметрам:
- состояние системы здравоохранения и безопасность населения,
- работа образовательных учреждений,
- материальное благополучие жителей города,
- работа жилищно-коммунальных служб, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства,
- баланс миграции населения города.

В ходе исследования были также построены частичные рейтинги по качеству работы городской системы здравоохранения и безопасности населения, уровню доступного образования в городе, состоянию и обслуживанию жилого фонда, состоянию дорожного хозяйства.

Авторы исследования не ставили целью проанализировать все населенные пункты России, а сосредоточились только на тех городах, население которых превышает 500 тыс. человек, плюс для проверки результатов добавили два города с меньшим количеством жителей. В итоге в списке оказались 37 городов. Итак, ниже представлен список лучших для жизни городов России, которые оказались в самом конце списка.

Изображение

Изображение

Изображение

]Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

п.с. оказывается, я с Тюменским краем не ошибалась, когда говорила, что он возможно является лучшим.)
Эй, небо! Сними шляпу.
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

Насчет 7го места
В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ.
В столице Урала ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель города. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова.

Я правда не знаю, насколько это правда, за что купил, за то продал.
Spoiler
Оливия

Сообщение Оливия »

Master писал(а):Насчет 7го места
В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ.
Я и про Челябинск слабо верю. Даже не представляю, чтобы откуда-то можно было туда переехать жить. Другое дело, если кто там родился и давно живет, это дааа... а чтобы, специально туда переехать... меня лично никакие коврижки не сманят.

п.с. а на картинке Екатеринбург очень красивый город. Жалко, что там такая трагедия... спрашивается, где были врачи, почему раньше не трубили во все трубы??? Ведь они то видели всю картину первыми...за это нужно нести наказание.
Эй, небо! Сними шляпу.
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

Как по мне, самый нормальный это Питер. Все остальное это компромисс.
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Master, там погода - не айс. И вода ужасная. Не всем адаптироваться просто будет. :weirdface:
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!.. :twisted:
Sidonai
Контактная информация:

Сообщение Sidonai »

Я как житель юга, с трудом представляю жизнь севернее широты Цимлянского водохранилища))) Это наш местный северный полярный круг :rgr: за которым - жизни нет) Ростов мне многим мил, но иногда чересчур ветрено. Особенно зимой это доставляет дискомфорт. Краснодарский край и Крым - уже куда лучше, на мой взгляд. Но если в Крыму еще инфраструктуру поднимать и поднимать, то Кубань в этом плане далеко впереди. Это чувствуешь даже пятой точкой, едучи по дороге и пересекая границу между Доном и Кубанью. И даже небольшие населённые пункты там очень ухоженные, чего не скажешь про наш регион =(
В самом Краснодаре тоже хорошо. Много удобства, многое для людей сделано. Единственное - близость водохранилища портит климатическую составляющую летом. Ибо душно становится, воздух горячий и влажный. Астматикам туда низзя к примеру вообще.
А Питер, Питер мне всем понравился. Но я не видел его в плохую погоду. Ту самую, легендарную "настоящую питерскую"))) Бывал там только летом)
Москву - терпеть не могу. Аж дышать там сложно.
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Sidonai, на равнинной (северной)части Кубани тоже очень ветренно, иногда ветра срывают крыши и ломают деревья,так что, Ростовская область не сильно в этом отличается.
Единственно что - вода у нас хорошая. Вкусная и довольно мягкая. Климат же типично умеренно-континентальный: летом - страшная жара, зимой - слякотная погода. Морозы настоящие редко бывают. :ill:
В Краснодаре немного теплее, но как город он мне понравился меньше, чем Ростов (и там,и там бывала по делам, наездами).
Так что - каждому своё. Больше всего на Кубани мне нравится побережье: не столько из-за моря,сколько из-за гор и зелени. Вот там - действительно классно, роскошная природа (кроме Новороссийска, пожалуй,где тоже ветра зашкаливают) :think:
Sidonai
Контактная информация:

Сообщение Sidonai »

лана кейн, но и Вам и нам по ветру не тягаться со Ставрополем. Там местные мне говорили, что у них из 365 дней в году, 300 дней ветрено и 65 дней - ОЧЕНЬ ветрено)))
А вода у нас тоже вкусная, в тех местах где её из артезианских скважин качают в водопроводы, а не из речек)))
Насчет побережья - далеко не везде мне нравится) до от Анапы до Утриша и от Геленджика до Джубги пожалуй) Дальше все портит железка вдоль моря идущая.
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Sidonai, зато там такая зелень... Деревья,цветы -красота.Что и говорить,субтропики. :ood:
А у нас по трассе едешь,в Ростов,например, по сторонам - одни поля с узкими посадками. А я люблю, чтобы было больше леса, деревьев. В-общем, унылые пейзажи. Вызывают внутренний дискомфорт.
А если вокруг ещё и горы, как в Сочи или Абхазии - это роскошь неописуемая. Не люблю голую равнину. Мне потому Ростов понравился, что там какой-то неровный ландшафт по сравнению с Краснодаром. Во всяком случае, так показалось. :think:
Оливия

Сообщение Оливия »

Sidonai писал(а):Насчет побережья - далеко не везде мне нравится) до от Анапы до Утриша и от Геленджика до Джубги пожалуй)
В самом Краснодаре всегда была проездом, точнее дорога из аэропорта и обратно. Но этот край запомнился как действительно очень красивым и хорошим, потому что раньше постоянно ездили туда отдыхать. Туапсинский район. Вот эти места. Но отдыхать... и жить... это два разных понятия :biggrin: хотя, если иметь там свой дом, то было- бы здорово)

В свое время очень много северян построили там дома, целые поселки.

Изображение

Изображение
Эй, небо! Сними шляпу.
Оливия

Сообщение Оливия »

А здесь видео о Туапсинском районе. Очень красиво.

[youtube][/youtube]
Эй, небо! Сними шляпу.
Ответить

Вернуться в «Место встречи»

Записки Графомана : Отказ от ответственности