#286 Kr0nG » Сегодня, 15:46 ...заодно и Дан 2 подредактировал
Смотрите внимательней, не будите напрасно надежду!
Дан 2 - Размещен: 19/07/2011, изменен: 19/07/2011. 818k.
С уважением...
27.03 скачал на флибусте с соответствующей пометкой - потому, вооще-то, и скачал . в читалке на РС показала на 5 стр. меньше, чем версия от 2011г, при тех же 71 главе и эпилоге. :?:
46
Система Терры встречала Данилу привычной суетой. Научники удачно установили маяк портала в достаточном удалении от планет, и, эскадра почти не задержалась у портала, выстраиваясь в боевой порядок. За месяц отсутствия трафик системы увеличился на порядок.
- Нужно осваивать новую систему,- подумал Данила,- все же столичная система, а не всемирная барахолка.
- Харитон, я тут подумал, перенести все торговые площадки в систему Цель,- связавшись с другом заявил Данила.
- Кха,- кашлянул Харитон, собиравшийся поприветствовать друга, помолчал, что-то прикидывая в своей голове,- а знаешь, я согласен. В системе Терры оставим лишь исследовательские базы, а все остальное перебросим в систему Цели. Тем более с ресурсами там не так бедно как в системе Терры.
- Значит давай команду на разворачивание там транспортного узла,- кивнул Данила.
- Братан, ну ты хоть расскажи, как слетал,- попросил Харитон, не в силах побороть любопытство.
- Хуже чем хотел,- вздохнул Данила,- но тем не менее почти пять миллионов рогатых умников привез. Сразу скажу ребята не плохие. Затолкать их в криокапсулы была еще та проблема, но у нас просто не было места для такого количества пассажиров. Договорился о пассажирской линии. Тебе головняк, делать нормальный пассажирский лайнер.
- Пф,- усмехнулся Харитон,- маленько переоборудую грузовой линкор и лайнер готов. Конечно пять миллионов он не увезет, но тысяч сто с комфортом поместятся. При наличии портала, можно сделать один рейс в сутки. Лишь бы было кого возить.
- Годится,- согласился Данила и добавил,- по дороге встретились с архами, жукени не горят желанием с нами связываться. Они вообще довольно мягкие и пушистые.
- Да ну,- удивился Харитон,- такие мягкие и пушистые зверюшки делают что хотят с людьми и планетами. И без всяких разговоров.
- Уши торчат из этого,- хмыкнул Данила,- со мной они общались вполне адекватно, их больше интересуют некоторые ресурсы, за которые они готовы рассчитываться нужными нам минералами.
- Надеюсь, ресурсы не люди,- поинтересовался Харитон.
- Люди не лучший продукт для питания, как сказал арх-переговорщик, им нужны люизит, магназит и юльказит.
-Не скажу, что данных минералов у нас как грязи, но хватает. А что они предлагают?
Данила молча скинул предложенные минералы и вопросительно посмотрел на друга.
- Так, это, с жучинами нам выгодней торговать,- заметил Харитон.
- А я чего говорю,- усмехнулся Данила,- тем более с шойцами они ведут нормальную торговлю.
Разговор с другом был прерван самым наглым образом. В боевую рубку вломились Пава и Лея. От обилия эмоций они мешали русский и шойский языки.
- Бросай все, пошли с нами,- заявила Пава.
- Рката уже готовится стать мамой,- добавила Лея.
- А я тут каким боком?- удивился Данила, под улыбки вахты.
- Видела сестра, все мужики такие,- подняв взор к потолку объявила Лея,- сам сделал, а теперь не причем.
- Пошли уж,- Пава потянула его за руку,- Ркате будет легче, когда ты будешь рядом.
- Маленькие мзины рождаются слепыми и должны почувствовать запах родичей,- добавила Пава по пути в госпиталь.
- Ну, извините девчата, я не знал,- повинился Данила в родовой палате где собралась вся семья.
- Не бери в голову,- выдохнула Жана.
Рката высунула изо рта свой розовый язычок и молчала. Медики наблюдали за пациенткой без излишней суеты, готовые принять новорожденных.
С больной головой, не выспанный, Данила только через сутки смог начать нормально работать. Но процесс родов продолжился через два дня с Жаной, по окончании которого и Пава с Леей почувствовали, что пора.
В общем неделя выдалась ух… В семье Сидоровых появилось семь детей. Ррич и Ррита, два пушистых голубоглазых комочка Ркаты, Жан крупный карапуз Жаны. Антон и Павел симпатичные дети Павы и две девочки Леи, Лара и Нюра.
Нормально выспаться Данила мог только в своем рабочем кабинете на станции, где к нему частенько присоединялась Ванеса, которой еще оставалось месяца три до рождения очередных Сидоровых.
Делегация Архов прибыла в систему Терры через три декады вместе с пассажирским лайнером шойцев, вызвав некоторую панику.
Переговоры с жуками шли тяжело, но не из-за того, что не было товара для выгодной торговли, а из-за страха бывших жителей содружества.
Рой представляли отличные дипломаты, способные вести переговоры и в гораздо худших условиях. Жуков заинтересовали не только минералы, но и некоторые высокотехнологичные продукты. Универсальные пищевые синтезаторы с псионическим управлением они готовы были покупать в любом количестве в обмен на нужные минералы.
После заключения торговых договоров, жуки рассказали имперским дипломатам о предложении аграфов, что вызвало очередную бурю ненависти людей.
Даниле с большим трудом удалось успокоить своих подданных, пообещав им продумать ответку ушастым. Тем более присоединившиеся к империи кланы аграфов тоже имели желание провести свою мстю против федерации Галанте. Слишком их зацепило предательство старших кланов.
Из баронства Ла-риска с очередным конвоем прибыл командор Шторьк и попросил срочную встречу. Данила, пару дней обдумывавший ответ аграфам, не находя стоящей цели, согласился встретиться и отдал необходимые распоряжения.
Командор прибыл даже раньше чем грузовозы встали под разгрузку на орбитальном заводе.
- Ну привет,- Данила встретил гостя у двери и крепко пожал руку.
- Ваше…- начал командор.
- Брось,- перебил его Данила,- не люблю. Лучше присаживайся к столу, будем чай пить с плюшками.
- Поздравляю с прибавлением семейства,- присев на кресло возле стола с самоваром, произнес командор.
- Спасибо, но в этом большая заслуга моих жен, выносили таких симпатичных детей.
- Дон просил передать подарки и свое поздравление.
- Передашь сам,- улыбнулся Данила,- ведь не один день будешь в системе Терры.
- У нас проблема,- выдохнул Шторьк под вопросительным взглядом Данилы, неторопливо отпивающего чай из своей чашки,- хокданцы начали захват ничейных систем между свободными баронствами и своей империей. Шахтеры, что работали в тех системах, эвакуировались со всеми производствами к нам. Это двести семьдесят артелей, но только тридцать из них из свободных баронств, а остальные хокданцы и антранцы. Наших шахтеров бароны распределили в системах свободных баронств, куда девать остальных, чтобы не возникло напряженности с хокданцами и антранцами, мы не придумали.
- Ну и?- Данила понял, что барон Ла-риски придумал выход.
- Дон просит терранскую империю о вхождении баронства Ла-риска в состав империи.
- А оно мне надо?- спросил Данила, посмотрев на командора.
- Я тоже самое спросил Дона,- усмехнулся Шторьк.
- Я конечно понимаю мысль барона спрятаться от проблем,- вздохнул Данила,- только работы будет много, очень много. Не говорю об разных законах и деньгах.
- Дон подумывал о присоединении к империи уже давно, хокданцы только ускорили события.
- Хорошо,- выдохнул Данила, после небольшого молчания,- я отдам команду своим законникам начать работу. Патруль будет отправлен на границы баронства в ближайшие сутки. Передашь барону, чтобы посылал на Терру своих законников. А что вы думаете делать с шахтерскими артелями?
- У нас в баронствах не так и много мест где ведется добыча, может в империи есть перспективные системы?
- А вот есть,- усмехнулся Данила,- имеется с десяток перспективных систем, но…
- Какие-то условия?- поинтересовался командор так и не дождавшись продолжения.
- Что за люди, эти антранцы и хокданцы, почему они сбежали в свободные баронства?
- За всех сказать не могу, но с десяток артелей создали бывшие военные. А свернули они свои работы не желая отдавать за бесценок оборудование имперского производства и добывать руду по ценам хокданцев.
- Не поверю, что твоя служба к ним не приглядывалась.
- Человек двадцать определили точно, но могут быть и не засвеченные сотрудники разведки.
- Было бы странным их отсутствие,- кивнул своим мыслям Данила,- есть три звездные системы с хорошими перспективами добычи, где шахтерам никто не будет мешать. Можно будет развернуть там базы.
- А разведчики?
- Что они там увидят?- пожал плечами Данила,- и главное как смогут передать. Наша связь несовместима со стандартами связи содружества. За год другой мои люди найдут всех разведчиков. А расположение систем не даст содружеству ни чего.
Данила помолчал, связался с Харитоном через симбионт, набросал предварительное задание и перевел взор на командора.
- Так и сделаем,- отставив пустую чашку, произнес Данила,- через пару суток подготовим транспортный конвой в систему Ла-риски, кстати можешь вернуться домой с ним. Думаю, десятка тяжелых грузовозов справятся с перевозкой. А буксиры, тем временем, доставят на место станции и портальные буи с привязкой к вашей системе.
- Но…- начал командор.
- Хочу предложить Дону развернуть в вашей системе некоторые производства,- не дал возразить Данила.
- Думаю барон не будет возражать от производств,- согласился Шторьк,- только как посмотрят на это наши соседи?
- Нормальным людям наш товар понравится,- усмехнулся Данила,- а различным оленям рога обломаем. Ваш патруль с нашим усилением справится с пиратами, а в случае войны флот сможет прибыть в систему Ла-риски за пару суток.
Последний раз редактировалось Vladmir 23 апр 2017, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Vladmir, извиняюсь за не скромный вопрос, а где можно читать сплошной текст. Я, просто привык, все произведения в TTS слушать, времени не хватает читать с экрана. Но!, пока порежешь и склеешь связное повествование со страниц форума, без комментов глубочайше уважаемых, мною, критиков- ОХЕРЕЕШ!, за то же время три другие впитаешь/осмыслишь...
Мнения и комментарии, размещенные на этих форумах, являются личными и не обязательно отражают точку зрения руководства проекта Записки Графомана.
Руководство проекта Записки Графомана ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые советы или рекомендации, сделанные или подразумеваемые любым участником или гостем проекта Записки Графомана, которые приводят к каким-либо потерям каким-либо образом для участника проекта Записки Графомана, или любого другого лица.
Кроме того, руководство проекта Записки Графомана не несет и не может нести ответственности за содержание любых других интернет-сайтов, на которые есть ссылки с нашего форума.