Ну, полноте. Ленин тоже считал что не доживет до свержения Императора. Еще в 1916 горестно вздыхал об этом.UGIN писал(а):Не доживу...
Немного помечтаем (Миры Содружества)
-
Шовинизм пишется через "И". И таки вы ещё про сионизм скажите, вместе посмеёмся.Narsil писал(а):тоесть за границей нормальных людей нет? Извините но это чистой воды шовенизм и даже скажу грубее фашизм.... Думаю Вы это с горяча сказали...Master писал(а):funky_boy писал(а):
Они будут бояться, но презирать.
А это сколько угодно. Главное, что бы это нормальным людям жить не мешало...
А свалка, в таком прагматичном обществе как Содружество, скорее всего уже чья-то вотчина. Просто так туда не сунуться. Даже глядя на нашу "мусорную мафию" и всяких "утилизаторов", можно сделать нужные выводы. И кстати, в СССР многие свалки были охраняемы.вирус писал(а):Народ. Вот у меня вопрос. а с чего бы начал каждый из вас если бы попал в мир Содружества? Ваши первые шаги с порога Центра беженцев?
Раз я эту тему поднял то мне и начинать. Я бы начал все ремонта бытовой техники и первое куда бы отправился это свалка (если она в том мире существовала).
Я бы пошел туда, где требуются разнорабочие. И если повезёт - учиться и учиться. В первую очередь изучить язык страны пребывания, иначе всё - тапки.
Потом освоить грамоту и счёт, а дальше получить доступ в их Интернет и изучить школьный минимум. Других вариантов просто нет.
В армии неграмотные гастарбайтеры никому не нужны, в качестве прислуги они тоже не годятся (если только в качестве секс-прислуги). Освоить ремонт бытовой техники невозможно не имея хотя бы школьного минимума Содружества.
Вот современный микроконтроллер, который вполне потянет управление любой бытовой техникой:
Spoiler
А ведь есть ещё механическая часть такой техники. Вы в состоянии сменить подшипник барабана стриральной машины? А имея даже такую инструкцию?: Сомневаюсь. У меня, инженера с тридцатилетним опытом, и то получилось не сразу. Это при наличии инструментов и некоторых навыков. А если там подшипники будут, ну, например, магнитные?
Spoiler
Так что посмотрите на таджикских, узбекских и иных гатарбайтеров. Прикиньте, какие сферы деятельности этих гастеров могут быть заменены механизмами (роботами, сервми, дронами и т.п.) и удалите эти специальности из списка доступных с земным образованием. Много осталось? Даже на ассенизатора, оказывается, нужно учиться.
Даже в этом случае ничего лучше участи таджикского гастарбайтера не светит. Ладно, язык "залили" с помощью гипнопедического обучения (уже и у нас существует), основные законы и традиции так-же "закачали". То есть минимальный адаптационный курс. И то это слишком жирно будет. Если ещё и нейросеть дадут - вообще фантастика.вирус писал(а):Master писал(а):
варианты напрямую зависят от того, как ты туда попадешь. И куда конкретно попадешь..
уточняю. среднестатистический человек ФПИ 120 -150 по рамкам содружества. ПСИ -0. в кармане только на нейросеть и пару баз. а попали вы в Нивей или Аратан ( кому как удобней) и этап раба удалось избежать.
Вы гляньте на нищих и безграмотных беженцев из Латинской Америки, Африки, Азии. Много им дают? Спасают только диаспоры, да и то не всегда.
Думаете, в Содружестве не умеют считать деньги? Да я думаю, даже получше наших банкиров и олигархов умеют.
Ладно, допустим, что у них катастрофическая нехватка людей (разумных) и катастрофическое недонаселение (блин, тоже из области фантастики). Но если такое недонаселение и есть, то скорее на периферии, в колонизируемых мирах. Стать колонистом тоже выход. Съездить на заработки на Серер или в Сибирь и у нас иногда единственный выход вылезти из нищеты.
Ну, у Вильгельма Второго, кайзера Германии, получилось. Вон как немчуру выдрессировал, до сих пор "орднунг" в крови.Pilqrim писал(а):Не пройдёт силовой вариант. Не пройдёт. НЕ ПРОЙДЕТ
Запретили в СССР алкоголь и что? Алкоголиков стало больше, преступность выросла, бытовая и хозяйственная.
Чтобы закон работал, нужно чтобы его принял социум. Можно хоть сейчас запретить добычу нефти, порнуху, неуёмное потреблядство и герыч в афгане. Но обществу нужно дорасти до принятия многих законов. Поэтому только идеология и социология, только хардкор!
Всё зависит от воли и силы этой воли у власть придержащих. Сталин тоже быстро порядок навёл, жаль преемника не оставил.
А нынешним "властителям" порядок не нужен. Даже в Германии или США порядка нет. Нынешним "властителям мира" так удобнее свои делишки обтяпывать.
-
а я бы при любом месте попадания в содружество в армию-контракт 5-10 лет,полнлное оздоровление, и сидишь на дежурстве,искин все контролирует, а денюшка идет.За это время разобраться,что ты хочешь и можешь,изучить специальности и вперед.Для меня бы подошла планета с климатом похожим на русский и редко заселенная.
Не-е-е, что бы пробиться в армейскую синекуру надо долго учиться и иметь мохнатую лапу с толстым кошельком. А для начала придётся поскакать по полям да пустыням, побродить по лесам и джунглям. В абордажники не пустят, скорее всего, попаданцам с Земли грозит участь планетарного "пушечного мяса".Юрий Павлович писал(а):а я бы при любом месте попадания в содружество в армию-контракт 5-10 лет,полнлное оздоровление, и сидишь на дежурстве,искин все контролирует, а денюшка идет.За это время разобраться,что ты хочешь и можешь,изучить специальности и вперед.Для меня бы подошла планета с климатом похожим на русский и редко заселенная.
А у нас что, не так? Да будь ты хоть семи пядей в известном месте и то, подняться от простого слондата-духа до, допустим майора (первое звание старшего офицера), будет адски трудно. Блатных сыночков и дочек в расчёт не берём, они как раз и будут занимать всю синекуру при Арбатских военных округах. Умные и шустрые займут синекуру на периферии. Остальным придётся ехать в Тьму-Таракань и начинать с рядового (учитывая уровень образования гастарбайтера, в военное учебное заведение его не примут).
Отбарабанив первый контракт (если выжил), можно будет подумать о поступлении в школу прапоров или ВВУЗ (на что ума и самообразования хватит). Допустим, ума хватило и наш человек получает первое офицерское звание (пусть будет лейтенант). И-и-и? Поедет он служить в Засруханск, тут и к бабке не ходить.
Прослужив по турлам пяток контрактов по пять лет, попаданец уходит на пенсию в звании «капитаниссимуса» (привожу по земным меркам) и шлёпает трудиться «на гражданку», где он вряд ли будет зарабатывать больше (опять всё упирается в связи, блат и деньги). И не надо сказок о том, что дембелей ждут с раскрытыми объятиями. У цивилей своих кандидатов на тёплые места хватает.
Таким образом, наш ГГ годам к ста (благо медицина Содружества позволяет дожить до теоретического предела, а это для землян 180-200 лет) только выкарабкивается их ж… ямы, и имея своё дело, законтачив и покорешившись с кем надо, начинает строить свой «корабль мечты». Ну, или покупает, вложившись половиной своего имущества (а может, продав всё до трусов).
И когда у него уже есть средство доставки, есть экипаж из детей и родни, он может подумать: «А на хрена козе баян? Чего я на той Земле потерял и кому там нужен?». И в самом деле, спустя 60-80 лет вся родня перемрёт, а которая останется, той ты и даром не нужен. Ежели только твоё имущество заинтересует. Так оно всех и сразу заинтересует.
И вот, наш ГГ вернулся на Землю, а там его встречает зас**нная или выжженная планета, на которой влачат существование жалкие остатки человечества. И детишки спрашивают: «Папа, ты родился на этой помойке? А зачем мы сюда вообще прилетели? Что тут такого есть, чего нет у НАС?» (у нас, это уже в Содружестве, ибо дети уже его граждане с рождения).
И вот сидит старейшина, морщит жо… лоб, и думает: «Действительно, нах…фига мне эта помойка?»
Это пессимистический финал. Если есть желание, придумайте оптимистический, но реалистичный.
- вирус
начнем с начала. ну эскадра это чисто силовой вариант. всю верхушку и не довольных в рабские ошейники и в пояс астеройдный киркой махать. вообще мое мнение к эскадре нужен обязательно колониальник и желательно первого покаления по типу каш-аморы как у чижовского. затем всякими плюшками заманимаем ВСЮ верхушку к себе и одномаментно и напичкать наркатой из треугольника. помните как он мозги вывырачивает? а если долго принимать то в дальнейшем и наркотик не нужен. ( или вовсе над планетой распылять это уже САМЫЙ крайний случай) и будет вам рай ГГ себя и свое семейство объявляет вождем и все-- он в шаколаде.Master писал(а):Если допустим из миров Содружества возвращается группа землян, естественно на боевых кораблях, скорей всего они начинают помогать России. (ну тема то русская )
Что делает остальной мир? Я думаю ничего, сидит и тихо дышит, ибо против боевой инопланетной техники реально никому ничего не светит, не смотря на фильмы День независимости и ему подобные.
Слишком огромна разница в технологиях, как то: мощнейшее вооружение, защитные поля, оглушающее оружие, да та же орбитальная бомбардировка успокоит кого угодно.
Следующий вариант:
Возвращается одиночка, на боевом или условно боевом корабле (инженерный бот, корвет, вспомогательный крейсер... ) Та же самая ситуация, попытка передачи технологий России.
Что будет? Дадут ли России спокойно осваивать плюшки? Не станет ли на дыбы весь мир против нее? Не продаст/отдаст за деньги ли чинушество это в чужие, явно недружелюбные руки?
я утрирую, но разумное "зерне тут мае быць" :shy:
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".
— А Вы?
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Против нашего мира и один крейсер будет силовым вариантом :)
Просто мы так расположены, что просто нахер никому не нужны, уж тем более залетным. :)
Необходимые ресурсы вполне себе можно в астероидном поясе наковырять.
А просмотр человечества на планете как цивилизации, думаю реально не впечатлит. Как нас не впечатлила бы цивилизация папуасов...
Разве что только поржать с консервных банок, что на орбите телепаются :)
Единственное, зачем сюда могут залететь, это если будут знать, что тут что-то реально ценное приныкано.
Но в таких делах свидетели не выживают..
Просто мы так расположены, что просто нахер никому не нужны, уж тем более залетным. :)
Необходимые ресурсы вполне себе можно в астероидном поясе наковырять.
А просмотр человечества на планете как цивилизации, думаю реально не впечатлит. Как нас не впечатлила бы цивилизация папуасов...
Разве что только поржать с консервных банок, что на орбите телепаются :)
Единственное, зачем сюда могут залететь, это если будут знать, что тут что-то реально ценное приныкано.
Но в таких делах свидетели не выживают..
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
-
Я ,вообще то по вус связист,и офицер,на их кораблях связь есть наверняка,ну хотя бы сканер,звёздочки на погонах мне до фанаря,я бы там учился. А по поводу возвращения на землю полный бред.Экипаж из местных не набереш-все привыкли к бардаку,а кто достойный и так хорошо устроен.А дать любимой стране иноземные плюшки-это даже не смешно,все сразу задешево продадут,а особой любовью к другим нациям как то не страдают,если только как аварцы прилетел миллион амеров,немцев,хохлушек из универов нахватал и сбыть их в содружестве...,но лучше вообще не возвращаться!
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Да, японцы довели до ума фукусиму, что радиоактивная херня расползалась в северном полушарии на пол-Тихого океана....
Стартовые условия конечно значат много, но неужели у человечества нет других занятий, чем бесконечно модернизировать телефоны и жопы с сиськами силиконом накачивать?
С таким подходом мы даром никому нужны не будем, так как следующие поколения будут деградировать.
Стартовые условия конечно значат много, но неужели у человечества нет других занятий, чем бесконечно модернизировать телефоны и жопы с сиськами силиконом накачивать?
С таким подходом мы даром никому нужны не будем, так как следующие поколения будут деградировать.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
- вирус
согласен мастер. чтобы что-то сдвинулось в нашем болоте нужна вайна большая. вспомните что давало прорывы в технологиях и науке? какой рывок совершила земла после первой мировой? танки самолеты. а вторая мировая? ракеты связь. согласен что у человечества мозги закручены на убийство ближнего и он найдет десяток подручных средств чтобы "упакоить соседа и влудшем случае один два помочь. но после войн часть техночудес выходила люди.
может я и не прав но это мое мнение.
может я и не прав но это мое мнение.
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
— А Вы?