Как сделать книгу своими руками
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Как сделать книгу своими руками
Нашел на пикабу, может кто проникнется из авторов. А может просто будет спортивный интерес :)
Часть 1: Верстка книги
Часть 2: Склейка книги
Часть 3: Создание обложки
Часть 1: Верстка книги
Часть 2: Склейка книги
Часть 3: Создание обложки
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
-
Но долго, муторно.лелик писал(а):В советское время пробовал что-то переплетать.
Щас всё проще купить. Или заказать. Да и то не очень оно нужно.
Первая, мною переплетенная книга была - Спартак. Год издания не знаю, но была с буквой Ъ. Просто была найдена мною и начиналась с пятой страницы и заканчивалась также. Потом были и другие книги. А потом были 90 годы. Бум на видио. И вот, чтобы, как-то облогородить, всем кассетам сделал книжные переплеты. Племянник, как-то пересчитал 183 кассеты. За то, как они хорошо стояли в шкафу.
Да, сейчас можно все это заказать! Но если ты живешь в миллионике. А если в городе менее 50 тысяч населения? А если в деревеньке? Где нет и почты. А книжечку иметь хочется. А если посмотреть на тираж, то он как правило не превышает пяти тысяч. Даже если по одной книге на город с населением более 100 тысяч то и то не хватит на каждый городок по книжечке.
Как в анекдоте. Петух бежит за курицей.
Да и то не очень оно нужно. Да и то не очень оно хочется.
Однако хочется!!!
Много битый жизнью, сейчас склонен считать, что больше все таки демократам и либералам, поэтому я сейчас дую и на холодную воду.
К чему это Я. Потому что книги почтой, только с предоплатой, а на ложным платежом ни ни. Если мне не доверяют, а я в таком случае должен? Ну и электронка почему-то иной раз дороже чем бумажный вариант.
Да и работа руками прогоняет дурные мысли.
Да и то не очень оно нужно. Ну да ненужно. А попробуйте ради удовольствия, ну к примеру Хантер (УАЗ) поставить на шасси ГАЗ-66, а колеса от трактора Беларусь и на охоту на медведя.
-
- Контактная информация:
Тогда уже нужно начинать с валки леса. Какие породы идут в дело, какие нет.
Хотя интересен вариант изготовления бумаги из тряпок...
Но тогда уже не до книг будет, пока понаделаешь вручную бумаги.
Сорри за оффтоп.
Хотя если начать делать свою бумагу с монограммами, то можно будет и заняться таким бизнесом, особенно если город миллионик. И тогда не до книг будет.
Хотя интересен вариант изготовления бумаги из тряпок...
Но тогда уже не до книг будет, пока понаделаешь вручную бумаги.
Сорри за оффтоп.
Хотя если начать делать свою бумагу с монограммами, то можно будет и заняться таким бизнесом, особенно если город миллионик. И тогда не до книг будет.