Наиболее интересное и свежее из мира фантастики и фэнтези всегда появляется здесь
Новинки мира книг
Здесь пишем о интересных книжных новинках
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
-
Новинки мира книг
Усманов лестница к выходу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Новинки мира книг
Сергей Садов начал писать новую книгу:
на моей памяти провалов у него не было
Когда умирает одна эпоха, рождается новая. И как любое рождение оно сопровождается болью, кровью, пожарами пастбищ и городов. О рождениях эпох интересно читать, но страшно в эти времена жить. Когда жизнь стоит меньше медной монеты, а в убогой хижине крестьянина порой безопаснее, чем за крепостной стеной в королевском дворце. И все же жизнь идет своим чередом даже в это неспокойное время и каждый, рожденный в это бурное время, сам выбирает кем он станет и как проживет свою жизнь. Сражаться или сдаться, жить или умереть, честь или позор.
Примечания автора:
Небольшое пояснение. В свое время писал уже, что мне надоели герои, поражающие всех взмахом руки. Потому... Будет несколько центральных персонажей в книге, попробую написать некую историю отдельного мира в эпоху слома эпох, когда античность уже погибла, а новый мир еще только-только рождается. Именно в этот момент и будут происходить события.
По герою. Почему именно такой ГГ. Выбирал специально, чтобы даже теоретически он не смог бы получить возможность валить всех врагов взмахом левой пятки. Ну и как дополнительные сложности для ГГ, вот такой вот я плохой человек, постоянно проблемы герою подкидываю. В общем, только мозги и, в качестве бонуса, ну или небольшого рояля - знания. Собственные умения не больше, чем может получить любой при должном старания. Никаких сверхспособностей.
По сюжету. Планирую что-то среднее между рыцарем Ордена и Князем Вольдемара. И приключения, и стратегия.
В общем, вроде все предупреждения вывесил, чтобы каждый смог решить интересно ему будет книга или нет.
https://author.today/work/451368
Примечания автора:
Небольшое пояснение. В свое время писал уже, что мне надоели герои, поражающие всех взмахом руки. Потому... Будет несколько центральных персонажей в книге, попробую написать некую историю отдельного мира в эпоху слома эпох, когда античность уже погибла, а новый мир еще только-только рождается. Именно в этот момент и будут происходить события.
По герою. Почему именно такой ГГ. Выбирал специально, чтобы даже теоретически он не смог бы получить возможность валить всех врагов взмахом левой пятки. Ну и как дополнительные сложности для ГГ, вот такой вот я плохой человек, постоянно проблемы герою подкидываю. В общем, только мозги и, в качестве бонуса, ну или небольшого рояля - знания. Собственные умения не больше, чем может получить любой при должном старания. Никаких сверхспособностей.
По сюжету. Планирую что-то среднее между рыцарем Ордена и Князем Вольдемара. И приключения, и стратегия.
В общем, вроде все предупреждения вывесил, чтобы каждый смог решить интересно ему будет книга или нет.
https://author.today/work/451368
-
Новинки мира книг
Никита Киров.
Цикл "Контора", книги Г.Р.О.М.-1 и -2. (Попаданец в себя молодого, 90-е).
Начал выкладку книги Г.Р.О.М.-3 :
Цикл "Контора", книги Г.Р.О.М.-1 и -2. (Попаданец в себя молодого, 90-е).
Spoiler
Скачать/читать:
https://skanbook.ru/detektivy/g-r-o-m/#scan-download
либо только читать:
https://readli.net/serie/30/
https://skanbook.ru/detektivy/g-r-o-m/#scan-download
либо только читать:
https://readli.net/serie/30/
Spoiler
"Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами."
Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц
Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц
-
Новинки мира книг
Герман Романов. Цикл «Маршал»
Альтернативная история, попаданец во времени, маршал Кулик, оборона Ленинграда, Синявинские бои, Ленинградская блокада,
- книга первая «Повторение пройденного» (закончена 25.05)
Аннотация:
Начало сентября 1941 года – самое трудное время для Советского Союза, обстановка на фронте сложилась катастрофическая. Из группы армий «Центр», что увязла на смоленском направлении, немцами начато наступление на юг танками Гудериана, что стремятся выйти в тыл Юго-Западного фронта, и замкнуть в киевском «котле» полмиллиона бойцов РККА. На севере обстановка не менее серьезная - германские войска пошли на штурм Ленинграда. Ожесточенные бои идут на всем протяжении фронта, советские войска под командованием маршала Ворошилова отчаянно отбиваются. Враг уже захватил Мгу, единственная связующая со страной железная дорога перерезана, запасы продовольствия мизерные, подвоз прекращен. Еще два-три дня, и немецкие танки выкатятся на берег Ладожского озера – а там начнется страшная «голодная» блокада, что затянется на пятьсот дней и ночей. Вот только предначертанные события могут принять иной оборот, достаточно вмешательства всего одного человека из будущего...
Альтернативная история, попаданец во времени, маршал Кулик, оборона Ленинграда, Синявинские бои, Ленинградская блокада,
- книга первая «Повторение пройденного» (закончена 25.05)
Аннотация:
Начало сентября 1941 года – самое трудное время для Советского Союза, обстановка на фронте сложилась катастрофическая. Из группы армий «Центр», что увязла на смоленском направлении, немцами начато наступление на юг танками Гудериана, что стремятся выйти в тыл Юго-Западного фронта, и замкнуть в киевском «котле» полмиллиона бойцов РККА. На севере обстановка не менее серьезная - германские войска пошли на штурм Ленинграда. Ожесточенные бои идут на всем протяжении фронта, советские войска под командованием маршала Ворошилова отчаянно отбиваются. Враг уже захватил Мгу, единственная связующая со страной железная дорога перерезана, запасы продовольствия мизерные, подвоз прекращен. Еще два-три дня, и немецкие танки выкатятся на берег Ладожского озера – а там начнется страшная «голодная» блокада, что затянется на пятьсот дней и ночей. Вот только предначертанные события могут принять иной оборот, достаточно вмешательства всего одного человека из будущего...
Маршал_1
-
Новинки мира книг
Алексей Гришин начал выкладку книги "Багряная радуга". Это 4-я книга серии "Друзья офицера". Которая является продолжением серии "Вторая дорога".
https://author.today/work/452816
-
Новинки мира книг
Дронт начал новую книгу по миру придворного, но с другим персонажем. Пока только вступление, так что непонятно выйдет ли что то дельное.
пока провалов не было
- yuryolga
-
- yuryolga
-
Новинки мира книг
И правда вышла
Кусь
-
Новинки мира книг
Сергей Вишневский начал новый проект
Интересно, рекомендую.
под названием " Мой Советский Союз Магических Республик".
Пока бесплатно. https://author.today/work/454199
Пока бесплатно. https://author.today/work/454199
-
Новинки мира книг
Магнус Кас. Цикл "Артефактор"
Бояръ-Аниме, Городское фэнтези, Попаданцы в магические миры
Аннотация:
Что нужно отличному артефактору, устранившему угрозу будущей империи? Наконец-то спокойно заняться любимым делом. Я обманул саму смерть и вернулся в славный город на Неве, который мы возвели вместе с царем. Пусть прошло триста лет и всё изменилось. Пусть я очутился в теле молодого графа со скандальной репутацией.
Я по-прежнему артефактор, я дома и теперь могу стать ещё сильнее.
Вот только разберусь с кое-какими проблемами и прибью парочку особенно назойливых дворян...
Книга 1. Оживший камень
Книга 2. Око василиска
Книга 3. Зеркало силы
Книга 4. Стражи душ
Книга 5.Маяк надежды
Книга 6.Роза ветров
Книга 7. Печать зверя
Книга 8. Компас желаний
Книга 9. Ключи мира (закончена 10.06)
Бояръ-Аниме, Городское фэнтези, Попаданцы в магические миры
Аннотация:
Что нужно отличному артефактору, устранившему угрозу будущей империи? Наконец-то спокойно заняться любимым делом. Я обманул саму смерть и вернулся в славный город на Неве, который мы возвели вместе с царем. Пусть прошло триста лет и всё изменилось. Пусть я очутился в теле молодого графа со скандальной репутацией.
Я по-прежнему артефактор, я дома и теперь могу стать ещё сильнее.
Вот только разберусь с кое-какими проблемами и прибью парочку особенно назойливых дворян...
Книга 1. Оживший камень
Книга 2. Око василиска
Книга 3. Зеркало силы
Книга 4. Стражи душ
Книга 5.Маяк надежды
Книга 6.Роза ветров
Книга 7. Печать зверя
Книга 8. Компас желаний
Артефактор_1-8
Артефактор_9
-