Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Обсуждение книжного пиратства

Общение без ограничений по тематике.
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
UGIN
Благодарил (а): 1492 раза

Сообщение UGIN »

Кажется мне, что все началось потому, что какая-то компания заинтересованных товарищей взялась на паях покупать для чтения электронные книжки.
А один из них - вдруг стал выкладывать оные в общий доступ. Оставшиеся возмутились - все платят - а некоторые получают на халяву.
namin78 - так оно ?
namin78

Сообщение namin78 »

UGIN писал(а):так оно
Ну я это и подразумевал, как бы...
bu-spok
Благодарил (а): 5948 раз

Сообщение bu-spok »

:hi: Вообще то,есть международное соглашение о библиотеках в котором " участвует " и Россия .Краткий смысл - если Вы публикуете книги БЕСПЛАТНО,то никаких претензий к Вам быть не может. :dance:
У меня много бумажных книг,я их даю читать другим,так же передаю в библиотеку рядом с домом бесплатно и никаких претензий ко мне ни у кого нет.Просто потому,что 500-600 рублей за книгу ,для многих запредельные деньги. :razz:
Что касается интересов авторов .Здесь ,на Самиздате и других выкладываются ЧЕРНОВЫЕ варианты книг.Взамен авторы,здесь тот же дед Юг,на Самиздате Демченко и многие другие получают прямой диалог с читателями,а ЧИСТОВОЙ вариант идёт в продажу.Если книга хорошая я её куплю,а всякую бреднятину,вроде Муравьёва и даром не надо. :mad:
И ещё раз повторю - с купленой книгой владелец может делать всё ,что его душе угодно,а если я даю её читать другим,то никаких претензий быть не может ,разве что автор не платит за рекламу :ce2:
:protest: ДАЁШЬ СВОБОДУ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ :!: :!: :!: :boxing:
Jitel
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение Jitel »

bu-spok писал(а):И ещё раз повторю - с купленой книгой владелец может делать всё
Отсюда логический смысл-все книги на бесплатных ресурсах-это люди делятся купленным произведением и они не пираты.
Пираты те, кто взломал и украл произведение или у автора или у издательства. :cranky:
Георгий
Благодарил (а): 678 раз

Сообщение Георгий »

bu-spok писал(а)::hi:
И ещё раз повторю - с купленой книгой владелец может делать всё ,что его душе угодно,а если я даю её читать другим,то никаких претензий быть не может ,разве что автор не платит за рекламу
Вроде бы верно, но для бумажного варианта. А вот для электронного ????????
Нет я понимаю, что Вы заплатили автору деньги и готовы его продуктом распоряжаться. А вот юридически под какой закон вы здесь попадаете? Есть типовой договор или лицензионное соглашение, где сказано, что Вы ни можете и строчкой распоряжаться свободно, так как это хоть и купленная вещь, но не является твой собственностью. Даже не можешь ее скопировать и переставить на другой компьютер. Ну, это типовой, а вот у Вас есть ли такой договор с автором, а то просто отдали денежку и все.
Оливия

Сообщение Оливия »

Литературный форум, книги... и тема вроде бы в тему :biggrin:
Но глядя на реакцию авторов форума на тему пиратства, прихожу к выводу, пираты рулят. Архонт, Ринат, браво - в кавычках.
Если честно, ваша позиция странная ( разочарованно)
Эй, небо! Сними шляпу.
Оливия

Сообщение Оливия »

вирус писал(а):вот я не имею возможности ходить по платным сайтам. но разве я не имею права читать? или по тому что у меня нет возможности их оплатить я изгой?
А ездить на шевроле , есть черную икру, желательно каждый день и ложками, у вас есть возможность? Думаю, что нет. Но вы же не идете в магазин и не воруете????? А почему нужно обворовывать писателей? Не могу понять... :think:
Эй, небо! Сними шляпу.
Бумж
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Бумж »

Оливия. По поводу выше упомянутых авторов. Про Архонта не знаю, но Ринат сначала выкладывает главы на платном сайте, потом здесь. Как и Метельский на АвторТудей, а потом на Самиздате. Намин поднял тему о покупке и обмене книг в группе единомышленников и раздаче книг вне ее. Хм. В советское время было пиратство ещё какое. Самиздат чего стоит( распечатка и ксерокопирование книг,которых не издают, запрещенка или не найти-раскупают). Был распространен и обмен книг и пластинок. Так что тема не о пиратстве, а о распространении книг бесплатно вне данной группы, без разрешения её основателей, что по себе не айс.
Оливия

Сообщение Оливия »

Бумж писал(а):Так что тема не о пиратстве, а о распространении книг бесплатно вне данной группы, без разрешения её основателей
Это уже больше к Мастеру, тему не так "обозвал"
Бумж писал(а):распространении книг бесплатно вне данной группы, без разрешения её основателей, что по себе не айс.
Но вы то именно за это, за распространение бесплатно!!! потому-что ваши плюсики во всех сообщениях так называемого даниеля :think:

п.с. если это ( пиратство) поощряется администрацией данного форума, то значит, так и будет, а я просто высказала свое мнение как читателя ( смешно, правда ? :biggrin:
Эй, небо! Сними шляпу.
Оливия

Сообщение Оливия »

Оливия писал(а):
Бумж писал(а):Так что тема не о пиратстве, а о распространении книг бесплатно вне данной группы, без разрешения её основателей
Это уже больше к Мастеру, тему не так "обозвал"
Бумж писал(а):распространении книг бесплатно вне данной группы, без разрешения её основателей, что по себе не айс.
Но вы то именно за это, за распространение бесплатно!!! потому-что ваши плюсики во всех сообщениях так называемого даниеля :think:

п.с. если это ( пиратство) поощряется администрацией данного форума, то значит, так и будет, а я просто высказала свое мнение как читателя ( смешно, правда ? так как сами авторы ограничиваются знаками плюсики или минусики, а мы читатели... продолжите мысль сами :biggrin:
Эй, небо! Сними шляпу.
Бумж

Сообщение Бумж »

Оливия. Вот щас админ запретит это делать.И что?Кто нибудь выложит обложку книги, её название и автора. Всё. Но ему в личку или на мыло поступят просьбы от форумчан о книге и просьбе её высылки. Пиратство продолжается, только скрытое.
Оливия

Сообщение Оливия »

Бумж писал(а):Оливия. Вот щас админ запретит это делать.И что?Кто нибудь выложит обложку книги, её название и автора. Всё. Но ему в личку или на мыло поступят просьбы от форумчан о книге и просьбе её высылки. Пиратство продолжается, только скрытое.
Бумж, админ не запретит. По той простой причине, что может быть именно этот момент с незаконной выкладкой книг, дает форуму какой-то процент читателей. К сожалению.
А нам с вами остается пожать друг другу руки, как читатели, что мы не остались равнодушны к этой теме, а если админ это ( я про незаконное выкладывание книг) разрешает, значит это разрешаемо) :biggrin:
Эй, небо! Сними шляпу.
Бумж

Сообщение Бумж »

Оливия.Главное совесть форумчан.Понравилась книга, а оценку можно дать только после полной прочитки книги, брось копейку автору. Пока минимум месяц и более книги тут выложенные, на Флибусте и Либрусека не появлялись.Но как это будет продолжаться дальше-не знаю. Народ разный может сюда прийти.
вирус
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение вирус »

Бумж писал(а):Народ разный может сюда прийти.
ну слава богу пока народ тут просто золото. :ood: :ood: :ood:
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".
Hertz
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Hertz »

Мнение, как читателя. Не спорю, любой труд должен быть оплачен. Законченный труд. Вряд ли вы будете платить строителю, выполнившему ремонт вашей квартиры наполовину. То, за что требуют деньги авторы на платных ресурсах большей частью ФРАГМЕНТЫ произведения, зачастую выставляющиеся как законченные. За что тут платить? За кота в мешке с неясным финалом?
Я готов оплатить ЦЕЛОЕ произведение (что и делаю), я никогда не буду выкладывать пишущуюся книгу с форума ибо с меня не требуют денег, но хитрых авторов, к примеру с Целлюлозы, с их стонами о Флибусте мне как то не понять. Они доят читателя с оплатой фрагментов, их, соответственно, пираты. Балланс, однако. Кстати, законченные произведения в свободном доступе найти довольно трудно, издательства, в последние года так три, внимательно это отслеживают
Идет ли Слонопотам на свист? А если идет... то зачем???
В. Пух
Master
Администратор
Благодарил (а): 798 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

Оливия писал(а):Бумж, админ не запретит.
Еще как могу запретить! Но! Поскольку нет обращения правообладателя, я умываю руки. А если книга с флибусты, которая скачана десятки тысяч раз, то это занятие вообще бесполезное, ее в инете найти вообще не проблема. Тот же айтюнс не судится со всеми подряд сайтами, где музыка есть. Если человек дорос до мысли, что за труд других людей надо платить, он вполне себе с удовольствием купит.
Hertz писал(а):Мнение, как читателя. Не спорю, любой труд должен быть оплачен. Законченный труд. Вряд ли вы будете платить строителю, выполнившему ремонт вашей квартиры наполовину. То, за что требуют деньги авторы на платных ресурсах большей частью ФРАГМЕНТЫ произведения, зачастую выставляющиеся как законченные. За что тут платить? За кота в мешке с неясным финалом?
Согласен! Я поэтому и отвергаю модель целлюлозы, которая торгует недописками, ибо сам купил полуготовую книгу, когда она допишется, кто знает, а по 10р платить за главу, как то не впечатляет.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
UGIN

Сообщение UGIN »

Вот вот вот, наконец-то народ начинает понимать что-то в этой жизни...
И потребовалось всего-лишь наступить ему на карман, даже не на тестикулы :lol:
Как надоедает платить товарищам типа Муравьева за гигабайты туфты - вдруг прозревать стали.

Но увы, все мы слишком любим халяву + не все могут себе позволить покупать все книги.
С другой стороны - так добиваем авторов, писать оно совсем не просто - а времени уходит уйма...
Короче - будем искать золотую середину.
ArchiGAV
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение ArchiGAV »

Распространение книги(общедоступное - Флибута) через две недели - месяц после её завершения, это норма.
А вот появление этой же книги, в течении трёх дней после её завершения, вне узких кругов - это подстава.
Раз, второй и Автор задумается, а не оставить ли книгу только для онлайн чтения причём ещё и с "крякозябрами".
Вот, в чём вопрос.
UGIN

Сообщение UGIN »

ArchiGAV писал(а):Раз, второй и Автор задумается, а не оставить ли книгу только для онлайн чтения причём ещё и с "крякозябрами".
Вот, в чём вопрос.
Хмм, есть у мну подозрение, что в таком случае сам автор здорово пролетит...
Ибо читать онлайн - не все будут.
Лично я - не буду, даже если мне доплачивать будут.
Максим Керн

Сообщение Максим Керн »

Умники... Книги воруют из издательств и из типографий. Я о таких случаях знаю. С Самиздата воруют мгновенно, мой первый роман появился на пиратских сайтах через сорок (!) минут после того, как я целиком его выложил. С ЛитРеса тоже воруют мгновенно. И электронные продажи авторов, с ЗАКОНЧЕННЫМИ произведениями, падают в ноль. Ибо не привита ещё в России культура платить за кино, музыку, или книги в инете. А зачем, если можно скачать бесплатно? Все знают, что сегодня издательства платят авторам сущие копейки, ну, только если ты не Донцова или Лукьяненко. А остальным что делать? Вот многие и выкладывают свои пишущиеся вещи на Целлюлозах, и прочих платных ресурсах. Потому как только там можно что-то заработать, пока ты не дописал книгу, и её у тебя не украли.Пираты - люди ленивые, и воровать незаконченные вещи не любят, и уж тем более совершать какие-то усилия для взлома защиты от копирования. А нафига, если есть куча имбецилов, которые выкладывают полные тексты романов на том же СИ?
А то развели тут скулёж: десять рублей для них жалко за фрагмент заплатить. Нищеброды. Идите на СИ, там бесплатного говна под самую крышку, за всю жизнь не перечитаете.
Кстати, покупать по фрагментам, наоборот, удобнее. Это не подписка, где ты платишь всю сумму вперёд, и потом можешь пролететь, так как автор может, к примеру, слить концовку, или скатиться в полное УГ. Деньги уплачены, ничего уже не поделаешь. А вот с фрагментами проще - прочитал бесплатный фрагмент. Понравилось? Купил следующий фрагмент. Прочитал и не понравилось? Просто больше ничего не покупаешь, и всё. Неужели 10 рублей, из которых автор на той же Целлюлозе получает половину, а то и меньше, для вас неподъёмная сумма? Не позорьтесь.
Ответить

Вернуться в «Место встречи»

Записки Графомана : Отказ от ответственности