Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Возвращение? (Вызов-2)

Багряша
Благодарил (а): 567 раз

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение Багряша »

:zombie:
Vladmir
Благодарил (а): 162 раза

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение Vladmir »

46
10 июля 1908 года. Российская Империя. Двадцать девять километров от села Усть-Чарышская Пристань. Хутор Диковского.
Утро для подруг, после беспокойной ночи, началось в районе обеда. Умывшись и позавтракав пайками, девушки устроились по привычке в тени капсулы и задумались о дальнейших своих действиях.
- Чем сейчас займемся? – поинтересовалась Ксюша, развалившись на траве.
- Я займусь установкой пилорамы, что забрала в Англии, а ты выведешь водяную жилу под самый низ озера и проложишь в него канал.
- А потом?
- Будем брус и плаху пилить, нам много всего нужно, а в одну бревна таскать неудобно.
- А вдвоем значит, мы осилим? – с сарказмом в голосе, спросила Ксюша.
- Конечно, - кивнула головой Аня, - не забывай, мы маги, а что говорил Велимудр?
- Магия может все, - выдохнула Ксюша и вздохнув спросила, - может построим дом при помощи магии?
- Нет уж, решили строить деревянный, нечего передумывать, - усмехнулась Аня и встала.
Достав из пространственного кармана кольца артефакты, она начала по одному надевать их на палец в поисках нужного содержимого.
- Вот хомячина, - протянула Ксюша, не торопясь вставать с травы.
- Сама-то кто? – искренне удивилась Аня, - я то в основном брала материал, а вот зачем ты английского короля обнесла? Конечно, интересно было бы посмотреть на его морду лица, когда он увидит голые стены своего замка.
- Ты сама говорила, что нужна мебель и стекла… - возразила Ксюша.
- Ага, говорила, - согласилась Аня, - только зачем бедного Эдика было лишать кровати и шмоток?
- Нашла бедолагу, я бы и остальные его замки посетила, но ночь быстро закончилась.
- Ладно, давай за работу, - Аня, наконец, нашла кольцо с нужным содержимым и направилась к бревнам, складированным недалеко от строений хутора.
Расчистив от мелких кустарников и вездесущей травы место возле бревен, Аня извлекла из кольца пилораму. Выровняв ее при помощи магии и сделав под рамой достаточно большой поддон для опилок, она занялась укреплением и обслуживанием механизмов.
Именно эта пилорама была хороша тем, что помимо новизны она приводилась в действие электромотором. Соорудив артефакт преобразователь магической энергии в электричество, Аня запустила пилораму в холостую.
- Уже готово? – спросила Ксюша, дождавшись отключения механизма.
- Почти, - кивнула Аня, - осталось наточить, укрепить и настроить пилы.
- Когда понадоблюсь, позовешь, я займусь накопителями и артефактами.
- Вот это правильно, - согласилась Аня, - а то носишь десяток колец и не знаешь, в каком нужная вещь.
Потратив час, Аня настроила пилы по размеру требуемого бруса и остального материала. Проверив еще раз механизм, она позвала Ксюшу.
Закипевшая работа заставила девушек забыть о времени. Если бы кто-то за ними наблюдал, то очень бы удивился, как хрупкие девушки легко перетаскивают десяти метровые бревна имеющие диаметр в полметра и более. Когда начало темнеть пришлось остановиться на ужин. Заодно были установлены артефакты для освещения рабочей площадки.
- Поработаем? – спросила Аня, закончив с ужином.
- Можно, - согласилась Ксюша, прислушавшись к своему состоянию.
Вновь запустив пилораму, девушки продолжили подготовку материала для строительства дома.
Когда осталось пропустить на второй раз через пилораму четыре пластины из запланированных на этот день, Ксюша замерла и заявила.
- У нас гость.
- Что будем делать? – спросила Аня, фиксируя на тележке, уложенную на нее пластину.
- Играть фрау Анну и Урсулу, - пожала плечами Ксюша, - ты уже иди, встречай гостя, вон, скоро из кустов вылезет.
Аня включила артефакт скрыта и пошла в указанном направлении, впрочем она уже и без подсказки чувствовала человека.
- Ну, ты это, чего по кустам лазишь? Потерял чего? – едва из кустов показалась лохматая голова с пародией на бороду
Парень вздрогнул, и осторожно оглянулся, но никого не заметив, сглотнул и начал медленно выбираться из кустов.
- Кто такой? – переместившись за спину парня, Аня не спешила отключать скрыт.
- Митяй я, сын Федора Смолокурова из села Троицкое.
- О как, только не говори, что заблудился, - усмехнулась Аня и добавила, заметив, что Ксюша освободила пластину от струбцины и откатила площадки к приемному месту, - шевелись, отвлекаешь ты нас от работы.
- Присаживайся на пачку плахи, - посоветовала Аня, и, отключив скрыт, вышла из-за его спины.
Парень вздрогнул, но занял указанное место, похоже, ему, как и девушкам нравился запах свежее распиленных досок.
Шум работающей пилорамы не мешал девушкам мысленно общаться и потешаться над удивлением на лице парня, когда они вдвоем поднимали десятиметровую пластину, предварительно практически лишив ее веса. Но парень то этого не знал. Он видел, как две хрупких девушки в непривычной одежде таскают грузы, которые по силе четырем взрослым мужикам.
Закончив запланированные на сегодня дела, Аня отключила пилораму и подключила кристалл преобразователя к зарядному устройству, которое должно было напитать его магической энергией.
- Ну, рассказывай, - присев на пачку обрезной плахи, произнесла Аня.
- Чего рассказывать? – удивленно спросил Митяй.
- Чем занимаешься, почему не служишь в армии? – пояснила Ксюша, устроившись рядом с Аней.
- Отцу помогаю, а в армию меня должны забрать следующей весной.
- А че так? Вроде лоб здоровый, вон уже бороденку проращиваешь, - поинтересовалась Аня.
- Дык мне двадцать лет исполнилось неделю назад, а повестки вручали в мае.
- Понятно… - протянула Аня, - а отец чем занимается?
- Хлеб растит, скотину держим, масло продаем в Пристани.
- Да вы богачи, - подколола Ксюша.
- Имеются в селе и более богатые люди, но и мы не бедствуем.
- А как в селе? Много бедствующих? – спросила Аня.
- Пара мужиков имеется, да один зимой замерз. Только они лентяи и пьяницы. Работящий человек на земле всегда сможет прокормить себя и свою семью.
- Что и одиноких женщин не имеется? – удивилась Ксюша.
- Почему не имеются? Есть у нас и вдовы и солдатки и старики одинокие, но общество помогает им. Конечно и они приносят обществу посильную помощь. Кто ткань из крапивы ткет, кто иным рукоделием занимается, а пара грамотных вдов детей учат читать и писать.
- А ты вообще чего сюда приперся, на хуторе украсть чего хотел? – спросила Ксюша.
- Вчера пастухи видели над хутором белый дым, но со скотиной переться сюда остереглись. А у нас сенокос недалеко, вот нас с отцом дядька Петр попросил заехать посмотреть, что здесь случилось. Заметив новую постройку и склад леса, отец не стал приближаться к хутору и мне запретил. Не знаю, что батя сказал дядьке Петру, но он быстро собрал заказы и уехал в Пристань. Вот. А красть здесь я ничего не хотел. Любопытно мне было, кто здесь обосновался.
Голос Митяя был спокойным, но Ксюша прекрасно почувствовала обиду парня на то, что они только подумали о его вороватости.
- Извини, что плохое подумала, - извинилась Ксюша, - а то слабых девушек каждый обидеть норовит.
- А вы кто? – сумел вставить свой вопрос Митяй, наблюдая за работой девушек, он совсем не поверил в слова Ксюши, - вы хутор купили?
- Ага, купили, - кивнула Аня, - вместе с землей. Хотим организовать свое хозяйство. Я Анна, а она Урсула Шмидт. Сестры мы. Отец хотел замуж нас отдать, но мы были не согласны и сбежали.
- Из далека то бежали?
- Из Германии, - ответила Аня, и добавила, - ты Митяй иди уж домой. Нам отдохнуть, совсем не мешает.
- Да, да, конечно, - произнес Митяй, спрыгнув с пакета плах, - к вам в гости прийти можно?
- Приходи, - пожала плечами Аня, - дома будем, пообщаемся.
- До свидания, - уже скрывшись в темноте ночи, попрощался Митяй.
- И тебе спокойной ночи, - сказала Аня, наблюдая, как удаляется гость.
- Да, - вздохнула Аня, - нужно делать охранную систему, а то спалимся с каким-нибудь колдовством. Пошли, умоемся да будем спать.
- А охранная система? – спросила Ксюша.
- Завтра, - махнула рукой Аня, - сегодня включим охранную систему капсулы.
Усталый
Благодарил (а): 2797 раз

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение Усталый »

Vladmir писал(а): 29 авг 2020, 12:20 - Да, - вздохнула Аня, - нужно делать охранную систему, а то спалимся с каким-нибудь колдовством.
Угу
Vladmir писал(а): 29 авг 2020, 12:20 Он видел, как две хрупких девушки в непривычной одежде таскают грузы, которые по силе четырем взрослым мужикам.
пока ещё не спалились :wink:
VladP
Благодарил (а): 36 раз

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение VladP »

Я не уверен, что в армию в те времена набирали по повестке, кажется на деревенской сходе решали кому
служить.
Это естественно если войны нет.
Vladmir

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение Vladmir »

Были повестки, только не именные. В селах по поводу призыва тянули жребий. Но были и добровольцы. И сроки службы были разными.
SP-Ang
Благодарил (а): 371 раз

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение SP-Ang »

VladP писал(а): 29 авг 2020, 15:00 Я не уверен, что в армию в те времена набирали по повестке
О чем вы спорите???
Мир параллельно-альтернативный, следовательно, вполне даже возможно,
различные законы, в том числе и о воинской службе.
VladP

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение VladP »

А никто и не спорит, просто было интересно, как в то время забивали в армию.
VladP

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение VladP »

То есть забирали в армию, а не забивали на армию, тогда это было невозможно.
nox46
Благодарил (а): 1396 раз

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение nox46 »

У меня из головы не выходит, они только появились и приземлились проверили округу с помощью сенсоров бота возле Красноярска, а на хуторе и с рабочим искином, забыли включить когда строили?
VladP

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение VladP »

Скорее всего, бот лежит в пространственном кармане, чтобы не шокировать местных.
Vladmir

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение Vladmir »

47
Утро следующего дня встретило девушек поистине летней погодой и легким ветерком.
- Какие планы на сегодня? – спросила Ксюша.
- Делаем и устанавливаем охранную систему, а потом занимаемся домом. Жалко, что озеро не набралось и на половину, можно было бы искупаться.
- Там же вода ледяная, - Ксюша аж передернулась, представив температуру воды.
- А кто нам мешает установить возле ключа, что ты организовала на дне озера, артефакт подогрева воды, - поинтересовалась Аня.
- Ну, да, можно запрограммировать любую температуру, - кивнула Ксюша, - нужно только поставить артефакт сейчас, чтобы не ждать когда вода в озере согреется, когда оно наполнится.
- А если, немножко подумать, то можно получать в озере аналог живой воды, - произнесла Аня, она занялась изготовлением основ для магических датчиков, при помощи которых центр управления охранной системы видит нарушителей и может на них воздействовать.
- Ага, если сделать основу артефакта из платины, серебра и пары маленьких сапфиров, то получится отличный подогреватель воды с функциями дистанционного управления и контроля температуры воды, - согласилась Ксюша, которая тоже не сидела без дела. Она встраивала готовые рунные цепочки в основы датчиков и убирала их в свой пространственный карман.
Само создание элементов охранной системы много времени не заняло, гораздо больше времени ушло на установку датчиков. Ведь даже просто пробежаться по окружности с радиусом в три километра занимает немало времени, а кроме этого нужно было устанавливать датчики. И делать это так, чтобы они не могли попасться на глаза случайным прохожим.
В общем, с созданием, установкой и настройкой охранной системы девушки провозились до обеда, после которого, Ксюша приступила к созданию артефакта для подогрева воды, а Аня занялась монтажом балок перекрытия между подвалом и цокольным этажом, благо металла на все ее задумки хватало с избытком. Через час, когда Ксюша закончила с созданием и установкой артефакта, Аня закончила с монтажом металлических конструкций перекрытия, оставив место, где будет находиться лестница в подвал.
- Чувствую себя большим самосвалом, - хмыкнула Ксюша, небольшими порциями по полкуба, высыпая из пространственного кармана глину, набранную на берегу ручья.
- А ты еще поурчи чтобы более, похоже было, - посоветовала Аня. Она подготовилась к приему глины, сформировав с нижней стороны перекрытия и в месте проема в подвал силовые поверхности, удерживающие глину от просыпания вниз и стороны.
- Хватит или еще? – спросила Ксюша, насыпав глины по самый верх цокольного этажа.
- Думаю, хватит, - задумчиво произнесла Аня, разровняв глину, - теперь начинай уплотнять, только не перестарайся. Остановишься в десяти сантиметрах от металлических конструкций.
- Неплохо получилось, - констатировала Аня, когда развеялся пар, и взгляду открылась монолитная плита без единого шва, если бы не идеальная гладкость, походившая на бетон.
- Что это неплохо, - возмутилась Ксюша, посмотревшая на перекрытие истинным зрением, - отлично получилось. Продолжим?
- Ага, - согласилась Аня и занялась перекрытием между цокольным этажом и полом самого дома.
Со вторым перекрытием девушки справились быстрее, чем с первым, единственное, что немного мешало при работе это жар, шедший от нижнего перекрытия с которым не совсем справлялась система терморегулирования комбинезонов, а надевать скафандры не хотелось.
- Пошли лес пилить, - объявила Аня, когда и со вторым перекрытием было закончено.
- Пошли, - кивнула Ксюша, - я понимаю, нам лес нужен не только для строительства дома. Того что здесь находится нам хватит?
- Если не хватит, никто нам не помешает взять еще, - пожала плечами Аня и приступила к обслуживанию пилорамы.
Уже через десяток минут пилорама была запущена и приступила к работе, но ее шум не мешал мысленному общению.
- Но это же воровство! – возмутилась Ксюша.
- Я заметила, что тебе понравилось наказывать англичан, - произнесла Аня.
- Есть такое, - согласилась Ксюша.
- Вот видишь, всегда можно найти выход, если хорошо подумать, - усмехнулась Аня и добавила, - мы будем все что нужно забирать в Англии. Не возражаешь?
- Нет, я не считаю плохим поступком очистить карманы у вора.
- Замечательно.
Так за разговорами и работой пролетело время до начала сумерек.
- Пошли ужинать, - объявила Аня, отключив пилораму.
- Через полчаса Митяй придет, - усмехнулась Ксюша, - интересно к кому будет клинья бить.
- Мне параллельно, - вздохнула Аня, - но поесть нужно до его прибытия.
- Да, - рассмеялась Ксюша, - представляю, что он будет делать с пайком.
- Во, во, - Аня захрустела пайком, - посидит на сухую. Готовить без наличия кухни я не готова. Хотя можно шашлыков завтра замутить.
- Не возражаю, баранину брать ты знаешь где, - улыбнулась Ксюша и добавила, - можно будет пару замков посетить, там их много.
Быстро поев, девушки вернулись к пилораме, продолжив работать. Через десять минут подошел Митяй. Помахав ему руками, девушки продолжали работу. Допилив очередную пластину, Аня выключила пилораму.
- Привет, - девушки подошли к сидящему на досках Митяю, - мы рады гостю, только угостить пока нечем.
- Это не страшно, я не голоден, - слегка улыбнулся Митяй.
- Все же, чем обязаны? – устроившись напротив парня, спросила Аня, - не думаю, что ради того чтобы с нами поздороваться ты шел пятнадцать километров.
- Ну, да, - кивнул Митяй, - не только поздороваться.
- Тогда колись, - усмехнулась Ксюша.
- Чего? – не понял Митяй.
- Рассказывай, говорю, - пояснила Ксюша.
- А… - протянул Митяй, - дядька Петр спрашивал про доски и горбыль и сказал, что завтра в районе обеда полицмейстер из Пристани приедет.
- За предупреждение спасибо, - кивнула Аня и добавила, - документы и купчая у нас в порядке, и ничего незаконного не имеется. Насчет обеда, это мысль, приготовим что-нибудь.
Помолчав пару минут, Аня продолжила.
- Торговля это хорошо, правда, пока некогда этим заниматься, но думаю, что через пару недель можно было бы вернуться к этому вопросу. Тем более будет известно количество товара для продажи.
- Понял, - кивнул Митяй, - дядька Петр еще предложил помощь общества в строительстве и обустройстве.
- Спасибо за предложение, - Аня слегка улыбнулась, - однако мы сами справимся, может, немножко дольше провозимся, но мы не торопимся, до зимы управимся.
Некоторое время Митяй молча сидел, как он думал, незаметно поглядывая на Ксюшу, и что-то хотел сказать. Однако, так и не решившись, вскоре он встал.
- До свидания, - кивнул Митяй.
- И тебе счастливого пути, - слегка улыбнулась Ксюша.
За время беседы уже полностью стемнело. Осталось дождаться удаления Митяя из зоны контроля системы безопасности, и можно будет лететь за мясом для завтрашнего шашлыка.
- Ксюш, у нас много пустых пространственных карманов? – спросила Аня.
- Десяток имеется, - ответила Ксюша, - нужно будет провести ревизию, а то буквально все пространственные карманы имеют какое попало наполнение и процент наполненности мало где превышает семидесяти процентов.
- Дом построим, потом потихоньку займемся упорядочением всего барахла.
- А когда на Луну полетим? – спросила Ксюша.
- Как обустроимся. Пока не вижу смысла спешить с этим полетом. Блин, завтра полдня потеряем из-за гостей, а мне уже надоело умываться под кустом и питаться пайками.
- Ничего, справимся, - Ксюша улыбнулась тому, что казавшаяся ей железной Аня, тоже не в восторге от ночевок в креслах капсулы.
Через полчаса капсула стартовала в сторону Англии по баллистической траектории, что позволяло значительно сократить полет.
Обогнав местное время девушки, оказались над Англией в вечерних сумерках.
- Так, вон я вижу гонят отару овец, - Ксюша указала рукой в нужном направлении,- садимся перед ним и я под скрытом забираю в колечко пару сотен. А уж дома выберем какой из барашков достоин шашлыка.
- Ты сделала эвакуационный карман? – удивилась Аня, зная, что в обычный пространственный карман живая материя не входила.
- Ага, хотела тебе сюрприз сделать, ну да ладно, - махнула рукой Ксюша.
Совершив посадку за полкилометра до бредущего к ближайшему селению стада, имевшему в своем составе голов в тысячу, Аня выпустила Ксюшу и стала наблюдать как овцы начали исчезать десятками, не создавая паники и не издавая звуков.
Вернувшись в капсулу менее чем через десять минут, Ксюша заявила.
- Полетели Букингемский дворец грабить, а то опять скажешь, что завод, какой вынести надо, и на дворцы нет времени.
- Не бурчи, тебе это не идет, - улыбнулась Аня, поднимая капсулу.
- Ни чего себе, сколько англичане сторожей нагнали, - выдохнула Ксюша, когда они зависли над Букингемским дворцом.
- Да, полка два не меньше, - протянула Аня, рассматривая ряды палаток, размещенных вокруг дворца.
- Я как знала, что придется сортировать живое, не живое и сделала пару кармашков с небольшим, всего два миллиона кубов размером, но настраиваемым лечебным эффектом. Можно настроить часов двенадцать здорового сна, чтобы не путались под ногами.
- Не любишь ты англичан, - рассмеялась Аня через два часа, вернувшись в капсулу и дождавшись Ксюшу.
После посещения Букингемского дворца, оставив его жителей, и охранников в чем мама родила, подруги посетили несколько ювелирных магазинов Сити и полетели по маршруту Кардифф, Бирмингем, Манчестер, Лидс.
- Ань, объясни мне такой непонятливой, зачем ты очистила все угольные склады Кардифа? Ладно, станки и готовые изделия, но уголь тебе зачем? – возмущалась Ксюша во время обратного полета домой.
- А ты зачем дедушке Эдику эпиляцию провела и опять в конскую попону завернула? – поинтересовалась Аня.
- Ну, это же элементарно, - улыбнулась Ксюша, - дедушка старенький уже, простудится спать на каменном полу, а попона хоть и вонюча, но теплая. А по поводу эпиляции, это ты виновата. Зачем всю сантехнику из замка забрала? Встанет дедушка утром, часов в десять. Захочет умыться, а в умывальнике нет даже кафельной плитки. Вот. Поплюет на уголок попоны и протрет лицо. А останься у него борода и усы, это же сколько мороки было бы.
- Надо же какая добрая девушка, - рассмеялась Аня, - а насчет угля, я подумала, что нам он нужнее. Вон, целая деревня под боком дровами топятся, и так не великие леса вокруг вырубают.
- Ну да, ну да, - кивнула Ксюша, - а здесь этот уголь тупо спалят в топках кораблей.
- Вот видишь, ты все поняла, а то зачем, да зачем.
- Ксюш, а ты умеешь овец резать? – поинтересовалась Аня, посадив капсулу на привычное место.
- Резать не проблема, а вот разделывать не умею. Но ты не переживай, я забрала всю кухню и продуктовые склады замка. Там имеется свежая баранина, свинина и говядина. Выбирай что хочешь.
- Это хорошо, - кивнула Аня, и, посмотрев на часы, добавила, - отдыхаем пару часов и за работу.
valerman
Благодарил (а): 837 раз

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение valerman »

СЛОВ НЕТ... СПАСИБО!!! :pray: :pray: :clap: :clap: :clap:
На исходе века... Взял и ниспроверг
Злого человека Добрый человек
Из гранатомёта ШЛЁП ЕГО КОЗЛА
стало быть добро-то посильнее зла
yuryolga
Благодарил (а): 3035 раз

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение yuryolga »

Спасибо! Папу римского обнести бы... :biggrin:
dobryiviewer
Благодарил (а): 3787 раз

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение dobryiviewer »

yuryolga писал(а): 30 авг 2020, 11:21 Спасибо! Папу римского обнести бы...
Мудрая мысль!
Усталый
Благодарил (а): 2797 раз

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение Усталый »

Библиотеку Ватикана в первую очередь! Только вот строиться и почитать, что там паписты насобирали, будет некогда, шарик большой и объектов для экспроприации экспроприированного - навалом. :think:
SP-Ang
Благодарил (а): 371 раз

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение SP-Ang »

Усталый писал(а): 30 авг 2020, 12:40 Библиотеку Ватикана в первую очередь
В первую очередь. Все то, что скрывают, что не укладывается в догмы "цивилизаторов"
Много чего там есть, даже то, о чем Вы и не догадываетесь.
Багряша
Благодарил (а): 567 раз

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение Багряша »

Хорошо...и интересно! А можно ещё? :cry:
Larisa
Благодарил (а): 230 раз

Возвращение? (Вызов-2)

Сообщение Larisa »

Спасибо за проду :biggrin:
Vava80
Благодарил (а): 254 раза