Отрывок где-то из серёдки. Я уже и позабыл, как в армии служил... М.б. кто помоложе напомнит? А то ведь косяки наверняка есть!
После «карантина» наши товарищи попали в часть и уже на другой день были взяты в оборот ротным старшиной по фамилии Бондаренко, построившем новичков на плацу.
- Бойцы, вот эта приспособа называется «коса». А так как родина ждёт от вас героических подвигов, то вы все дружно берёте сейчас сии девайсы в свои растущие из задницы щупальца – и…
- Тава-арищ, прапорщик… - подал голос Юрко. - Мы эту штуковину и в руках-то ни разу не держали. Только в старинном чёрно-белом довоенном ещё кине её и видели. Мельком.
- Но-но, олигофрены-недоумки с высшим филолого-юридическим, на корню вами у ваших доморощенных прохвессоров за коньяк в ваших «колледжах» с двухгодичным недообразованием купленным! Здесь вам не там, пора бы уже это и понять. А мои приказы не обсуждайте, если у вас мозгов не хватает!
- Но как же…
- А вот как вы, пан Крачковский из Хохляндии и все прочие жертвы ЕГЭ, от армии до сих пор косили, так мне и траву сейчас по бордюрам дружно скосите! Потом же – организованно хватаете малярные кисти и красите их, бордюры в смысле, в идеальный белоснежный цвет – по типу ваших подворотничков. Свежей извёсткой.
- А где извёстку-то брать? – полюбопытствовал бывший американец.
- А вот здесь, Джонни, вы все во главе с вашим замкомвзвода должны проявить здоровую солдатскую смекалку – и изыскать внутренние резервы. И её достать. Деревня поблизости от нашей части есть, если что.
- Украсть?!
- Запомни, салабон, - Гварцев, кажись, твоё фамилиё? - солдат никогда ничего не ворует, он – «находит»! А если его за этим в высшей степени законопослушным занятием совершенно случайно застукивают – он говорит, что спорную вещь ему «дали подержать»! Вот-вот, буквально минуту назад, дали в руки – совсем незнакомые люди, которые только что куда-то отошли. И щас, наверное, обратно придут…
- Поня-ятно…
- Кстати, кто хочет в туалет? Шаг вперёд.... Чистить! Вместо косьбы. А то туалет у нас уже грязный, как казарма. Так, добровольцев что-то не наблюдаю… Никто, что ли, не хочет? А если подумать? Вы учтите: кто из вас своё тонкомерное хозяйство на улице наружу перед гарнизонными бабами выставит, тому буду его ампутировать самым зверским образом. Вырву с корнем – без пинцета и без наркоза! Плоскогубцами. Поняли?.. Поняли?!
- Так точно!
- В общем, вы мне здесь фиалки на клумбах своей мочой не поливайте... Опять ведь завянут. А наш товарищ майор этого не любит очень – и сильно расстраивается. А когда он расстраивается – бывает полная жопа! Жопа — это не событие, если что. Жопа — это полный комплекс мероприятий. Но для вас, недоумков, достаточно и мероприятия за номером один. В данном случае это означает, что товарищ майор тотчас же начинает проводить с личным составом проштрафившегося подразделения усиленные занятия по строевой подготовке. По пять часов в день подряд. Поняли?
- Так точно!
- Вопросы имеются?.. Хм, рядовой Авакян, из прекрасного города Краснодара? Задавай, что мнёшься.
- А новые абордажные автоматы нам когда выдадут? И эти… плазменные ручные метатели и лазерные пистолеты – из Содружества?
- Чего-о?! Чтоб вы, безрукие идиоты, их сломали? Да вы хоть знаете, сколько стоят цацки из Содружества?!
- Так ведь они поди не сложнее компьютера? Или – легковой автомашины? А все современные парни – технически подкованные.
- Ну уж нет, интели хреновы! Я не итальянец с лапшой на ушах – чтоб вам хоть в чём-то поверить и что-то хоть мало-мальски ценное потом доверить! Оружия новейшего вы пока не увидите. На присяге старый «калаш» в своих кривых ручонках подержали – и на этом хорош, баста, порадовались. Пока же – косы вам в ваши корявые грабли! А для эстетов могу выдать, как эксклюзив, черенки от лопат. И у вас сразу будет оружие – как в известном фильме-бестселлере! Хотите?
- Не-е-ет…
- Ну как хотите. Впрочем, черенки от лопат и от швабр всё равно ещё на прошлом призыве кончились – поломали неумехи! Теперь остались только мётлы. Взвод! Мётлы, срочно, – получить! Один мазурик косит – второй скошенное за ним подметает. И мусор заодно на дороге заметает. Потом – меняются. Живей подметайте, а то плюнуть уже некуда! До обеда – чтоб всё было сделано! Понятно?
- Так точно!
- Товарищ старший сержант, ведите олухов! Кстати, больных среди вас случайно нет? Не слышу?..
- Не-е-т…
- Это очень хорошо. Для вас, конечно. А то была тут у нас недавно история… В общем, однажды, тёмной-тёмной ночью, а было это с воскресенья на понедельник, в одной мутной-мутной части, соседней с нашей если что, один молодой-молодой воин, тоже юрист-экономист, как вы, обратился под утро в санчасть! И сказал, что у него якобы голова сильно болит! И в горле першит, ангина, наверное… И добрый-добрый военный айболит пожалел симулянта-самовольщика да и намазал ему голову зелёнкой, в два слоя, чтоб не болела. И горло тоже намазал нещадно. И уши – это уже чисто на всякий случай, для профилактики. А внутрь – литр касторки заставил принять! Всё это - вместо укладывания болящего и страждущего помощи в военную медкапсулу… А когда сей воин потом проблевался, то ещё целых два года все его уважительно «Самоходом Касторовичем» называли. А на его дембель товарищи скинулись и трёхлитровую банку его любимого лекарства приобрели.
- Жостко…
- Во-во. Но я не зверь и такого беспредела в нашей роте не допускаю. Ведь я как полагаю, если, что у тебя болит - тогда два наряда тебе вне очереди! И – свободен. Ибо наша медсестра Ниночка - это общественное достояние, и нефиг постоянно шастать в санчасть! Особенно днём, когда она находится в расположении части…
- Товарищ прапорщик, но ведь два года назад у нас в стране ещё не было медкапсул! Да и служили у нас совсем недавно всего один год.
- Это кто у нас такой умный? Рядовой Логвинов? Рядовой Логвинов, не цепляйтесь к моим словам - я тебе не паровоз! И, кстати, как удачно… А вот у нас и первый доброволец нашёлся – говно в сортире разгребать. Рад за вас, рядовой Логвинов. Но нужен бы ещё один такой же, как минимум. Второй доброволец, шаг вперёд! Что, нету? Может, тогда в приказном порядке назначить кого? А, нет, у меня есть идея получше! В добровольцы мы запишем тех из «технически подкованных» личностей, кто доверенную им косу сломает, затупит или ещё как-то приведёт в негодность. Логвинов, не торопись, подожди, покури пока здесь. Добровольцев мы сейчас тебе в помощь много наберём, прямо косяком пойдут. Подозреваю, что первыми из них будут как раз рядовые Авакян и Гварцев…
- Я не курю, товарищ прапорщик.
- Кстати, Логвинов, почему это у тебя белый подворотничок – весь бежевый какой-то? И подшит косо? Изволь объяснить! Подшивочного материала в военторге белого нету, что ли? И вообще, дескать, подворотнички как вроде в России отменили? И кирзачи с портянками, в которых ты сейчас вихляешься, – тоже?.. Так вот ты это, Логвинов, позабудь! Их как у нас отменили, так и назад вменили – вместе со вторым годом службы!
- …!
- Что-что?! Намекаешь мне, что, дескать, видал ты эту службу? Ты это… Сейчас же сделай морду попроще и поблагостнее! Не приведи Господь, товарищ майор тебя с такой наглой и умной харей увидит. Подумает ведь, что в роте кросса давно пятнадцатикилометрового не было и сегодня же постарается исправить этот недочёт! Что, Логвинов, тебе уже полегчало? Успокоился? Вот так-то лучше, так ты и себе здоровье сохранишь, и всем остальным, особенно старослужащим, - нервы. Ну, что ты стоишь, как путана на обочине? А ну побежал выполнять приказ! Гварцев, Авакян – за ним! Незачем дожидаться, пока вы косы всё равно переломаете, время не ждёт! Хорошо побежали…
- Товарищ прапорщик, разрешите и нам выполнять приказ!
- А, это вы, старший сержант Шуин… Шуин, вот ты мне скажи, это у вас все бойцы такие безответственные, или – каждый поодиночке? Впрочем, вопрос риторический. Выполняйте.
Мнения и комментарии, размещенные на этих форумах, являются личными и не обязательно отражают точку зрения руководства проекта Записки Графомана.
Руководство проекта Записки Графомана ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые советы или рекомендации, сделанные или подразумеваемые любым участником или гостем проекта Записки Графомана, которые приводят к каким-либо потерям каким-либо образом для участника проекта Записки Графомана, или любого другого лица.
Кроме того, руководство проекта Записки Графомана не несет и не может нести ответственности за содержание любых других интернет-сайтов, на которые есть ссылки с нашего форума.