Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

С ума посходили... (сборник)

В нашей жизни постоянно что-то происходит. Почему бы не поделится и не обсудить события и новости?
Surtalon

Сообщение Surtalon »

Да там не только с уровнем океана, там просто все чудесно. Начиная от старта расселения человечества с Суматры. А почему не Антарктиды, чёрт возьми? А уж маршруты расселения... :eut: Откуда-то взялся, кстати, второй ледниковый период никакими сверхсильными извережениями не объяснённый. Так, между делом случился... непонятно почему. Что касается кремирования, то судят о гаплогруппах по сохранившимся костям.
Про артефакты сверхразвитых прежних цивилизаций можно поподробнее? Я настаивать на остутствии таковых не буду, хотя лет пять участвовал в доказательствах того, что их нет. Мне просто надоело, потому и мне эта тема уже скучна. Но другим то может быть не скучно. К тому же я ценю красиво закрученные сюжеты про всякие Атлантиды :yes:

Не совсем по теме, хотя нынче реальность такая тронутая, что её всю можно сюда _
Spoiler
bu-spok
Благодарил (а): 5923 раза

Сообщение bu-spok »

:hi: "Запретная археология" ,на Ютубе есть фильм , лекция , так же фильмы энтузиастов. :think:
Surtalon

Сообщение Surtalon »

А... ну это старо.
http://www.youtube.com/watch?time_conti ... 5yNGPyhTqc
Красота-то какая... Изображение Про саратовские сосульки...
Surtalon

Сообщение Surtalon »

В керченском проливе сгорели два морских танкера- газовоза. Candy и Maestro. Увидев, к какому государству был приписан этот Маэстро я чуть не умер...

Spoiler
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Surtalon

Сообщение Surtalon »

Выступление Вольфовича по закону об оскорблениях дворян _
Spoiler
[youtube][/youtube]
ссылка
Кому лень слушать - краткое содержание (регламент 5 минут, но мозг калачиком сворачивается): три революции в России случились потому что не было подобного закона (брешет! *), революции везде случаются потому что нет такого закона, неуважение к любому представиелю власти ведет к пораженческим настроениям, оттого на страну нападают извне, а всякая интеллегенция только поддаквает и вот уже и нет великой державы (он привёл в пример Армению и Венесуэлу), врагов народа надо прищучить, его самого по такому закону в СССР чуть не посадили и он теперь об этом жалеет, обязательно надо, хоть он этим законом и не доволен...
* брехня Вольфовича отворятся одним кликом по вики :yes: Был такой закон в российской империи. Это я ещё уважительно отзываюсь о Жирике, если чё :oops:
Surtalon

Сообщение Surtalon »

Между прочим танкеры- газовозы продолжают тушить посреди моря уже неделю :smoke: Крутизна пожарников зашкаливает... Бывал у нас долгострой, но этот "долготуш" может войти в книгу рекордов. Два судна, посредине моря воды. Которая вроде бы огонь сама тушит. Или уже нет? :eh: Может там горючку подливают?

[upd=1548719430][/upd]
Пруф про танкеры
Spoiler
Агностик

Сообщение Агностик »

Surtalon писал(а):Крутизна пожарников зашкаливает... Бывал у нас долгострой, но этот "долготуш" может войти в книгу рекордов
Это правильная тактика. Пожарные, в данной ситуации, не тушат, а охлаждают для предотвращения взрыва и ждут выгорания газа. Газ водой тушить тяжело - он поднимается через воду и горит далее. А пожарные - настоящие герои.
Surtalon

Сообщение Surtalon »

Агностик писал(а):Пожарные, в данной ситуации, не тушат, а охлаждают для предотвращения взрыва и ждут выгорания газа.
1. Сколько времени может выгорать балонный газ самотёком? 2. Ну и что, что корабль накалится в том месте, где выгорет газ? Это кромие того, что зачем писать "тушат", если в реальности "ждут"? Это не я придумал, что их тушат - см. ссылки.

------------------------------------------------
В РФ с коррупцией в госорганах всё хорошо потому что иногда идёт дождь (и даже снег), вызывающий непреодолимое желание брать взятки.
Звучит оно так :rin: (ссылки _ ) Я понимаю, что в реальности всё сложнее, но идея то какова? :dance:
Spoiler
Агностик

Сообщение Агностик »

Surtalon писал(а):Я понимаю, что в реальности всё сложнее, но идея то какова?
Идея хорошая :yes:

Типа, если решается вопрос о смерти и жизни (например, если ребенку требуется срочная операция по жизненным показаниям, а очереди ждать полгода), то дача взятки для проведения экстренной операции не будет являться преступлением.

Вот только не проработанная. Как показывает опыт борьбы с коррупцией в Италии, необходимо освобождать от ответственности за дачу взятки в обмен на показания против взяточника. В российских же законах равную ответственность несут как взяткодатели, так и взяткополучатели.

Но я боюсь, что у в России это трансформируется в нечто феерическое и будет вывернуто на 180 градусов - взяткополучатель окажется "неувиновным".
Surtalon

Сообщение Surtalon »

Ух, как кто-то прикололся в Википедии :lol:
Дополнительные факты

Сахар-рафинад в форме кубиков был изобретён в 1843 году в Чехии. Рафинад Ибрагимовишь Штельц] был управляющим сахарного завода в Дачице[19]. На месте, где находился сахарный завод, сейчас установлен памятник — белоснежный куб, символизирующий сахар-рафинад[20].
Отсыль 19 ведет на страничку 1 _ (закрыт роскомнадзором?)
Spoiler
Отсыль 20 показывает просто памятник - убогий кубик на столбе.
Агностик

Сообщение Агностик »

Агностик писал(а):Типа, если решается вопрос о смерти и жизни (например, если ребенку требуется срочная операция по жизненным показаниям, а очереди ждать полгода), то дача взятки для проведения экстренной операции не будет являться преступлением.
М-да... Я был крайне оптимистичен: В Минюсте объяснили, что считается «вынужденной» коррупцией
Surtalon

Сообщение Surtalon »

Это, небось, адекватный ответ власти на соображения о том, что не стоило бы драть за километр по воде 500 р. в одну сторону. В Сургуте такая переправа есть. Препереправщик воздушноподушечный - монополист. Другой переправы нет, потому что все окружающие точки переправы зоны берега объявленны пляжем :clap:
----------------------------------------------------------------
Догнали и перегнали Африку. Свершилось!! :ce2:
«Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса?»
.... мальчика начали бить после того, как учительница Ольга Башкирова заявила детям: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!». По словам отца, педагог сказала это, когда мальчик упал. По версии Мишоновой, учительницу рассердило, что ребенок долго завязывал шнурки.

Первоклассника, по словам отца, били ногами по голове. Как пишет «Московский комсомолец», учительница сама остановила избиение. Пострадавшего госпитализировали с сотрясением мозга и ушибами.
Spoiler
Следующий случай надо бы и на телефончики снять. Притащить будущую еду в школьную столовую, отобрать у поваров разделочные ножички...
Sidonai
Благодарил (а): 95 раз
Контактная информация:

Сообщение Sidonai »

У меня к нынешней власти по сути претензия одна. Но мне кажется весьма существенная.
За почти 30 лет существования РФ, которая изначально презентовывалась как "болеелучшаяисправедливаягосударствиначемСССР", власть так и не смогла добиться основополагающей вещи - ГЛАВЕНСТВА ЗАКОНА.
Это очень легко замечается в простейших вещах, даже не надо углубляться в тернии взяток и прочего. Берем утренние пробки. Полосу "для общественного транспорта", с КАМЕРАМИ! И что видим? Плебс на собственных повозках, стоит на отведенных ему полосах. Особо наглый плебс мчит по выделенной полосе от камеры до камеры, трусливо щимясь обратно в "правильный" ряд перед каждой камерой.
И мы видим, условные, автомобили за несколько миллионов раблов, которые прут по этой же полосе, даже не оглядываясь на камеры. Почему? Да кто его знает. Может связи в МВД и штрафы как-то благополучно трутся из системы. А может денег столько, что для человека эти штрафы как плата за проезд в автобусе.
Суть одна - клали они "с приборчиком" на ПДД.
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
Surtalon

Сообщение Surtalon »

Sidonai писал(а):власть так и не смогла добиться основополагающей вещи - ГЛАВЕНСТВА ЗАКОНА
А они разве ставили такую стратегическую цель? Стратегическая цель была рыночное развитие, потому что "с рынком мы опоздали - нас все обогнали". Поэтому и правят сейчас фактически топ-менеджеры, девелоперы и холдинги. Остальное - декорации. Рынок никаких законов, кроме защиты собственности на договорных основах с защитниками не предполагает. Чем больше денег тем больше прав. По моему, 80 - 90 % населения СССР хотели рынка и страстно в него влились. При чём тут "главенство закона", который должен быть приятен гражданину с небольшим количеством прав?
Surtalon

Сообщение Surtalon »

Суд в Челябинской области заключил под стражу человека, проходившего принудительное лечение у психиатра и работавшего по поддельному диплому врачом-терапевтом.
Ранее обвиняемый был судим за зверское ритуальное убийство, совершенное в подростковом возрасте.

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемый предоставил поддельный диплом о получении высшего образования при трудоустройстве в лечебное учреждение на должность врача-терапевта.
Spoiler
Охренеть...
Master
Администратор
Благодарил (а): 796 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

На пятом году безудержной евроинтеграции украинцы начали что-то подозревать и тогда Супрун предложила легализовать марихуану... :lol:
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Surtalon

Сообщение Surtalon »

А тем временем в РФ всё ещё круче... Теперь я знаю что такое сюрреализм.
Spoiler
[youtube][/youtube]
Master
Администратор
Благодарил (а): 796 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

Я в принципе не понимаю зачем эти должности в военном министерстве. Лучше б боевые ребятам подняли, дома для них строили, инфраструктуру.

А вот это кстати особо злит!
Spoiler
[youtube][/youtube]
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Соленый ух
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение Соленый ух »

Master писал(а):Я в принципе не понимаю зачем эти должности в военном министерстве. Лучше б боевые ребятам подняли, дома для них строили, инфраструктуру.
Знаю лично одного командира батальона. Тот рассказывал, что когда к ним приезжал генерал и шел в сауну, то там пел одну песню. Точнее одну строчку из песни: "Как хорошо быть генералом".
Spoiler
[youtube][/youtube]
А вы инфраструктуру...
Соленый ух
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение Соленый ух »

Вчера вечером точно узнал где сошли с ума: knigilub.ru. Вместо удобного механизма отслеживания прод внедрен механизм "Все в сад"(с). Там три буквы, тут три буквы. Но результат одинаков.
Ответить

Вернуться в «Мир вокруг нас. События, новости, факты.»

Записки Графомана : Отказ от ответственности