Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Заявившая о ненужности молодежи чиновница захотела четвертую квартиру

В нашей жизни постоянно что-то происходит. Почему бы не поделится и не обсудить события и новости?
Master
Администратор
Благодарил (а): 760 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

lerner писал(а):Люди которые вами управляют
мной никто не управляет я свободен в своем выборе и своих решениях.
lerner писал(а):Кто вам доктор, если вы сами себя не считаете не хуже их, не готовы к конкуренции с ними, а сразу воспринимаете их как природное непреодолимое явление.
Доктор мне не нужен, я вполне себе здоров.
А конкурировать с паразитами это гораздо ниже моего достоинства. Так же их так и воспринимаю, как паразитов...
lerner писал(а):Отказавшись от автократической, вертикально-интегрированной системы организации общества еще 100 лет назад....
еще бы вспомнили, что было 1000 лет назад. По существу вопроса опять ни о чем, поток замутненного сознания.

Откровения бухой мадам....
Spoiler
[youtube][/youtube]
lerner писал(а):Речь ведь шла об институте государства, как общенародной организации для решения общенародных дел вскладчину, ну..., это я вам говорю, на тот случай, если вы не знаете сущность и функции государства как такового.
Ну так вот, государство - это организация, что-то типа большого дачного товарищества с наемным персоналом для решения вскладчину общенародных задач - оборона, правопорядок, дороги, почта и т.д. и т.п., так что смысл обморожения ушей состоит в том, что уничтожив собственное государство, вы тут же окажетесь без обороны, полиции, почты, дорог и т.д. и т.п.
Только одно не могу понять, зачем противопоставлять государство одной тупорылой овце?
lerner писал(а):Ну..., а теперь метафора про обмороженные уши в более подробном разъяснении стала вам понятна ?
я не вникаю в чье либо словоблудие. По факту у вас нет ничего, так что все это просто порожняк.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
lerner
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lerner »

Смешно. Вы отрицаете то, что просто не помещается в ваше миропонимание. Вам просто надо работать над собой.
В истории СССР уже были придурки на высоком нашесте, объявившие со своей высоты генетику и кибернетику продажными девками империализма и мы до сих пор не устранили отставание в этой сфере.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
Master
Администратор
Благодарил (а): 760 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

lerner писал(а):Смешно. Вы отрицаете то, что просто не помещается в ваше миропонимание. Вам просто надо работать над собой.
сударь, вы за собой следите. Поверьте, вам есть к чему приложить усилия в плане себя. И их потребуется очень много. Если вы как то научились задувать в уши пургу, уверяю это не верх человеческого развития. Потому что и это вы делаете плохо :)
lerner писал(а):В истории СССР уже были придурки на высоком нашесте, объявившие со своей высоты генетику и кибернетику продажными девками империализма и мы до сих пор не устранили отставание в этой сфере.
Историю оставьте историкам. Живем мы в настоящее время. И проблема этой малоумной отнюдь не историческая.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Агностик

Сообщение Агностик »

lerner писал(а):Все описано в Конституции и прочем законодательстве России, а максимально конкретно в ежегодных бюджетах, где в рублях и копейках указаны траты на каждую функцию государства.
Кхм... Намедни пробежала новость, цитирую:
В ходе встречи главы государства с руководством Федерального собрания спикер нижней палаты Вячеслав Володин предложил вместе с судьями Конституционного суда, учеными и экспертами «посмотреть, как Конституция и заложенные в ней нормы работают сегодня, насколько они соответствуют тем положениям, которые были приняты».
У меня слов нет. По всем юридическим нормам принимаемые законы сверяют с Конституцией, а эти хотят сверить Конституцию на соответствие принятым законам. Это как?
lerner

Сообщение lerner »

Агностик писал(а):У меня слов нет.
Вообще то люди законы пишут и иногда переписывают, кроме того, Конституция построена так, что ее основы более устойчивы к изменениям, а все остальные ее статьи должны соответствовать основам, так что вопрос о выявленных внутренних противоречиях Конституции вообще то может возникнуть, но механизм изменения очень сложный.
Агностик

Сообщение Агностик »

lerner писал(а):Конституция построена так, что ее основы более устойчивы к изменениям, а все остальные ее статьи должны соответствовать основам
Вот именно! Нормативные акты и законы не могут противоречить Конституции, а не наоборот.
lerner

Сообщение lerner »

Вы не поняли. Никто и не говорит о законодательстве России в плане его соответствия или не соответствия - разговор только о Конституции, которая сама по себе состоит из неравных по весу частей. Там есть часть, которой должна соответствовать другая ее часть и при этом процедуры изменения у них разные.

Рискну предположить, что обсуждалось возможное несоответствие статей Конституции, говорящих о вторичности российского права по отношению к межгосударственным договорам, основам Конституции, декларирующим единственного носителя суверенитета в России и полноту этого самого суверенитета, т.е. то самое противоречие между статьями Конституции. А и в самом деле - какой еще суверенитет, если все твои законы должны соответствовать чему то там за пределами страны, а если это не так, то написанное заведомо считается незаконным - так не бывает, потому что Конституция была принята прямым волеизъявлением единственного носителя суверенитета, народом на референдуме, а межгосударственные договора иногда какие то клерки подписывают
Соленый ух
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение Соленый ух »

lerner писал(а):Рискну предположить
Сам пункт о международных договорах был бы и не так уж страшен, если бы не бездумное голосование в ГД за любую правительственную инициативу. А вот принятие федеральных законов противоречащих основному закону - таки да, это страшно.
Ответить

Вернуться в «Мир вокруг нас. События, новости, факты.»

Записки Графомана : Отказ от ответственности