Загорелся Собор Парижской Богоматери
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Загорелся Собор Парижской Богоматери
[youtube][/youtube]
В Париже загорелся Собор Парижской Богоматери. Об этом сообщают пользователи Twitter. Полностью горит крыша храма. Информации о пострадавших пока нет.
Представитель собора Андре Фино заявил, что пожарная сигнализация сработала около 18:30 по местному времени. В здании проходили ремонтные работы, что могло стать причиной возгорания, сообщает BBC.
Собор Парижской Богоматери — католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы. Он строился почти двести лет.
UPD: рухнул шпиль.... :(
В Париже загорелся Собор Парижской Богоматери. Об этом сообщают пользователи Twitter. Полностью горит крыша храма. Информации о пострадавших пока нет.
Представитель собора Андре Фино заявил, что пожарная сигнализация сработала около 18:30 по местному времени. В здании проходили ремонтные работы, что могло стать причиной возгорания, сообщает BBC.
Собор Парижской Богоматери — католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы. Он строился почти двести лет.
UPD: рухнул шпиль.... :(
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
-
Наверное гастеры откуда-то из Африки-Азии занимались ремонтом. Травку покурили, окурок не туда кинули...
В общем, не быть собору мечетью.
Как вариант - Павленский отомстил.
Вы реально думаете что кто-то будет жалеть об этом (не говоря уже о том что это знак свыше), после того как эти евроинтеграторы уничтожили в нашей стране гораздо более древние памятники ? А остальное просто украли ? Да и сейчас прикладывают руки. Про другие страны уже и говорить не стоит.
Да у меня даже сочувствовать им не получается. Ну сгорел и сгорел. Восстановят. Если захотят. У меня тут дела поважнее, чем на какой-то пожар смотреть. Ужин приготовить, детей накормить и т.д.
В общем, не быть собору мечетью.
Как вариант - Павленский отомстил.
Вы реально думаете что кто-то будет жалеть об этом (не говоря уже о том что это знак свыше), после того как эти евроинтеграторы уничтожили в нашей стране гораздо более древние памятники ? А остальное просто украли ? Да и сейчас прикладывают руки. Про другие страны уже и говорить не стоит.
Да у меня даже сочувствовать им не получается. Ну сгорел и сгорел. Восстановят. Если захотят. У меня тут дела поважнее, чем на какой-то пожар смотреть. Ужин приготовить, детей накормить и т.д.
-
А с чего бы он должен был его трогать ? Это только Москву он собирался снести до основания. А французы, хоть формально и противники, но свои же. Такие-же евроинтеграторы. И даже Москву захватывали. Да и воевали с душой на Восточном фронте. Сколько их там дивизий отрабатывали будущие наделы ? Даже своя дивизия СС была, если мне не изменяет память. Да и фоточки "удрученных" оккупацией парижан стоит посмотреть, просто ради интереса как оно было. С голоду под немцами совсем не пухли, как после войны, аж до 50-х, когда более миллиона французов умерли от голода и нищеты.Master писал(а):гребаный гитлер не тронул
К слову, сам Париж стоит на месте Лютеции, которая к галлам, а значит к современным французам, никакого отношения не имела. Кельты ближе к германским племенам.
И да, пока еще горел шпиль, Трамп так невзначай намекнул, что мол сгорит весь. Что собственно и произошло. Да и специалисты говорят, что гореть в таком масштабе там особо то и нечему.
Насчет же шедевров и истории, французы как и англичане, уничтожая более древние шедевры назвали их варварскими постройками и совсем не жалели. Чего жалеть чужую историю.
Во всей истории существуют две варварские цивилизации - Арабский Халифат и европейская цивилизация. Арабский халифат прокатился по Азии, списав часть уничтоженного на монголо-татар, а европейская по всему миру. Количество уничтоженного и разграбленного исторического наследия не поддается учету. И те европейские поделки, что называют шедеврами не идут ни в какое сравнение с теми, что они уничтожили у других народов. За все надо платить. Так что это еще не конец.
-
Злые языки клевещут, что ментальная энергия христиан, накопленная храмом за 600 лет, плюс то, что накопилось за еще 500 лет в 4 храмах, на месте которых он был построен, все это вспыхнуло как электросварка от возмущения антихристианством Парижа.
А и в самом то деле, что там могло так гореть, как будто там не каменный храм, а склад пироматериалов
А и в самом то деле, что там могло так гореть, как будто там не каменный храм, а склад пироматериалов
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
-
Тогда нужно оправдать гибель и уничтожение наше истории, к которой приложили свои руки и Иван Грозный, и Пётр 1, и большевики.fox2trot писал(а):Вы реально думаете что кто-то будет жалеть об этом (не говоря уже о том что это знак свыше), после того как эти евроинтеграторы уничтожили в нашей стране гораздо более древние памятники ? А остальное просто украли ?
Памятники и святыни не несут ответственности за глупости и преступления людей!
- Sidonai
- Контактная информация:
Пишут что каменный там только фасад. А сам храм в основном деревянный. И несущие конструкции у него деревянные.lerner писал(а):А и в самом то деле, что там могло так гореть, как будто там не каменный храм, а склад пироматериалов
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
- Sidonai
- Контактная информация:
А вообще, сугубо мое мнение, конечно. Но ничего ценнее человеческой жизни нет и быть не может. Все эти соборы, пирамиды и прочие статуи свободы - суть декорации. Да, культура, да наследие, да важно. Но жизнь человека - бесценна. А детская жизнь - это вообще за гранью.
Поэтому трагедия в "Зимней вишне" несравнимо более жуткая. Нотр-Дам - мелочь, даже сравнивать - кощунственно было бы. Поэтому этот пожар для меня прошел как-то боком. Мимо.
Поэтому трагедия в "Зимней вишне" несравнимо более жуткая. Нотр-Дам - мелочь, даже сравнивать - кощунственно было бы. Поэтому этот пожар для меня прошел как-то боком. Мимо.
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
https://www.alex-berg.ru/forum/viewtopic.php?p=108#p108aleks 643 писал(а):а я думаю все это херня храмы часовни у каждого человека бог в сердце и душе а церковь комерческая организация.деньги вот их бог сейчас
:)
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))