Narsil писал(а):И не взираяслитно на свой объем и довольно высокий ранг, «обещала» загрузится за десять суток. Именно с этим известием я решил навестить нашего Ческу.
Narsil писал(а):В системе так-же также -слитно- находились шесть боевых баз, одна из них была Троллийского рартаната, остальные построены гоблинами.
Narsil писал(а):Для блокировки флотам и эскадрам приходилось идти большим кругом.
Флотам и эскадрам тороноидов приходилось обходить эту систему по большому кругу.
Narsil писал(а):И как я понял, что не смотря на это спрос на них все равно будет и в цене не упадет.
Дефицит такого сырья был весьма стабильным, а значит спрос, несмотря на весьма высокие цены, не падал.
Narsil писал(а):Кстати не весь экипаж принимал участие в подготовке к рейду и не смотря-слитно- на мое давление Лайцбрингер смотрел на это сквозь пальцы.
Как "несмотря" так ошибка. Опять что ли тролляке нажаловаться?
Narsil писал(а):Конечно в маневренности мы теряли солидно, но даже по сравнению с транспортами были живчиками
Конечно, в манвренности мы потеряли солидно, но по сравнению с транспортами всё равно были "живчиками".
Хорошо бы автору напомнить цели Героя. Имеются в виду отдалённые цели. Просто жить, хавать, развиваться, богатеть? Или есть у него Большая Мечта к которой он стремится. Тогда можно точнее оценивать степень успешности его "развития". Да и автору хорошо бы "отбивать" по ходу изложения пройденные этапы и намечать очередные в больших планах героя. А просто так развиваться как то неинтересно. Ну болтается как дерьмо в проруби и только?
Команда была действительно пестрой, как в расовом отношении, так и по контингенту. В состав флота входило четыре рейдера Харадской империи, два коробля и авианесущая матка Тролийского рартаната, и даже тяжелый коробчатый дестроер гномов, - довольно старой конструкции. Еще присутствовала пятёрка хищных обводов крейсеров с чисто оркскими командами, - Лайцбрингер про них сказал, что это настоящие Лякуши. Остальные корабли флота были оркской конструкции, но со смешанными как у нас командами.
Всей этой ораве предстояло охранять тридцать средних грузовиков троллийской постройки серии «Трантболл» третьего поколения. Боевая эффективность этих кораблей довольно сомнительна, несмотря на наличие трех тяжелых лазерных орудий и довольно серьезной системы ПКО, в остальных отношениях это просто летающий контейнер с двигателями и экипажем из десяти существ. Но учитывая лазерные орудия, даже эти корабли можно было использовать в бою, как корабли артиллерийской поддержки, - если все тридцать транспортов одновременно долбанут даже по эквентору тороноидов, то его уже можно будет списать со счетов. Правда следующий залп они смогут сделать не раньше чем через час.
Харадские рейдеры четвертого поколения однотипной конструкции но с разными модификациями. Изначально, это был легкие крейсера серии «Барбариан». Но в процессе модернизации они сейчас довольно ощутимо отличались, и определить точные характеристики оказалось сложно. Но исходя из первоначальных характеристик можно определить, что это достаточно универсальные корабли, способные довольно продолжительное время проводить в рейде.
Вооружены они довольно основательно и скорее являлись средними или даже тяжелыми крейсерами. Вдобавок к этому у кораблей этой серии установлены дополнительные отсеки, которые могли быть как грузовые палубы, так и палубы для москитной авиации.
Форма у них классическая для кораблестроителей расы людей. Центральная часть состояла из трех последовательно соединенных вытянутых сфер. Из центральной сферы отходили мощные пилонообразные отсеки на концах которых крепились под прямым углом, плоские прямоугольные боевые отсеки. Как для меня форма этих кораблей не вызывала чуждости, а скорее была развитием форм атмосферных самолетов.
Эти рейдеры являлись довольно серьезной боевой единицей и достаточно сильно усиливали нашу флотилию. При этом они достаточно уверенно могли вести космический бой и самостоятельно.
Тролийские корабли, традиционно окрашеные в красный цвет. Но по форме все три отличались. Авианосец третьего поколения довольно большого размера по форме больше похожей на кирпич с закругленными углами. В первой трети корпуса из него выступали взлетно-посадочные платформы, с установленными по краям турелями ПКО. Вся верхняя часть усыпана разными сканерами и внешними блоками систем связи и обнаружения. Исключение составляла башня тяжелого кинетического двуствольного орудия установленная в передней части.
В кормовой части от двигательных отсеков в разные стороны выдвинуты два боевых отсека. Вооружен авианосец, кроме указанной выше орудийной башни, двумя средними туннельными орудиями установленных в боевых отсеках и шестью средними кинетическими орудиями в башнях по сторонам боевых отсеков. Щиты установлены полусферические секторальные, - зоны защиты настроены внахлест. Все сектора дополнительно перекрывались мощной сдублированной системой ПКО.
Нес такой авианосец на своем борту более ста пятидесяти единиц москитного флота. Очень мощный корабль, но в то же время довольно неповоротливый. Действовал он естественно только в составе эскадр и флотов. Два других корабля - это и было так называемое его усиление.
Один являлся простым фрегатом третьего поколения, без особых изысков, в форме закругленного кирпича, без выступающих из основного корпуса отсеков. Все его вооружение состояло из легких импульсных орудий и ракетных систем перехвата. Между башенками импульсных пушек вся поверхность усыпана сканерами и радарами. Это был типичный корабль ПКО, по штатному расписанию к авианосцу их прилагалось два, но видимо данный наемный отряд потерял один из фрегатов в своих многочисленных битвах.
Третим кораблем этого отряда был тяжелый крейсер прорыва четвертого поколения. В отличии от предыдущего корабля он наоборот имел довольно замысловатую конструкцию. В основе его лежал основной корпус виде вытянутого додекаэдра. От его так сказать большинства граней отходили мощные усы переходы заканчивающиеся уплощенными боевыми отсеками. Эти отсеки расположены конструкционно так, что фактически полностью перекрывали основной корпус как щитами. Больше этот корабль был похож на скорпиона, только без длинного хвоста, лапки которого были оснащены довольно внушительными пластинками, закрывающими тело.
При этом законченный образ этого чудовища придавали ему большое количество орудийных стволов кинетических орудий, расположенных на этих боевых отсеках. Хищный вид, маневренность, большая скорость, мощные броневые пластины боевых отсеков, имеющих собственные генераторы сегментных полусферических щитов, придавало этому кораблю ауру смертельной угрозы. Увидев такое чудо против себя, уже хотелось бежать от него как можно дальше в гипер.
Но его большим минусом являлось фактически полное отсутствие грузовых отсеков. Ни грузов ни десанта такой корабль нести не мог, он был пригоден только для космического боя. Заработать на нем очень тяжело, к нему просто необходимо дополнительно иметь как минимум средний транспортник. В данном отряде функцию транспортника скорее всего выполнял авианосец.
Такого же класса был и дестроер гномов, только формой их корабль напоминал больше наши морские корабли с тем лишь отличием, что плавных линий в его конструкции не существовало вообще. Угловатая ступенчатая пирамида, обвешанная мощной навесной броней. Закрытыми двигательными соплами этими же листами мощной брони и буквально как еж облепленными плазменными и лазерными орудиями, импульсными орудиями ПКО.
Странно но на этом корабле отсутствовало кинетическое и ракетное вооружения. Возможно у гномов против них было какое-то предубеждения как и к закругленным формам. И я просто не мог не удивляться, - сколько же генераторов находиться в корпусе корабля, чтобы обеспечивать огневую мощь всех этих орудий. Не удивительно, что генераторы щитов на нем стояли довольно примитивные - фронтальные, хотя их производство у гномов было на довольно высоком уровне. Наверное на хорошие генераторы защиты просто не хватало энергии.
Но этот корабль подвергся серьезной модернизации, - под навесной броней установили стандартные грузовые контейнеры, в которых была возможность хранить негабаритные трофеи. Так что этот корабль возможно и окупался, хотя скорее всего он постоянно выполнял аналогичные контракты на сопровождение караванов, или охрану баз и систем.
Больше всего мне приглянулись средние крейсера-рейдеры Лякуш. Все они были разных серий, но конструкционно не сильно отличались.
Больше всего мне понравился рейдер пятого поколения серии «Кость страха». Он сконструирован по современной блочной системе, и поэтому ремонтопригодность данного корабля была довольно высока, да и перспектива модернизации в такой системе заложены приличные. В основе была конструкция больше похожая на тело шершня без крыльев. В носовой части стояла автоматическая боевая рубка со спаренными тяжелыми лазерными пушками. В нижней части торчала шахта среднего туннельного орудия. Так же в носовой части расположены основные внешние части систем коммуникации, обнаружения и носовой фронтальный генератор защиты.
В центральной, самой защищенной части кроме отсеков экипажа, рубки управления, находились генераторный отсек в отдельной бронекапсуле. В нижней части были грузовые отсеке с собственной системой захвата в каждом отсеке. Так же они были приспособлены для работы в открытом космосе при отсутствии искусственной гравитации. В верхней части заложена возможность установки аппаратуры связи, но на данном корабле там находилось дополнительное бронирование и две поворотные станины ракетных установок.
Кормовой отсек - классический, естественно двигательный с дополнительным бронированием и самостоятельной системой сферической защиты. Так же там был расположен ремонтный отсек, на некоторых кораблях, там даже устанавливали малые промышленные синтезаторы.
От кормовой части в стороны отходили пилонообразные боевые отсеки. Уникальной особенностью этих отсеков являлвсь возможность изменения положения после выхода из гипера. Корабль мог раскрываться и становиться большего размера.
Сами отсеки-пилоны вмещали в себя две малые летные палубы под шесть малых кораблей, расположенных с внутренней стороны. Также там располагались стандартные крепления для больших грузовых контейнеров или подвесных топливных баков. На внешней стороне располагались орудийные отсеки и основные генераторы полусферической секторальной защиты. Так же по верхнему и нижнему ребру этих отсеков устанавливались импульсные орудия системы ПКО. Сами отсеки сильно выдавались вперед вплоть до носовой части, являясь дополнительным бронированием основного корпуса.
Это был корабль мечта. Можно сказать, что несмотря на не очень серьезное вооружение, с этим кораблем можно лететь в любую точку галактики. И хотя корабль в основном спроектирован как рейдер, он спокойно мог выполнять функции исследовательского судна, - имея почти пятилетний запас автономности. Вот корабль который мне нужен, чтобы найти Землю и по возможности защитить ее от марадеров-рабовладельцев.
Последний раз редактировалось Narsil 03 авг 2014, 20:21, всего редактировалось 4 раза.
лелик, Братка, хоть ты поругай эту хохлячью редиску с Берега Дохлых Слоников! Он опять все "несмотря" пишет раздельно и хоть убей! Меня скоро дядька Кондратий хватит!
Narsil писал(а):Боевая эффективность их была довольно сомнительна, не смотря на наличие трех тяжелых лазерных орудий и довольно серьезной системы ПКО, в остальных отношениях это просто был летающий контейнер с экипажем из десяти человек.
Narsil писал(а):Можно сказать что не смотря на не очень серьезное вооружение, с этим кораблем можно было лететь в любую точку галактики.
Но этот корабль подвергся серьезной модернизации, - под навесной броней были установлены стандартные грузовые контейнеры, в которых была возможность хранить не габаритные трофеи.
Ага понял подправлю, мелкий текст не заметил. не не мутный, я сейчас в большом лагере сижу, готовлюсь к отправке домой. закрою контракт и заслуженая пенсия! но тут проблема с кондиционерами. жара блин стоит ужасная 30-35. - вечно потный!
В прыжок решили уходить одновременно всей объединенной флотилией. Выборное командование хотело определить хотя бы приблизительные разброс выхода кораблей из гиперпространства, и для этого планировало три одновременных прыжка всеми кораблями одновременно. Так же планировались учения, для отработки действий в случае разных нештатных ситуаций, для чего каждый капитан получил специальные файлы предварительных действий.
Зная занудство троллийских офицеров, Лайцбрингер ожидал при таких учениях кучу вводных и чтобы подготовить к ним экипаж поручил разработать «вводные» для тренировки экипажа Урчану, который с большим энтузиазмом занялся этим делом. Экипаж правда этого «энтузиазизма», не разделял, а знаю натуру Урчана, уже жалел, что не остался на этот рейс на планете. Знаменитую тролльскую поговорку – «Тяжело в бою, значит в учениях должно в сто раз быть тяжелее», знали все, и теперь подвывая в душе готовились к неожиданным тревогам и учениям, с обидой что только у них, да может еще на тролийских кораблях будет данное истязания существ.
А вот меня в каюте ждал сюрприз, и для меня он был очень неожиданным. Во первых в самой каюте был приглушенный свет, посреди же стоял стол накрытый по всем романтическим правилам Земли. Причем кушанья были из натуральных продуктов, а встречала меня моя ненаглядная в довольно сексуальном одеянии, правда на ней любое одеяние сексуально, если это не боевой скаф.
Такой намек я понял с полувзгляда. Армейский норматив по принятию душа и переодеванию я перекрыл вдвое. И очень быстро занял место за столом в нетерпеливом ожидании того, чего был лишен последние дни. Запах еды немного отодвинул мот первичные порывы, но не далеко. Даже жуя мой взгляд поднимался на мою истри, и не мог налюбоваться ее неземной красотой, - она в принципе и была неземной.
Ната налила мне вина в высокий бокал, и подала его мне. Так как изящно она это сделала, бросила меня в очередную дрожь и я чуть не подавился. Вино было приятным на вкус, но какое-то необычное, а в принципе возможно ли встретить вкус земного вина в космосе. Затем последовал следующий бокал, после которого меня игриво позвали в спальню.
Буквально залетев в спальню, я увидел танцующую в центре кровати Нату. Естественно был поставлен очередное побитие норматива, но теперь по раздеванию. Страсть охватила меня и больше сдерживаться я не мог. Но взяв себя в руки, я все-таки начал с нежных поцелуев и поглаживаний, как-никак я уже не подросток, чтобы кидаться на женщину без предварительных игр.
Я тянул сколько смог, но похоже, что я всё-таки довольно близко к подростку с гормональной нестабильностью, чем считало моё самолюбие. И вот когда уже начиналось то самое сокровенное действие, моя нейросеть подало предупреждение. Не знаю как бы поступили другие, но я естественно отложил прочтение этого предупреждения на потом.
Это было великолепно, даже лучше чем в первую нашу ночь. В какой-то момент я даже подумал, что она раздвоилась и мне пришлось работать за двоих, почему-то я в отличие от Наты этого сделать не смог.
Когда мой «завод» кончился я не знаю, но побудка была жесткой. Ревун сирены буквально вырвал из сладкой дремы, но вот подняться было тяжело. Почемуто с обоих сторон от меня лежала Ната. Мозг еще толком не проснувшись, да еще как будто с легкого «бодуна», не мог анализировать ситуацию, но она однозначно была не адекватная.
«Свет», - дал я команду нейросети, одновременно с этим проснулись обе Наты.
Сказать, что я был поражен, это сильно преуменьшить, то состояние в котором я находился. Справа от меня была Ната, а вот слева оказалась Киа.
- Мы тебе все объясним в один голос сказали они, и так же одновременно выскочили из комнаты.
- Стоять! Вы куда?
- Тревога! Нам осталось минут десять для того, чтобы занять боевые посты.
После этих слов Киа, слегка прикрывшись одеждой вылетела из моей каюты, а Ната голяком нырнула в свой скаф, стоящий около выхода. Да и мне требовалось вставать и бежать на свой пост в резервную боевую рубку, хотя я точно знал что это тревога учебная, ну какое нападение может быть в гиперпространстве.
Мнения и комментарии, размещенные на этих форумах, являются личными и не обязательно отражают точку зрения руководства проекта Записки Графомана.
Руководство проекта Записки Графомана ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые советы или рекомендации, сделанные или подразумеваемые любым участником или гостем проекта Записки Графомана, которые приводят к каким-либо потерям каким-либо образом для участника проекта Записки Графомана, или любого другого лица.
Кроме того, руководство проекта Записки Графомана не несет и не может нести ответственности за содержание любых других интернет-сайтов, на которые есть ссылки с нашего форума.