Попытался убрать самые-самые косяки.
Глава 1.
Вот почему я такой идиот? Почему сразу не озаботился траекторией вхождения в облако обломков? Если бы начал торможение на несколько суток раньше имел бы в запасе еще дня три для работы в кладбище кораблей! Просчитал на искине и забыл о траектории полета, нашел другие развлечения! Пошел со скафом веселиться. Начал бы тормозить чуть раньше, плюс боковой импульс, и вошел бы точно в облако обломков, а так я пролетаю перед ним или трачу до какой-то, долбаной реакторной матери, энергии. Орбита моего корабля настолько вытянута, что я пролетаю кладбище насквозь почти под прямым углом. Космический мусор движется почти по круговой орбите, а у моего корабля апогелий уходит к облаку Оорта этой системы, и он пролетает с большой скоростью через всю эту катавасию обломков былых сражений. Небольшая задержка, я ухожу во вторую фазу орбиты, затраты рабочего тела с расходом энергии уходят в бесконечность. Или до следующей встречи с обломками через хренову тучу лет. Теперь скорее всего мне грозит максимальная перегрузка и соответственно максимальные затраты энергии, и возможность пролета у края кладбища с относительно небольшой скоростью. Есть возможность зацепить пару- тройку истребителей. Надо все «пересчитать» на искине, и не один раз.
Пересчитал! И всплыла самая поганость, тормозной импульс будет очень резким, плюс гравикомпенсаторы придется отключить, иначе энергии останется по минимуму, только для системы жизнеобеспечения. Надо будет пережить в медкапсуле два мощных импульса: тормозной и для смены орбиты. И не совместишь же их. Но как Гагарин взлетал без компенсаторов? А там под десять G было. Значит и я перетерплю!
Ну что же за жизнь такая? А как же Лира? Выдержит ли кошка такие перегрузки?
Вот так жизнь и прет ключом, и все по голове! Выбирай лучшее из худшего! За что мне это? И если я попытаюсь перенести перегрузки в медкапсуле, то как на все это отреагирует котенок? Кто изучал воздействие перегрузок и медкапсул на кошачьих?
Сижу в капитанском кресле, слушаю музыку и наблюдаю как Лира пытается ловить звезды на голоэкране.
-Леро-о-о-н, Лирочка, иди сюда!- и где у нас пупочная грыжа, бывшая у нее с рождения? И куда она делась? Опять возник вопрос, как медкапсула влияет на людей и кошек? И есть ли различие в этом влиянии?
-И где мои царапины, пупырка ты мелкая? И где твоя грыжка? Ну все, теперь я тебя закусаю!
Вот почему у нас в семье только я не поцарапанный ходил? Меня только слегка покусывали, но коготочками не цепляли. И Лира любила меня спать укладывать, лапкой закрывала мне глазки, прямо обратный Вий. «Спи, папочка!»
Может в простом режиме медкапсула просто запускает процесс заложенной в нас регенерации, и мы сами себя лечим? И без разницы, что за организм там лежит?
Ну тогда можно надеяться на девять кошачьих жизней и Лерон будет жить.
А уж спать ей на моем теле в медкапсуле- святое дело!
Вот и пришло время загружаться в «лечебницу», и база «техник» поставлена на попытку изучения. Но Лерон пошла в разнос, носится по медотсеку, как мной укушенная!
-Иди сюда, пупырка! - может валерьянку в аптечке нашла?
И почему меня до сих пор беспокоят мысли о двух получившихся вариантах смены орбиты, экономичном и более экономичном. Или длительное, постоянное, но небольшое ускорение, или резкий импульс, но с большими перегрузками и на очень короткое время.
-Солнышко, я спать ложусь, иди ко мне! Давай возле ушка почешу,- ну вот и загрузились. Пойдем в бесконечность по жесткому варианту. «Шутник», включи мне музыку чтоб заснуть.
Fifty eight, fifty six, fifty four,
Good angels at my door.
Sixty three, sixty two, sixty one, sixty, fifty nine, fifty eight,
Good angels at my gate.*
*Manfred Mann
Закрытие капсулы.
А сна и не получилось! Ощущение падения вниз сквозь пространство, как с небоскреба. В полете смотришь на приближающийся бетон, пытаешься остановиться, затормозить полет как во сне, но ощущение что, нечто вырывает из тебя душу, и она летит за тобой и постепенно отстает. Чем ниже, тем дальше душа от тебя, и в конце растянутый во времени удар. Душа тебя догоняет и пытается войти в тело, но ты в этот момент уходишь вверх, потом обратно и резонанс между телом и душой заставляет тебя кричать от боли на пределе голоса, но голосовых связок нет и ты просто давишь крик в себе, задыхаешься им. Постепенно диссонанс между душой и телом падает и ты совмещаешь все части своей сущности. После этого звучит голос искина и…
Открытие капсулы.
Ты раб системы, ты ненужный хлам
Один шаг влево и узнаешь сам
Вкус первой крови из разбитых губ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ!
Немного правил, но ты должен знать:
Не задавать вопросов и не лгать
Когда ты здесь, ты принимаешь бой
ДЕРИСЬ ЗА ПРАВО БЫТЬ САМИМ СОБОЙ!*
*LOUNA
Как-то я не так себя ощущаю, и музыка не утренняя.
Судя по впечатлениям, мое тело протащили через прокатный стан и механический пресс, но я опять жив. Значит есть надежда, что первая корректировка орбиты прошла удачно. И судя по шершавому язычку, бегающему по моим векам, Лерон тоже жива.
-Лира! Хватит вылизывать мои глаза!
-«Шутник», что за хрень случилась со мной? И как прошла первая корректировка орбиты?- или все прошло, как надо, или мы промахнулись, тогда опять считаем и ложимся в капсулу.
-Выходим из местного пояса Койпера. Апогелий пройден одну минуту, двадцать секунд назад.