64
Я прохаживался по своему будущему кораблю, попутно изучая информационный пакет, который предоставил мне архимастер Антиликатор. У меня все же оказался свой корабль. Да он был не такой, как я хотел, но все же это был мой первый корабль. Фактически у меня уже была команда и под такой корабль она полностью подходила. Считывая его спецификации, я понял, что этот корабль нечто новое. Нет, это не скачек в будущее, это просто другая концепция, так сказать новая отдельная ветка развития космических кораблей от «Гоблинпридумкис». В нем были реализованы концепции смешанного управления кораблем. Почти над каждой системой стоял искин, который уже контролировался офицером, тем самым разгружая оператора от рутинных функций.
Да этот корабль не претендовал на «суперкрейсер», он, если честно и на крейсер не сильно тянул, это больше было похоже на разведывательный крейсер из состава флота или фрегат сопровождения. Функции в «отдельном плавании» у того корабля могли быть только в контрабандных перевозках. Динамические характеристики у него были шикарные. Маневренность, скорость в обычном пространстве, скорость выхода на режим прыжка, были просто невообразима. Но вот с автономностью и дальностью прыжка была беда, ему просто не хватало энергии и свободного пространства на такие дела.
Гоблинам удалось установить две совмещенные системы маскировки с смершей тороноидов. Каким образом им удалось это сделать осталось их «ноухау», но факт остается фактом, корабль мог быть незаметным почти час, дальше просто истощались энергоресурсы корабля, да и сама аппаратура, не смотря на поочередную систему работы, перегревалась и начинала аварийное отключение.
Из-за нехватки энергии, вооружен этот супер легкий крейсер был в основном ракетным и кинетическим вооружением, что еще больше уменьшало полезный объем. Но количество пушек и установок было предельным и управлялось помимо операторов кластером искинов. Шесть ракетных установок с автоматическим револьверным типом перезарядки и возможности быстрой смены типа боеприпасов, были не особо сильным вооружением, но достаточно противным для противника, и дорогим для их хозяина. Расположены они были поровну в правом и левом боевых отсеках. Большой торпедный аппарат, расположенный в нижней части основного корпуса с броневой заслонкой и комплектом из двенадцати средних торпед тороноидов с комплексной начинкой. Купить в содружестве такие торпеды было очень тяжело и очень дорого, так что применение такого оружия было крайним средством.
В верхней части основного корпуса была установлена средняя кинетическая трехствольная пушка «Эсодафер» с установленной дополнительной боевой частью «Лифокар». Особенностью данной пушки «Эсодафер» был сверхпроводящий ускоритель, выстреливающий с одного из стволов сгусток нанороботов, наносящих повреждения обшивке вражеских кораблей и способных изменять ее структуру в сторону меньшей стойкости брони. Однако, из соображений безопасности продолжительность работы и производительность активированных нанитов имеют ограничения и их так сказать «культура» погибает в пятом поколении, а это примерно через один стандартный час.
Боевая часть Лифокар, давала возможность отслеживать попадания и рассчитывать выстрелы с последующих стволов в одно и то же место, буквально последовательно пробивая броню на одном и том же участке. Такая концепция была очень эффективна, но как всегда были и минусы. Дорогие снаряды с пакетами нанитов, почти в пять раз превышающие по стоимости от обычных. И дополнительная система хранения этих снарядов, в бронированной постоянно охлаждающейся капсуле. Так же минусом была малая дальность эффективной стрельбы, потому что даже искин третьего уровня не мог достаточно точно высчитать траекторию движения вражеского корабля на средних и тем более больших расстояниях, а значит, вероятность попадания уменьшался прямо пропорционально расстоянию.
Но как сказано в спецификациях, если самостоятельно эта пушка недостаточно эффективна, то в комплексе с динамическими характеристиками корабля и системами маскировки в бою она была эффективна.
Еще одним огромным потребителем энергии была установленная система защитных полей «Пикселит». Это была разработка тороноидов, которые имели довольно хорошие реакторы и не имели проблем с энергией. Что нельзя сказать о реакторах Содружества, разве, что эльфийские разработки. Но столь эффективные реакторы очень редко попадались целыми в трофеях, так как в основном корабли тороноидов сопротивлялись до последней капли энергии, естественно все старались уничтожить именно реакторы. Поэтому достаточно компактное и эффективное изделие тороноидов, редкое явление на кораблях Содружества.
Четыре двигателя тоже были доработаны и являлись совершенством для своего класса, но дополнительно установленные на него агрегаты форсирования и охлаждающие контуры, тоже потребляли много энергии, и занимали достаточный объем, уменьшая полезный объем на корабле.
Коридоры были довольно узкими, но давали возможность разминуться двум таким троллям как Урчан, в полной боевой экипировке. Каюты офицеров, тоже не блистали размером, напоминая мне земные «хрущовки», с одной относительно большой комнатой и одной маленькой каморкой-спальней. Небольшой общий жилой блок мог вместить в себя только двенадцать бойцов, получалось, что фактически это максимальное количество бойцов, на которых я мог рассчитывать в абордажную команду. Скорее всего, это была больше антиабордажная команда, которая должна была защищать этот мини крейсер.
В задней части боевых отсеков находились две мини палубы для челноков, истребители для этого корабля были не предусмотрены, по крайней мере, в этой комплектации. Грузового отсека тоже не было, груз можно было возить на внешней платформе, где можно было разместить всего тридцать больших контейнеров. Единственной особенностью в них была возможность сбросить любой контейнер, оставив остальные на месте, что говорило больше о возможности применения этого корабля как контрабандиста.
Глубоко вздохнув, я все же решился брать этот корабль, думая оставаться под основным командованием Лайцбрингера. Все ровно я еще был не готов к самостоятельному командованию людьми, так что пока потренируюсь в командовании такого корабля в номинальном подчинении Ческе. Еще раз пройдясь по кораблю, я зашел в боевую рубку, описание которой тоже могло занять достаточное время и послал сообщение Антиликатору.