Планы
Планы
Александр, вопрос что называется "на засыпку": - планируете ли Вы писать что-либо в иных стилях?
с Уважением,
Владимир
с Уважением,
Владимир
Всё чаще ухожу в миры АИ ...
- AllexxGL
- Контактная информация:
Хотел по АИ, три вещи в очереди стоят и одна синтез Звёздных Врат и Скользящих. Но это когда время будет, сейчас работы много, даже нет времени Мусорщиков с Одиночкой дописать.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.
-
по АИ, если не секрет, какого периода планируете коснуться?)AllexxGL писал(а):Хотел по АИ, три вещи в очереди стоят и одна синтез Звёздных Врат и Скользящих. Но это когда время будет, сейчас работы много, даже нет времени Мусорщиков с Одиночкой дописать.
с Уважением,
Владимир
- almetallika
давай-давай, ждём ;)Master писал(а):Ох натворю!!!! :)
[upd=1379231694][/upd]
и это правильно :)almetallika писал(а):давайте сначала Спасателя закончу,Критик писал(а):Тёма, а Вы чем порадуете?)
тем более там планов еще много...
:)
планов и должно быть много

просил лишь озвучить следующее направление Вашего творчества ;)
- almetallika
Поделюсь своими мыслями на тему данного мира :)Критик писал(а):просил лишь озвучить следующее направление Вашего творчества
в свое время с удовольствием прочел почти всю серию "Боевые роботы" (половину книг купил, оставшиеся - скачал и читал с телефона :) )
Что там понравилось - есть мир, прописана общая история этого мира, его "легенда", и порядка тридцати авторов, пишущих книги о своих героях, редко больше чем 4-5 книг, но за счет некоторых перекрестных событий, упоминаемых у разных авторов, все очень круто получилось.
Здесь похоже тоже начинает вырисовываться некое подобие: есть более-менее похоже описанный мир, есть много авторов, есть произведения на "сопутствующую" тематику. Если бы еще все заканчивали начатое...
А теперь, мои соображения по поводу некоторых фантастико-фантастичных сюжетов. :)
Не в обиду уважаемым авторам, истории, связанные с возвращением ГГ на Землю выглядят (с моей точки зрения) совершенно не жизненными.
Можно фантазировать на тему умного и сообразительного действующего президента, который вдруг прозрел и решил при помощи ГГ перекроить всю последнюю историю. Это действительно фантастика, причем даже ненаучная...
Как мне кажется, наиболее вероятный вариант - это захват ГГ силами силовых подразделений и попытка заставить работать под их дудку. И плевать на разницу в технологиях: силы слишком неравные, тупо количеством сомнут. А если даже сразу такой вариант не получится - это будет больше похоже на отношения диктатор-угнетенные (причем именно ГГ в диктаторах), что тоже ничем хорошим не закончится.
Но это мое мнение. Именно поэтому мой ГГ и не рвется обратно на Землю, так как я не вижу нормального, не кровопролитного развития сюжета.
С уважением, Артем.
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
А неплохо было бы если свежеиспеченные граждане империи Аратан таки взяли и наваляли всем злопыхателям. Своим нелетально, а всяким особо злобным несвоим уж как получится... :) Хотя да, перенос в новый мир, это покруче, чем переезд в другую страну, пока встанешь на ноги, уж точно не до мысли о пути домой будет. Интересно было бы описание других миров, цивилизаций, каких нить событий, что нить необычное, незаклишенное. Хотя уже столько всего придумано...
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Прежде чем сказать что то по поводу - "...желал бы почитать.", должен кое-что пояснить о себе, любимом. На работе у меня есть давно сложившееся и прикипевшее погонялово, сиречь прозвище - Фашистяра! Вот именно так, с большой буквы. Ну что тут поделаешь? Может и поделом.almetallika писал(а):Не в обиду уважаемым авторам, истории, связанные с возвращением ГГ на Землю выглядят (с моей точки зрения) совершенно не жизненными.
Можно фантазировать на тему умного и сообразительного действующего президента, который вдруг прозрел и решил при помощи ГГ перекроить всю последнюю историю. Это действительно фантастика, причем даже ненаучная...

По поводу отношений Земли и миров EVE, я почти солидарен с точкой зрения, вполне себе баламута, Чижовского. Для 85, а то и 90 процентов населения России, Беларуси и Украины, Космос и все его заморочки на одном интересном месте не тарахтели. Для остального населения нашего шарика цифра может быть даже ещё выше. (Китай исключаю, поскольку эта цивилизация от меня, в смысле понимания, куда дальше Авара и Аратана, а раз не в теме , то и не трынди!)
Землянам вполне хватает сотен сортов губной помады, туши на ресницы и веки, шмоток, новых "тачек" раз в 1,5 - 2 года, мировой кредитной машины и бетонной или кирпичной клетки в рассрочку на всю жизнь. Опять же, Космосу это стадо нужно ничуть не больше. Делать там им и ими не хер. Пусть кувыркаются и дохнут на планете. Единственную доступную им важную функцию, перенос генетического материала из прошлого в будущее, они с успехом могут выполнить и на Земле. Спасти и "выдернуть" в Космос надо от силы 15 - 20% адекватного населения. Спрашивается, зачем устраивать грандиозный шухер с возрождением Империи, с риском Большого Бума, Смутных Времён, Большой Крови себе на душу, если абсолютному большинству землян это совершенно не нужно? Да и не получится ничего. Самая талантливая и обученная кучка поводырей бессильна против Стампеде. Затопчут. Вобьют в грунт по самою маковку, при этом измарают в дерьме и кровище.
А коли так, то интересно читать про технологии грамотного и красивого изъятия адекватной и востребованной в Космосе части населения. Интересно грамотно, изобретательно и продуманно расположить земную колонию. Где то за фронтиром, но чтобы была возможной и рентабельной торговля, приток и обмен технологий, защита от агрессии и т.д. Царство же божье на Земле путь строят, хотя бы Свидетели Иеговы, или кто там ещё претендует.
-
Да не баламут он, а стебарь. Начало было вполне себе ничего, а дальше скатился. Скучно стало его читать.YUGOROSS писал(а):По поводу отношений Земли и миров EVE, я почти солидарен с точкой зрения, вполне себе баламута, Чижовского.
По факту же, что из себя представляет мир за облаками (это лично мой взгляд):
Проводя параллель, Галактика это город. Каждая планета с жизнью это квартира. Уровень цивилизации это доход обитателей квартиры. Есть планеты где сосуществуют две или три цивилизации, а есть где одна занимает несколько. Хочешь расширится или отделиться - вперед, терраформируй в свободной системе (читай на свободном участке строй себе сам). Никаких свободных землеподобных планет там нет и никогда не было. Число цивилизаций дофига - сотни тысяч. Взаимоотношения - как между людьми. Есть те кто дружит, есть те кто категорически не переносит друг друга, а есть те кто просто не понимает других или их не понимают. Есть свои шулеры и воры. Бандитов, кто развязывал войны или пытался что-то захватить давно вывели, никому не нужны отморозки под боком. Ну и так далее. Собственно, мало того что в гости без приглашения ходить не принято (но можно подглядывать), так по сути мы никому не нужны. У нас нечего покупать и нам не за что соответственно продавать. А уж о том чтобы нас куда то пускать и говорить не нужно. Мигрантами и всем что с этим связано, там давно переболели. Дураков нема. Что же касается отношения человек - человеку волк, еда и закуска, то цивилизации с таким отношением вряд-ли доползают до дальнего космоса, они сжирают сами себя (или им помогают это сделать, как предположительно это произошло с предыдущей цивилизацией). Собственно, где-то так.
Что же касается "Звездных врат" - фильм на один раз и самое главное, основное положение фильма противоречивое. Звездные врата обладают односторонней проходимостью в каждый конкретный момент работы и в то -же время радиосвязь идет в обе стороны. Косяк однако. Про остальные уже и говорить не стоит на фоне этого.
"Скользящие", уже интереснее но и там глупостей хватает.
Уважаемые. Становится хреново - сами видите. Вариант один: нужен попсовый эксклюзив, а чтобы он был привязан к сайту нужен авторский коллектив. Выберем тему и начнем катать в очередь по 5 кил в день каждый согласно содержания главы. Кто-то из наших станет редактировать. Пять авторов каждый два часа в день - на выходе 25 кил в день. Пусть будет драйвово и брутально - пусть тупо, но восстановим свое реноме. Сначало нужно определить тему и коллектив авторов. Может это будет сборник рассказов связанных в тему. Я бы за фэнтези со своим миром - будет огромное поле деятельности и начал бы с кочевников пустыни, начинающих объединяться по типу монголов и попаданца на роль аля-Чингиза. Со знанием, да ну нахрен с компом в котором скаченно на зае...сь и вообще крутого мужика.
Кто согласен. Кидайте идеи.
Кто согласен. Кидайте идеи.
Я не верблюд!
Справедливость в абсолюте - жестокость, милосердие в абсолюте - идиотизм.
- AllexxGL
- Контактная информация:
Пытался на ВВВ протолкнуть Мусорщиков, как совместный прект, но ни кто не откликнулся. На счет идеи - моя старая задумка, студент геолог, увлекающийся холодным оужием и его изготовлением попадает в чужой мир. Он сам сын полковника Спецназа, мир с слабой магией, он герой предсказания, который должен сокрушить Черного властелина. Пока не могу описать сюжет подробнее, с телефона не удобно, а сам уже неделю в больнице загараю. Надеюсь завтра выпишут, тогда напишу подробнее.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
идея хороша, тема ни к черту, на мой взгляд.
ребят, сейчас почти под копирку у всех "попадане" либо служили в хитрых местах, либо родня оттуда, научила.
на мой взгляд, прежде всего как читателя, - народ читает "попаданцев" и "аи" тоскуя по тем отношениям и чистоте, которые были в СССР. конечно, и тогда бывали казусы, но скорее как исключение. в наше время те "исключения" стали правилом, к сожалению.
посмотрите кого читают и почему читают именно их; что манит читателя; чего нам не хватает в этой жизни...
"предок", Ваша тема ("Рожденный в СССР") будет к месту, как мне видится. в основном из-за толкового ГГ, который не перекусывает зубами пролетающие мимо "ядрён-батоны", как у большинства "попаданцев".
сюда добавить красочность описания и фразеологию Александра, стиль и диалоги Артёма - практически готовый набор.
редакцию, поиск ошибок и правку готов взять на себя.
подытожу.
тема: "попадалово"
ГГ: - среднестатистический славянин, без указаний на государство.
место: СССР.
время: 1945-1953, как наименее описанные.(можно и другое выбрать).
задачи ГГ: ... (вот тут у меня нет мыслей, точнее их слишком много. пусть будет прогрессорство для начала.)
зы я сейчас работаю "электровеником" на личных началах, времени катастрофически не хватает; после 12 февраля должно появиться больше свободного времени.
ребят, сейчас почти под копирку у всех "попадане" либо служили в хитрых местах, либо родня оттуда, научила.
на мой взгляд, прежде всего как читателя, - народ читает "попаданцев" и "аи" тоскуя по тем отношениям и чистоте, которые были в СССР. конечно, и тогда бывали казусы, но скорее как исключение. в наше время те "исключения" стали правилом, к сожалению.
посмотрите кого читают и почему читают именно их; что манит читателя; чего нам не хватает в этой жизни...
"предок", Ваша тема ("Рожденный в СССР") будет к месту, как мне видится. в основном из-за толкового ГГ, который не перекусывает зубами пролетающие мимо "ядрён-батоны", как у большинства "попаданцев".
сюда добавить красочность описания и фразеологию Александра, стиль и диалоги Артёма - практически готовый набор.
редакцию, поиск ошибок и правку готов взять на себя.
подытожу.
тема: "попадалово"

ГГ: - среднестатистический славянин, без указаний на государство.
место: СССР.
время: 1945-1953, как наименее описанные.(можно и другое выбрать).
задачи ГГ: ... (вот тут у меня нет мыслей, точнее их слишком много. пусть будет прогрессорство для начала.)
зы я сейчас работаю "электровеником" на личных началах, времени катастрофически не хватает; после 12 февраля должно появиться больше свободного времени.
Критик,
Вы подводите к срыву Хрущевского переворота (отравление Сталина предотвратить)... Жукова посадить.
Пробойно, но сложно...много фактического материала копать придется. А первый проект нужен простой, для слаживания команды и тренировки. Мнение.
П.П. А фэнтези пишешь и не следишь за базаром. Просто и быстро.
Конечно сюжетную линию можно развернуть... АЛ 45-53. Ходов достаточно и война еще в крови людей и...
Вы подводите к срыву Хрущевского переворота (отравление Сталина предотвратить)... Жукова посадить.
Пробойно, но сложно...много фактического материала копать придется. А первый проект нужен простой, для слаживания команды и тренировки. Мнение.
П.П. А фэнтези пишешь и не следишь за базаром. Просто и быстро.
Конечно сюжетную линию можно развернуть... АЛ 45-53. Ходов достаточно и война еще в крови людей и...
Я не верблюд!
насчет первого проекта - лёгкого не соглашусь, не нужно заранее загонять себя в рамки.
главное начать, а там война план покажет.
по поводу фактического материала, которого копать много - так это в любом случае, какой отрезок истории не возьми.
по жукову и хрущеву...
боюсь, моё мнение по поводу этих двух персоналий не найдет особой поддержки, по крайней мере до истечения сроков секретности ряда документов.
скажу коротко:
а) жуков.
на начало войны, в армии творился бардак. в части бп конь не валялся. непонятки с разоружением авиации, снятием почти поголовно оптики с артиллерии выше полкового уровня, ограничения на близость складов к бт наводят на мысль о идиотизме.
соответственно, начало войны для СССР было катастрофическим.
только вот начальник ГШ был именно жуков...
б) хрущев.
никогда не был самостоятельной политической фигурой, это "зиц-председатель", "вывеска".
реальные "заговорщики-отравители" предпочли остаться в тени и оттуда "дергать за ниточки".
мы уже врядли, разве что на склоне лет - а вот дети наши доживут до 2052года, когда будет снята секретность.
тогда многое станет яснее.
главное начать, а там война план покажет.
по поводу фактического материала, которого копать много - так это в любом случае, какой отрезок истории не возьми.
по жукову и хрущеву...
боюсь, моё мнение по поводу этих двух персоналий не найдет особой поддержки, по крайней мере до истечения сроков секретности ряда документов.
скажу коротко:
а) жуков.
на начало войны, в армии творился бардак. в части бп конь не валялся. непонятки с разоружением авиации, снятием почти поголовно оптики с артиллерии выше полкового уровня, ограничения на близость складов к бт наводят на мысль о идиотизме.
соответственно, начало войны для СССР было катастрофическим.
только вот начальник ГШ был именно жуков...
б) хрущев.
никогда не был самостоятельной политической фигурой, это "зиц-председатель", "вывеска".
реальные "заговорщики-отравители" предпочли остаться в тени и оттуда "дергать за ниточки".
мы уже врядли, разве что на склоне лет - а вот дети наши доживут до 2052года, когда будет снята секретность.
тогда многое станет яснее.