ayven сказал(а):
Да, и еще, копировать нельзя- но ЦИТИРОВАТЬ можно!
В мое время Это называлось просто плагиат, а сейчас еще и нарушение авторских прав.
Только вот каких?
Если проблема в деньгах, то я, как законопослушный гражданин, плачу налоги и сплю спокойно.
Вот я к примеру имею несколько авторских свидетельств. И Что? Кто ни будь мне хоть копейку заплатил?
Ты эти изобретения делал во время работы и получал за это зарплату. Вот!
А вот Певец на концерте исполнил песню. Да же более того, записал на пластинку. И вот я на природе ее решил послушать. Ать - этого делать нельзя. Ведь слышать ее могут многие. А это....
Это так впустую....
А вот купил я книгу в бумаге, прочитал, дал другу, а он еще одному, А тот сдал ее в библиотеку. Бери бесплатно и читай. Но вот издали эту замечательную книгу лишь в 999 экземплярах. Ну я, к примеру, со сканировал и перевел ее в электронный вид. Выставил, заметьте бескорыстно, для чтения. Оказывается я нарушил авторские права. А так ли это. Ведь в первом варианте в бумажном виде книга доступна всем и нет крамолы, а во втором есть крамола или нет?
Да и еще! Зашел в магазин, взял книгу в руки, открыл и ознакомился, почитав местами. А в электронном виде, где я могу ознакомиться? Как правило выкладка книг идет в сыром виде, многие выкладывают лишь небольшую часть, а затем просят перечислить денежку и за оную обещают сбрасывать дальнейшее продолжение.
Но если быть честным про таких я бы сказал, молодой да ранний. Именно молодой, изучающий английский. Нет здесь ничего крамольного нет. НО!!! Но вот многие фразы у таких построены по правилам английского, а не русского языка. Или переведено с русского на английский, а затем снова на русский. Читаешь вроде бы понятно, а вот глубину смысла сказанного осмыслить не можешь. Либо абзац пропускаешь, либо перечитываешь, что бы понять потаенный смысл. И вот за такое платить денежку? Если бы выкладывали вычитанное, а нет!
Написали Стругацкие книгу на тему Сталкер, и лет двадцать никто и не помышлял развивать эту тему. Только после Чернобыля понеслась эта тема. Вернее лет через пять после Чернобыля. А сейчас, что то новое появилось и сразу же куча фантиков. Одним словом по Черномырдину - хотели как лучше, а получилось как всегда.
Одним словом писать или не писать? Слушайте зов своего сердца.