Меня всего крутило и выворачивало наружи, а потом, пропуская через дробилку, собирало вновь. Такие ощущения я испытывал, в окружающем меня, пространстве, куда я попал. Краям создания, пытаясь, зацепится за ускользающую твердь, вновь и вновь проваливаясь в небытие и на мгновения всплывая на поверхность, тонул в адской боле. Уносящий меня все глубже и глубже в пучину, на какой-то момент, мое существо захотело уйти, попытавшись укрыться в темноте, тем самым прекратив адские мучения. Но меня вытаскивало на поверхность, принося мне все большие боли и страдания, чем перед этим. В какой-то момент все стало стихать, боль притуплялась, и появилось чувство успокоения. А потом опять наступила темнота.
Мутная пелена окружала меня, первое, что увидел я, открыв глаза. Внутренне беспокойство стало будоражить мои чувства, но по мере прояснения сознания и спадания пелены с глаз. Появилось чувство комфорта и теплоты, хотелось лежать и лежать, укрывшись мутной пеленой окружавшей меня. Пытаясь укутаться в ней, стал осознавать, что пелена, чем больше я пытаюсь укрытая, источается. Пропадает внешнее тепло и уют. Я стал ощущать подбирающийся ко мне холод, начиная от самых кончиков пальцев на ногах до кончиков ушей.
- « Что, там холодно? Только же было тепло и комфортно. Блин я же голый! А как я тут оказался и где?» - бежал ворох вопросов в моей голове, но ответов не было, ни одного. Я стал смутно вспоминать, что мне стало плохо, и на последних крохах сознания завалился в открывшимся, передо мной, крышку медкапсулы.
-«Так, стоп, значит я в медкапсуле?!? И я живой?!? Ну да, если рассуждаю о всякой ерунде, значит - да, живой. Стоп. Почему она меня не выпускает? Вроде после, проведения необходимых процедур, должна было открыться крышка, и выпустить меня». Приложив громадное усилие, пытаясь поднять руку и дотянутся до стекленной крышки медкапсулы. Поднял руку, дотрагиваясь до нее, сил для открытия ее уже не было. Рука сама медленно опустилось, в отведенное ее место в ложементе. Сознание стало меркнуть, и я опять очутился в темноте.
Следующие пробуждение было резким. Открыв глаза, я почувствовал, как тепло находящее в медкапсуле уходит, заполняясь холодом идущими откуда-то снизу. Не успев подумать, что это такое и вообще, что происходит. Опять мое сознание отключилось, но в отличие от предыдущих «отключений», это было резкое, быстрое. Ничего не успев почувствовать, сознание ушло знакомую темноту.
Очнулся от чувства голода, спазмы желудка перешли в звуковое оповещение. Наверное, это меня и пробудило. Покрутив, через силу шеей, пытаясь определить, где я. Матовый свет окружал меня, и как прежде я находился в медкапсуле. Правда, ни какой мутной пелены перед моими глазами не было, стекло капсулы было прозрачно. Сквозь нее проглядывалась темнота помещения, в котором я находился. - «Медицинский центр» - промелькнуло осознание. Следом пришла мысль - «сколько я здесь нахожусь?» Мои мысли прервал очередной спазм в животе. - «Жрать, охота. Надо отсюда выбираться, а то опять вырублюсь»
- Нейросеть RSAI-000947201-DR, приветствует носителя - прозвучал голос в моей голове, от которого я весь сжался.
- Кто здесь? - В голос проговорил я.
- Я, нейросеть RSAI-000947201-DR - гораздо тише прозвучал опять голос в моей голове. - Прошу использовать внутреннюю речь, и избегать, использовать внешнюю. Так как рядом обнаружено активированное вражеское устройство.
- «Что еще за внутреннюю речь? Что за бред?» - Подумал я, как тут же в моей голове прозвучал голос:
- «Именно так, как ты сейчас делаешь, и называется внутренней речью. По-другому называется мыслеречью. Я подобрал более понятное тебе значение, из твоей языковой базы»
- «Так, стоять, ты, что в моей голове? Как и кто запихнул тебя туда?» - стал все больше заводится я, от возмущения. Но через доли секунд, стал быстро, как-то непривычно, для меня, успокаиваться. - «Это еще за хрень?» - успел подумать, как меня опять прервал голос:
- «Наниты - подключились, понизив выброс адреналина, в твоей кровеносной системе, тем самым приведя твою нервную систему в состояние покоя. Прошу носителя так бурно не выражать свои эмоции, пока не пройдет полный цикл адаптации нейросети, а так же развертывания колонии нанитов в твоей организме. Это только для твоего блага. Я все объясню, или ты прочтешь инструкция, которая загружена на твой интерфейс»
Мой мозг начал кипеть от получаемой информации - «какая то нейросеть, еще какие-то наниты да еще целая колония, в придачу у меня еще и интерфейс, на который что-то там загрузили. Дурка на выезде, точнее уже приехала, встречайте!» - пронеслось у меня в голове. Тут же нервное напряжение опять стало во мне спадать, приводя меня к состоянию в меняемому состоянию. - «Бред, даже повозмущаться не дают, как следует» - только смог я выдать свое резюме.
- «Колония нанитов, следит за твоим состоянием здоровья, при котором, твой организм может полноценно функционировать. За базовый эквивалент, взят твой геном и приведенное к норме ДНК, на основе баз данных заложенных в первичных установках нейросети. Которые обязательны для всей расы Империи Джоре»
- «Стоп. Так ты, нейросеть империи Джоре?»
- «Я - нейросеть империи Джоре. Выращенная, с применением последних разработок в биоквантовой технологии, с внедренной личностной матрицей»
- «Это конечно, все круто, до невозможности. Но как ты попала ко мне в голову, ты же там находишься, или я неправ?»
- «Ты прав, мое место установке, затылочная часть черепной коробки. А как попала, так ты сам начел процесс активации. Когда положил меня в набедренной карман, своего комбинезона»
- «Стоп, не понял! Это ты, тот шарик, который закатился под стол?»
- « Не знаю куда, кто закатился. Но, процесс активации начался, после твоего помещения меня в набедренный карман. После чего от тепла твоего тела, пошел процесс активации. Когда прошел процесс подпитки и зарядки, включилась программа определения носителя. После определения параметров носителя, и признания годным к установке, включилась программа активации и внедрения»
- «Подожди, так мое плохое состояние вызвано, тобой?»
- «Да, аварийный процесс активации, не очень приятная процедура. Нервные узлы, должны быть установлены в точно определенные места, тем более с привидением состояния организма носителя к его стандартной норме, определенной его геномом»
- «Да…. А если, а положил бы шарик в задней карман комбеза?» - от этой мысли меня передернуло и стало как-то не уютно. - «Значит, это был не вирус, который я подхватил в медсекции?»
- «Нет, конечно. Точнее запечатанные вирусы здесь присутствуют, но на тебя они не могут действовать. Твоя защита, это твое ДНК. Так как оно соответствует практически на 100% к стандарту, а в вирусах и в нанитах заложенного на стадии создания, не принесения вреда представителям расы Джоре, это наиглавнейшая задача. Так как все это было создано для врагов расы Джоре, а не против них. По этом твое стремительное ухудшение здоровья, является следствием моей активации. Хорошо, что рядом была медкапсула, это позволило смягчить процесс распаковки и установки нейросети. Если бы рядом не было медицинского оборудования, процесс был бы очень болезненным. Так как твой организм не был подготовлен для активации, и тогда бы, повторяюсь, был очень болезненным и по времени, занял бы длительное время. Но результат был бы тот же. Правда, процесс остановился бы на активации, а с помощью медкапсулы, а смогла распаковать, загрузить и запустить необходимые первоначальные базы знаний. Которые, пригодятся тебе на первое время»
- «Подожди, не так быстро, я не успеваю проанализировать и устроить информацию, которую ты выдаешь. Откуда базы взялись? Как мне говорил искин, еще на Земле, базы находятся на отдельных носителях. Откуда они у тебя?»
- «Я не простоя нейросеть. Я уже тебе ранее предлагала, самому ознакомится, с инструкцией по использованию, либо я должна тебе все это разъяснить. Так как ты пропустил это, я постепенно тебе, в доходчивой форме, объясняю. Понятно?»
- « Ага. Но все же, откуда базы?»
- «Я непросто нейросеть, а нейросеть последнего поколения. Одна из опций содержит в себе первоначальный набор баз знаний. Для того, что бы носитель, в случаи, с тобой, аварийной активации, а она происходит всегда в непредсказуемых условиях. Смог бы быстро, без поиска баз знаний, из установки и обучения, сразу адаптировался к обстановке, где это произошла активация»
-«Немного стало понятно. Потом посмотрю и изучу инструкцию»
-«Ты не понял. Посмотреть ты можешь и сейчас. А изучать ты будешь не инструкцию, а установленную базу по нейросети. И это я тебе рекомендую сделать немедленно, а все вопросы оставить на потом. Тем более многие из них отпадут само-собой».
- «Понял. Ответь только на один вопрос, почему я все еще нахожусь в медкапсуле? Я есть хочу, а ты все разговору разговаривать. Конечно, это очень важно, для меня. Но, как говорится «война, войной, а обед по распорядку»
- «Изучи базу, потом объясню. Поверь это для твоего же блага, ну и для моего тоже. Так как я часть тебя, пока ты жив. А продолжительность твоей жизни теперь, зависит лишь только от тебя».
- «Объясни, как и что смотреть, а тем более изучать»
- «Сфокусируй свое зрение. В правом углу, должна замигать небольшая точка. Как только ее увидишь, попытайся сфокусироваться на ней и после того, как это у тебя получится, ты это сразу поймешь. Точка должна, уволится в размерах, и выйти на передней план. После этого попробуй на нее, мысленно, нажать».
Немного попотев, пытаясь проделать то, что мне говорила нейросеть. Через некоторое время, обматерив всех и вся, мне удалось это сделать. После мысленного нажатия на кнопку, после увеличения точка преобразилась в кнопку «пуск», перед мной развернулся «рабочий стол», точь-в-точь как на земной винде. Разве, что в место названия Windows, на языке Джоре, было написано название нейросети с ее буквенным и цифровым индексом.
-«В левом нижнем углу, есть значок - шестерни. Это иконка - обозначает вход в настройки. В меню найдешь вкладку помощь. После открытия, выбери раздел база знаний. Далее нажимаешь и выбираешь уровень обучения. Рекомендую режим стандарт. Это позволит определить точное время усвоение баз знаний и других параметров. Потом сам поймешь. Приступай».
Чисто интуитивно верил нейросети, не знаю почему. Толи из-за нанитов, со слов нейросети, расползавшихся во мне, либо еще почему. Но, поверил ей почти сразу, что она мне не желает зла и тем более вреда.
Проделав все, что она мне сказала, а получаться стало все лучшее и лучшее. Только стоило мне сфокусироваться на «шестеренке», как она, так же как и точка, перед этим, увеличилась. А после мысленного нажатия, с боку, слева, открылась вкладка. Нажав мысленно, вкладку, уровень обучения «стандартный». Еле уловимо для себя сжался, ждав, что-нибудь, вроде отключения, как минимум, и как максимум потери сознания. Но, нет. Вверху появилась небольшая строка загрузки, с бегущей полоской индикации и цифровым показанием процента исполнения. Через несколько минут, полоса загрузки, заполнилась, что подтвердил и цифровой индикатор, показывающий 100% загрузку. Стал ждать, что будет дальше. Ни чего не происходило, лишь появилась небольшая медленно крутящаяся шестеренка. После ее остановки, появилось небольшое окошечко, с надписью внутри: «перезагрузить». Неуверенно, попытался мысленно нажать, ни чего не получалось. Собрался с силами перед неизбежностью и уверенно надавил. Экран перед глазами исчез и через мгновенье появился вновь. Вот только мои ощущения незаметно изменились. Теперь уверенно включил «шестеренку», выбрал раздел настроек системы, стал уверенно выбирать разделы и подразделы, выделяя необходимые и ставя напротив них виртуальную галочку. Некоторые пункты были блеклые, что соответствовали их временной неактивности. Но, что самое интересно, не знаю, откуда, я знали причины, по котором они были не активны. «Откуда, что берется?!?» С настройкой нейросети провозился минут сорок, так как большинство позиций были мне сейчас недоступны, из-за отсутствия баз знаний либо подключенного оборудования. Возится нейросеть, я прикрутил быстро и по окончанию спросил мысленно:
- «Нейросеть. Ты прав, многие вопросы ушли сами по себе» Хотя их стало не в пример больше, чем до этого. Но самое главное понял, почему, нейросеть убедительно рекомендовал или рекомендовала, не знаю, как правильно, голос был вроде мужской, общаться мыслеречью. Такой канал общения был одним из самых защищенных, доступных мне. А опасаться было чего.
- «Да, носитель».
- «Так, давай сначала определимся с тобой. Вызывать тебя, проговаривая «нейросеть», да еще с буквенной и цифровой аббревиатурой, мне не привычно, да и неудобно. У тебя установлено личностная матрица, ты себя ощущаешь мужчиной или женщиной?»
- «Как будет удобно носителю»
- « Так, стоп. Прошу изменить обращение ко мне, например: Влад, хозяин, шеф. А то от того, как меня обзывают носителем, мне очень неприятно. Ощущаешь себя не человеком, а вещью, что ли. Понятно?»
- «Изменения, приняты. Влад»
- «Так-то, лучше. Возвращаемся к тебе. Все же кем ты себя ощущаешь? Сразу предупреждаю, средний род, исключаем»
- «Влад, ты пропустил одну вкладку в настройках - адаптация к носителю. Включи ее, после этого будет дан точный ответ»
«Хм-хм… прокусил, значит?!? Странно, эту вкладку, я точно помню, она была не активирована» Зайдя в раздел, активировав пункт, мысленно поставив галочку, вышел из настроек. Тут же появилась уже знакомая вкладка с «перезагрузкой». Не опасаясь более ни чего, мысленно нажал. Привычно, мгновенно погас экран и так же мгновенно появился вновь.
- «Адаптация осуществлена. Влад, оповещая тебя, что активировав данную опцию, ты дал согласия на мой доступ к твоей памяти. После скандирования долговременной памяти, был определен твоей психотип. Мною был сделан вывод, что для тебя более привычно будет общаться с мужчиной, не жили - с женщиной. Согласен?»
- «Наверное, да, чем нет»
- «Теперь тебе нужно определить, параметр общения: секретарь-помощник, друг, наставник. Это близкие понятия, подобранных мною, из твоей памяти»
Вот тут я задумался, как неожиданно. Так пойдем от большего к меньшему. Наставник мне конечно нужен, но сейчас для меня это и самое главное, но общение будет, наверное, большому счету официально. Мне это не подходит. Друг - это конечно хорошо, но чего-чего мне это сейчас не нужно, тем более от «Мега-компьютера». Секретарь-Помощник - наверное, больше похоже на то, что мне сейчас нужно, тем более, я в любое время могу изменить настройку. «Так выбираю - секретаря».
- «Параметр общения - секретарь-помощник.»
- «Принято» - молодым, немного низким баритоном, прозвучал голос нейросети»
«Ух ты. Прикольно, он даже голос изменил. " - "А все-таки, какое имя ему дать?»- стал размышлять я, удивившись возможностям преображения нейросети.
- «Твое имя будет - Док»
- «Принято. Прошу расшифровать значение, для лучшей адаптации параметра общения»
- «У Дока много, индефикаций, одна из них синоним врач, медик, другая - это человек с определенной научной степенью знаний, так же с большим багажом знаний, который может в трудную минуту дать хороший совет или посоветовать чего-нибудь хорошее»
- «Хорошо. Будет учтено при формировании алгоритма общения» - проговорил, уже Док, и тут же виртуальный экран опять погас, и тут же появился вновь.
«А быстро у него идет адаптация» - ухмыльнулся про себя, сделал вывод я.
- «Так, а все же, когда ты меня выпустишь? Я уже очень сильно хочу есть, а с остальными настройками разберемся позже, а?»
- «Влад, вне капсулы, как я тебе предупреждал до этого, находится враждебное устройство. Принадлежащее врагам Джоре, а теперь и твоим врагам. Перед тем как тебя выпустить, ты должен будь готов к отражению агрессии. Сейчас ты не готов, к выходу. Рекомендую установить и изучить базу знаний «Диверсант-Разведчик», хотя бы до третьего ранга».
- «Откуда там враги? Я же несколько дней, находился там, и меня ни чего не убило и не принесло вреда. Там нет ни чего, пустая, разрушенная база. Можно сказать мертвая. В некоторых медкапсулах, даже остатки животных, превратились в пыль. Ты о чем, Док?»
- «Для многих устройство, например таких же, как и я, время почти не существует. Они после впадения в глубокую спячку, просыпаются от фона человеческого тепла, которое Ваш организм выделят, не осознано. Это теперь, после установке нейросети и распаковки нанитов, вырабатываемое твоим организмом тепло идет на работу нанитов, а так же на укрепление твоего всех структур тела. Так как у тебя настояла нейросеть, ты был не защищен, от неосознанной активации враждебных устройств, и мог, повторяю, активировать такое устройство. Поэтому настоятельно, рекомендую изучить минимальный набор баз знаний, так сказать «воизбежания». Я доходчиво объяснил?»
Честно, я опешил. «Во-первых, каким голосом и интонацией это было высказано, они опять изменились. Во-вторых - что за враги там снаружи? Кроме коммуникатора там не было, ни чего «разумного», пары дроидов находящихся на третьем уровне в расчет не беру. Да, еще нужно побольше узнать о врагах, а то мало ли».
- «Док, а что там о врагах? Где я могу узнать о них побольше? Как я понял ты мне тоже пригодится, а то, не зная врага, не будешь знать, что от него ожидать»
- «В настройках, базы знаний, выбери базу «История и развитие империи Джоре», это целый пакет баз, сейчас он в полном объеме не нужен. Выбери подраздел базы с названием «Политики и устройство Империи Джоре» она небольшая по объёму. После выбора баз знаний, перед тем как активировать распаковку и изучение, обязательно посмотри общее время процесса. В медкапсуле расходные картриджи, для поддержания стабильности твоего организма не вечны. Необходимо сверить объемы баз знаний, которые ты будешь изучать, с остатком объема картриджей»
Установив, на мой взгляд, необходимые мне базы знаний, а выбрал базу «Диверсант-Разведчик» до четвертого ранга и установил галочку на полный пакет баз «История и развитие империи Джоре». Для того, что бы, если хватит картриджей изучить по максимуму. Посмотрел на общее время изучения, счетчик показал, что необходимое для этого время составляет 250 часов. Посчитал, что этого будет много, даже не стал спрашивать у Дока об этом. Исправил базу «диверсанта» на третий ранг. Время составило 95 часов. «Вроде нормально» подумал я, и сообщил об этом Доку. То дал утвердительный ответ, прокомментировав, что картриджей хватит, и запас остатка составляет еще пару часов. Но предупредил, что «полный ноль» не рекомендуется использовать. Оставив, все как есть, активировал режим загрузки «рекомендуемый». Неожиданно для себя мое сознание отключилось.