Новинки мира книг

• Автор темы Автор темы Master
  • Дата начала Дата начала

Новые книги на сайте

Загрузка...
Калинин Даниил. Цикл «Комбриг»
Альтернативная история, Попаданец, ВОВ
- 1. Комбриг. Сентябрь 1939

Аннотация:
19 сентября 1939-го СССР и Германия оказались на пороге войны. Советских танкистов 24-й лтбр во Львове атаковали части вермахта. Кровь пролилась с обеих сторон - ведь несмотря на договорённости Молотова и Риббентропа, немцы надеялись успеть захватить бывший австрийский Лемберг... Впрочем, фюреру не нужна война на востоке - и он готов отвести вермахт за реку Сан, если "Советы" упрутся.
Однако в теле комбрига 24-й лтбр Фотченкова очнулся наш современник - и у него есть выбор: использовать оставшиеся два года, чтобы предотвратить трагедию 22 июня 1941-го... Или начать войну сегодня, 19-го сентября.

- 2. Комбриг. Путь к славе
Аннотация:

26 сентября, 7-й день войны... Львов оставлен советскими войсками. Но южнее начинается грандиозное сражение 25-го танкового и 5-го кавалерийского корпусов РККА - и 22-го армейского корпуса вермахта.
А комбриг Фотченков, уцелев при прорыве из Львова и чуть оправившись от ранения, пытается использовать последние крохи доступного ему послезнания, чтобы улучшить положение Красной Армии.
Но начав войну, Фотченков стронул настоящую лавину - лавину непредсказуемых событий, политических маневров, неизвестных ему сражений. И эта лавина в любой момент может похоронить самого комбрига...

У вас нет разрешения на просмотр содержимого, находящегося под спойлером. Войти или зарегистрироваться
- 3. Комбриг. Мировая война (закончена 20.01)
Аннотация:

Январь 1940-го...
Канарис и генералы вермахта совершили переворот, выдав фюрера англичанам. Используя мнимый предлог, Британия и Франция вступили в войну на стороне Германии - тайно поддерживаемую американским бизнесом... Враг спешно готовит операцию "Копье" в Закавказье, рассчитывая подорвать промышленность СССР ударом по Бакинским нефтепромыслам.
Советский Союз сражается теперь в одиночку, без союзников.
Но русских рано списывать со счетов...

У вас нет разрешения на просмотр содержимого, находящегося под спойлером. Войти или зарегистрироваться

Вложения

У вас нет разрешения на просмотр вложений. Вложения скрыты.
Андрей Панченко. Цикл «Империя огня»
Боевая фантастика, Попаданцы в космос, Альтернативная история
Аннотация к циклу:

Когда ты беглец и спасаешь свою жизнь, уходя от преследования, то дороги иногда выводят тебя в странные места, вот как это, например. Новая галактика, где не был ещё ни один звездолет людей. Что нас тут ждёт? Новый дом, или смерть? Время покажет, а пока только и остаётся, что барахтаться и пытаться выбраться из той каши, что ты сам же и заварил, не думая о последствиях.
- 1. Штурм
- 2. Солмо

- 3. Революция

Вложения

Василий Гозалишвили (Горъ). Цикл "Полукровка"3
Боевая фантастика, Космическая фантастика
- Полукровка
Аннотация:

Мир будущего. Самый обычный подросток-полукровка из мещан, закончивший школу и планирующий будущее.
Увы, планы разбиваются о реальность и вынуждают придумывать новые. Увы, в режиме жесточайшего цейтнота.
А ошибки... Ошибки гарантированно выйдут боком, ибо эта самая реальность - игры Сильных Мира Сего, в которых пешки, как правило, не выживают...

- Полукровка. Книга вторая
Аннотация:

Мир будущего. Самый обычный подросток-полукровка из мещан, закончивший школу и попавший в жернова Большой Войны, делает то, что считает должным.
То есть, бьет врага, как когда-то учил свободный оперативник ССО СВР, помогает друзьям и дуреет от интриг вроде как соотечественников.
Ибо личности, которым война - мать родна, почему-то не переводятся...

- Полукровка. Книга третья
Аннотация:

Мир будущего. Подросток-полукровка из мещан, попавший в жернова Большой Войны и умудрившийся себя проявить, становится интересен Сильным Мира сего.
Увы, этот интерес не так приятен, как хотелось бы Тору, и крутиться приходится вдвое энергичнее.
Но нет худа без добра, как, собственно, и добра без худа, поэтому война на несколько фронтов идет на пользу...
- Полукровка. Книга четвертая (закончена 22.01)
Аннотация:

Мир будущего. Подросток-полукровка из мещан пережил Большую Войну, но влип сразу в несколько малых.
Да, шансы выжить и в них отличны от нуля, но приходится изображать белку в колесе.
Только оценивать возможности, придумывать нестандартные решения и получать... Когда дивиденды, а когда и новые проблемы.
Но счастливого будущего никто не обещал, поэтому Тор и шевелится... Порой весьма энергично...

Вложения

Март Александр. Цикл «Путь мага»
Артефакты, магия, приключения, становление героя,
Аннотация:
Не так представлял себе свое будущее молодой выпускник академии Эдвин. Мало того что отправили на границу и в столице не остался, так еще и проблемы растут как снежный ком.
История о становлении мага воды.

- 1.Изгнанник
- 2.Искатель
- 3.Узник]
- 4.Посредник

- 5. Барон
- 6. Выживший (закончено 23.01)

Вложения

Василий Седой. Цикл "Кровь не вода"
Альтернативная история, Попаданцы во времени, Исторические приключения
Аннотация к циклу:

Бухать с незнакомцем — плохая затея, а бухать с магом и вовсе чревато непредсказуемыми последствиями…
Случайная встреча, пять капель за знакомство — и вот итог, я теперь живу в шестнадцатом веке.
Так-то я не собирался в прошлое, но, похоже, от меня ничего не зависит. Итак, стартовый набор.
Сюрприз в виде папы-боярина, от которого семья сбежала к казакам, нищета беспросветная и на троне Иван Грозный...
Есть подозрение, что пить вредно!

Вложения

На Самлибе Сергей Лысак начал новую книгу: АФРИКАНСКИЙ "КРУИЗ"
  • Аннотация:
    Офицер Космодесанта дает согласие на участие в проекте по отправке его разума в прошлое, но дело оборачивается не совсем так, как ему обещали. А точнее, совсем не так.

Никита Киров. Цикл «Имперский офицер»
Боевое фэнтези, Боевая фантастика, Технофэнтези
Аннотация к циклу:
Империя в огне, армия развалена, а в столице правит узурпатор.
Но капитан отряда десанта, попавшего в окружение, находит в руинах нечто, что может спасти страну.

Вложения

Сергей Насоновский, Петр Алмазный. Цикл «Путь казака»
Попаданцы во времени, исторические приключения, альтернативная история
Аннотация к циклу:
Попаданец в станичного подростка 1860-го года. Взросление героя, его жизненный путь от самых низов до становления легендарным героем-казаком.

- 1. Казачонок 1860. Том 1
- 2. Казачонок 1860. Том 2

- 3. Казачонок 1860. Том 3 (закончен 26.01)

Вложения

СМЕРШ – 1943
Павел Барчук, Павел Ларин

Я не планировал умирать. Так вышло. Теперь я не майор уголовног розыска в 2025 году, а молодой лейтенант накануне величайшей битвы.
Задача минимум – бить фашистов и выжить. Задача, максимум – найти врага, готового подарить Рейху технологии будущего.

Ниче так, начало симпатичное...

Шопперт Андрей Готлибович. Цикл «Барон фон дер Зайцев»
Попаданцы во времени, Боевая фантастика, Альтернативная история
Аннотация к циклу:
Наш человек в глубоком вражеском тылу.
Куда только не заносило русского человека, на этот раз попал в центр державы крестоносцев.
Правда в тот период, когда 26-й великий магистр Тевтонского ордена Ульрих фон Юнгинген (нем. Ulrich von Jungingen) потерпел грандиозное поражение в Грюнвальдской битве от Польши, Литвы и Орды.
Из плюшек пока только поверхностное знание истории.

- Барон фон дер Зайцев. Книга первая

- Барон фон дер Зайцев. Книга вторая
- Барон фон дер Зайцев. Книга третья
- Барон фон дер Зайцев. Книга четвертая (закончена 28.01)

Вложения

Николай Скиба. Цикл «Зверолов»
РеалРПГ, Попаданцы в магические миры, Фэнтези

Аннотация к циклу:
Воздух пахнет хвоей, вокруг - июльская тайга. Я – егерь, знающий её как свои пять пальцев, иду на кабана. А потом, бац — выстрел и темнота. Очнулся, а мне… семнадцать лет. И зовут теперь Максом.
И вот я в слабом теле этого больного парнишки, которого местные сторонятся. На моих руках - красные татуировки зверолова.
Мне нужно поймать своего первого питомца, выжить и помочь семье. Освоиться в этом сумасшедшем мире. В мире, где люди прячутся за шаткими стенами, борясь за выживание, а леса полны магических тварей.
Я научусь быть Звероловом и использую все свои знания.
С моим опытом и «Звериным Кодексом» это не составит труда. Потому что лес - он везде одинаковый, его просто нужно читать. А это я умею лучше всего.

- 1.Егерь. Системный зверолов
- 2.Егерь. Опасная Зона
- 3.Егерь. Вызов
- 4.Егерь. Столичный гамбит
- 5.Егерь. Сердце стаи
- 6.Егерь. Охота

- 7.Егерь. Турнир.(закончено 29.01)

Вложения

Сергей Рюмин
"Охота на Чародея"

Цикл "Наследник Чародея" кн. 8
Аннотация:
Продолжение приключений Антона Ковалева, единственного на Земле мага Жизни, Смерти и Разума.
На его горизонте возникают иностранные спецслужбы, представители мафиозного клана из Средней Азии.
И, конечно же, не утихают интриги в родных правоохранительных органах.

Вложения

Последнее редактирование:
Андрей Земляной. Цикл "Мастер стихий"
Попаданцы в магические миры, Альтернативная история, Социальная фантастика

Аннотация к циклу:
Он из другого мира. Он ненавидит магов и готов к схватке с ними. Но мир вокруг сложнее чем его родина, и кроме боевых навыков нужно быстро думать и принимать решения.

Вложения

Калбазов Константин Георгиевич. Цикл «Неприкаянный»
Альтернативная история, Попаданцы во времени, Боевая фантастика

- 1. Неприкаянный. Мичман с Варяга
Аннотация:
Несколько полноценных и ярких жизней вместо одной тусклой взаперти. Я, словно неприкаянный, брожу по параллельным мирам. Древний Рим, средневековье, галантный восемнадцатый и конец двадцатого века. Да это праздник какой-то!
Итак, на дворе 1904ый, я - молодой мичман, под ногами палуба крейсера «Варяг», по которому уже гвоздят японцы. Материя известная и не безынтересная. Кормовое орудие! Товьсь.

- 2. Неприкаянный. Камешек в жерновах
Аннотация:

Это не мой мир. Просто очень похожий, в нескончаемом ряду мультивселенной. Я словно неприкаянный брожу по ним, и это моё шестое перерождение. Итак, русско-японская война, я молодой мичман, у меня нет ни связей, ни положения, ни авторитета, зато имеется амбициозное желание изменить ход истории. По местам стоять! С якоря сниматься!
- 3. Неприкаянный. Наперекор старухе
Аннотация:

В этом мире я только гость. Как и в пяти предыдущих. Я, как неприкаянный, брожу по мирам мультивселенной, не воспринимая их родными. И этот мир не исключение. Вот только в какой-то момент мне вдруг захотелось чего-то большего, чем прожить очередную яркую жизнь, наполненную приключениями и адреналином. Изменить историю. Чем не амбициозное желание? Однако старуха не желает уступать и, несмотря на мои незначительные успехи, раз за разом стремится свернуть на проторённый путь. Но я ведь и не надеялся, что будет легко.
- 4. Неприкаянный. Книга 4 (закончена 02.02)
Аннотация:

Я словно неприкаянный брожу по мирам мультивселенной, похожих друг на друга как калька. Отличия есть, но они настолько незначительны, что попросту незаметны. Не знаю с чего вдруг я взбеленился, ведь этот мир мне не родной. Но оказавшись в эпицентре русско-японской войны я задался целью изменить устоявшийся ход истории. Бабочка Брэдбери? Да ничего подобного. Не сказать, что мои усилия прошли совсем уж без толку. Россия войну конечно проиграла, однако не с таким разгромным счётом. Получится ли у меня больше? Не знаю. Но я уже закусил удила и не намерен отступать

Вложения

Пастырь Роман (Роман Романович). Цикл "Наследник Мудрецов"
Бояръ-Аниме

Аннотация:
Эта история начинается в будущем, в котором человечество пошло не по пути технологий, а по пути магии. Не сказать, что по своей воле, и не сказать, что путь был легок.
Эта история про юношу, который также, не по своей воле, был вынужден уйти из дома и отправиться на службу. Спустя два года он возвращается домой, чтобы проверить, как его встретит семья, и спросить с того, кто и вынудил его уйти.
В этом мире есть наследники Мудрецов, Грань и Дары. Аристократы борются за влияние, но с каждым годом сдают позиции, потому что простолюдины тоже осваивают магию. Император мертв, и никто пока не занял его место. Страна на грани хаоса, бедность и неопределенность шагает по улицам, законы лишь насмешка, и если ты слаб, тебя легко сожрут и уничтожат.
Герой собирается бросить всему этому вызов. Ведь он отмечен Мудрецом, и лучше подготовиться к следующей встрече с этим чудовищем.

Вложения

Никита Шарипов. Серия «Иной мир» (Литрес)
АИ. Попаданцы. Боевая фантастика. Боевое фэнтези. Другие расы. Междоусобные войны. Монстры

- 00 - Начало.
Аннотация:

Великая война окончена. Ценой невероятной жертвы Советский Союз отстоял свое право на существование и принялся строить новое будущее. Но враг не повержен окончательно и капитан КГБ Юрий Егоров продолжает свою борьбу с остатками фашистской нечисти затаившейся на земле.
Во время очередного задания Егорову приоткрывается завеса ужасной тайны. Остатки Третьего Рейха не были уничтожены. Идеологической верхушке удалось спрятаться в тайном месте, которое они называли Иным миром. Миром опасным и надежно скрытом от жителей планеты Земля.
Выбора у советского контрразведчика нет. Берегитесь фашисты – СМЕРШ идет за вами!

- 01. Часть первая
Аннотация:
Никита Ермаков связался не с теми людьми. Одолжил денег у нечистых на руку дельцов и был облапошен, как распоследний простофиля. Деньги украли в тот же день. Догадаться, кто это организовал, не составляло труда. Теперь горе-бизнесмену грозили расправой, и возможно, убили бы. Если бы не вмешательство некой могущественной структуры.
Люди, вызволившие Никиту из передряги, поставили его в безвыходное положение – сделали соучастником массового убийства. Теперь ему предстоит выполнить их заказ и убрать одного политика, который в прошлом убивал своих конкурентов, занимался грязными махинациями, насиловал несовершеннолетних.
Работа киллера не пугала Никиту. За его плечами были годы службы в армии, несколько горячих точек. Найти и стереть с лица земли ублюдка, принесшего столько горя, представлялось простой задачей. Если бы не одно но. Жертва сбежала… в параллельную вселенную! Никите предстоит отправиться туда, без шансов на возвращение. Ведь из Иного мира, населенного опасными монстрами, нет пути назад.
- 02. Часть вторая. Побег в никуда

Аннотация:
В поисках спасения человек может убежать очень далеко. Никита бежал в Иной мир. Он точно знал, что ни в чем не виноват, но другого выхода не было. Ему предстояло выполнить сложную миссию, для которой его выбрала могущественная секретная организация. Cправившись с заданием, Никита понял, что обратного пути нет, портал работает лишь в одну сторону.
Те, кто оказался в Ином мире, уже никогда не смогут вернуться назад. Поэтому новая задача – научиться выживать здесь. Неизвестная вселенная населена ядовитыми чудовищами, каждое из которых готово вцепиться тебе в глотку. Поэтому люди, попавшие сюда из разных уголков Земли, объединяются и строят поселения. Никита, бывший военный, принимает решение создать нечто, похожее на армию для охраны этих поселков.
Благородное дело оборачивается для героя ворохом проблем. Кто бы мог подумать, что в мире, населенном жуткими монстрами, наибольшую опасность представляют люди?
- 03. Часть третья. Перезагрузка

Аннотация:
Сначала его подставили. Затем буквально силой заставили отправиться в Иной мир. А дальше судьба приготовила ему столько испытаний, что хватило бы не на один век. Таинственная организация всерьез вознамерилась использовать Никиту в своих целях. Это будет серьезное испытание на прочность для него и для тех, кто то ли из-за излишнего благородства, то ли по глупости решил ему помочь.
Только Никите показалось, что он начал приспосабливаться к новой для себя реальности, как судьба подбросила еще ворох испытаний – настолько опасных, что он едва уцелел. К сожалению, не всем спутникам Никиты повезло. Отряд слаб, выйти из укрытия и продолжить путь дальше – верный способ погибнуть. Но и сидеть на месте в ожидании прихода медленной и мучительной смерти нельзя. Если Никита и немногочисленные уцелевшие спутники хотят одолеть превосходящего силой врага, они должны быть умнее и просчитывать свои действия на несколько шагов вперед. Но удастся ли это им?
- 04. Часть четвертая

Аннотация:
Путешествие в Иной мир по принуждению. Попытки выжить там, освоиться и наладить какую-то систему среди перемещенных. Собственная армия и личная война. Говорящие медведи. Гибель соратников и козни врагов. Вот так сон! Или явь… Нет, такого быть просто не может.
Почему же память услужливо подбрасывает невероятные подробности? О путешествии во времени, об уничтожении временной ветви настоящего, о гибели Сашки Бодрова и о чьем-то жутком, искаженном злобой лице. Кто это был? Кто пытался убить Никиту, но потерпел сокрушительное поражение?
Внезапно с ним заговорил внутренний голос. Нет, это не сон. Ты жив. Твое сознание содержит всю необходимую информацию, интеллект-система позаботилась об этом. Твоя главная цель – Основа. И нужно сосредоточиться на ней. У тебя всего один шанс, не упусти его. Ведь человеческий век так недолог
- 05. Часть пятая. Дорога домой

Аннотация:
Ценой больших потерь Никита Ермаков победил Михаила Росса. Всё вернулось на изначальный путь и теперь можно выдохнуть – Основа уходит на покой, таков был уговор, никакого контроля извне больше не будет, человечество впервые в истории предоставлено само себе. Но, как оказывается в ближайшем будущем – Ермаков сильно ошибся. Наивно было полагать, что его станут слушать. И за эту наивность неминуемо приходится расплачиваться. Новый враг, более подготовленный и не знающий пощады выходит из тени.
В мифах их называли титанами, но они оказались далеко не сказочными персонажами, а самой настоящей реальностью. Далёкие предки нынешних людей, они не остановятся ни перед чем, пока не достигнут главной цели, пока что известной лишь им одним…
- 06. Часть шестая. Бессмертные
Аннотация:

Основа набирается сил, и строит себе новый командный центр. Ермаков Никита и Юрий Егоров не справились, поставленные перед ними задачи не выполнены. Михаил Росс, главный стратег и зачинщик всего происходящего, заперт в тюрьме на ледяном материке и шансов выбраться самостоятельно у него нет. Вся надежда на древнего по имени Скарг. Только он способен помешать планам Основы, только ему под силу спасти Росса. Но станет ли этот эксцентричный древний помогать современным людям? У него, как у одного из участников этой затянувшейся войны, есть собственное видение будущего, в котором некоторым людям просто нет места. Но нужно помнить главное – у Михаила Росса, что бы не происходило, всё всегда идет по заранее созданному им же сценарию…
- 07. Разведчик
Аннотация:
Макс Ефименко и его товарищи против своей воли узнают о существовании другого мира, а затем попадают туда. Никакой романтики, с самого начала белорусские чекисты сталкиваются с трудностями, к которым они вообще оказались не готовы. Перестрелки с работорговцами, города древних цивилизаций, подземные корабли Изначальных и конечно же Росс и Ермаков – всё это есть в этой книге…

Вложения

Назад
Верх Низ
Яндекс.Метрика